Чтобы постельные сцены были хорошими - им нужна долгая "выдержка" (Жизненное правило автора)
Название: Головная боль в наследство
Автор: ВалеRka (Kuro-rin)
Бета: Juli4
Направление: сёнэн-ай, слеш, ориджин
Рейтинг: R
Пейринг: М/М
Жанр: фэнтези, романтик, юмор
Размер: миди
Статус: в написании
Дисклаймер: Размещать на других сайтах можно только договорившись с автором!
Саммари: Вот что делать, если в наследство от излишне живучей прабабки тебе достался запущенный да заросший сорняками участок с полуразрушенным домом где-то у чёрта на куличках? Притом мебель к домику явно не прилагалась, хорошо, если вообще когда-либо здесь имелась. Зато у порога "наследничка" ждала лампа с давно стёршейся позолотой. Непростая такая лампа, скажу я вам…
Не знаете? Вот и я тоже понятия не имею, что делать с этим странным "пламенным" субъектом из лампы и как от него отвязаться!
От автора: Пишется по заявке
Глава 31
- Привет, Наставник! – помахал рукой, заметив приближающегося к дереву, на котором я обосновался, волчару.
Хранитель Древа с прошлого раза не изменился: всё такой же огромный, с острыми зубами и густой шерстью, чёрно-серо-коричневый, какой-то пегий. Животина подняла ко мне морду и, внимательно уставившись, "поприветствовала" в ответ:
– Здравствуй, болван. Опять наглотался сока моего Древа?
Честно, казалось, были бы у этого зверя нормальные руки, он бы точно изобразил тут фейспалм. Но их, к моему счастью, не имелось, хотя и голос прекрасно передавал все эмоции.
– Ох, как пошло звучит-то… моего Древа! – я спрыгнул с ветки, приземлившись прямо рядышком с волком. – Но да, опять наглотался. Правда, не сока, а чая из листьев, потому и думал, что могу тут не оказаться.
– Как я понимаю, на этот раз специально, – Хранитель фыркнул. – И чего припёрся?
– Какие грубые выражения…
– Да уж, специально для такой "современной молодёжи" учу. Так что с моим вопросом?
Я тяжело вздохнул, встречаясь глазами с упрямыми очами волка. Серьёзный, даже немного напряжённый взгляд, будто Хранитель прекрасно понимал, что я не просто на прогулку явился. Казалось, он видел меня насквозь! Все волнения и переживания, все чувства, мысли, страхи, желания…
Но стоило на секунду отвести взгляд, как наваждение исчезло.
– Да, сейчас я по делам, – наконец ответил я ему.
– Ясно. Пойдём тогда… – Наставник тяжело вздохнул и, не дожидаясь меня, направился в ему одному известном направлении. Пришлось экстренно догонять.
– Суровый-суровый волк! – попытался пошутить я, чтобы хоть немного разрядить атмосферу. – Всегда любил серьёзных собачек.
– Это напоминает признание, – хохотнул зверь, всё же оглядываясь.
– О, нет-нет, лишь констатация факта. Признаваться мне стоит кое-кому другому.
Улыбка резко спала с губ, когда в голову вернулись мысли о джинне. Перед глазами встало его потерянное выражение лица… Когда это было? Час назад? Или дольше? Сколько я не мог заснуть? А сколько уже длится этот сон? Ведь я пришёл сюда, чтобы решить вопрос с Маридом, а не шуточками кидаться с живущей в собственном подсознании зверюгой! Хотя, стоит сказать, Хранитель Древа смог неплохо приподнять моё настроение.
– Я, правда, по делам… – пробормотал я через пару минут, собравшись, наконец, с мыслями.
В просвете между деревьями уже виднелся знакомый вход в пещеру, ведущую к библиотеке памяти. Такое всё знакомое. Забавно, я думал, что не запомнил ничего в прошлый раз. Интересно, удастся ли найти там хоть какой-то ответ?
– Да я понял, что ты по делам, нечего хмуриться и упорно призывать во взгляд решимость, – волк фыркнул, толкая лобастой головой памятную узорчатую дверь. – Будь проще. Главное, чтоб, пока мы обсуждаем всё, тебя в реальность не вытянул пришибленный джинн.
– Не вытянет, – пробормотал я, делая шаг в библиотеку следом за Хранителем и осматриваясь по сторонам. – Дверь в комнату заперта, да и…
– Да и? – переспросил волк. Он точно заметил эту осечку.
– И не сунется, – заставил себя закончить. – У нас теперь своеобразные отношения, – я замолчал ненадолго. – Собственно, я из-за джинна и пришёл.
– Я понял.
– Ой, ну всё-то ты понимаешь, – проворчал я, скорее, от смущения. Даже перед волком было стыдно.
– Это моя работа… Всё же я Хранитель и Наставник. Присаживайся, – волк указал мордой на один из стоящих у небольшого столика стульев.
– А настоящее имя у Хранителя есть?
– Это так важно? – это пасть животного искривилась в усмешке или просто игра тени?
– Ну, в принципе, да. Имя – всегда важно, в его значении многое… Впрочем, ладно уж. Будешь Наставником. Давай к делам, а то времени, наверное, мало. Чёрт, как же ещё некомфортно разговаривать с волком!
Я нервно хохотнул, присаживаясь-таки за стол. Честно говоря, ситуация действительно напрягала, пусть всё это и игры моего подсознания… Может, это только я вижу Хранителя огромным волчищей, а та же Ирка приметит на его мечте пантеру? Или тигра, или крокодила. Чёрт, неважно! Просто странно всё это и даже немного пугающе.
– Могу исчезнуть, – по-своему трактовал мои слова волк.
– Не, не стоит… – спохватился, подаваясь в сторону Наставника, но, конечно же, не успел. – Ну вот же… исчез, – я досадливо хлопнул ладонью по столу. – Да уж, так ещё хуже.
Замолчал, собираясь с мыслями. Волк тоже ничего не говорил, будто и в самом деле исчез, просто сбежал.
– Шерриан, – через некоторое время разнеслось по библиотеке.
Я вздрогнул – был поглощён мыслями и не ожидал, что Наставник внезапно решит заговорить. Откуда-то взявшееся эхо подхватило вскользь брошенное слово, смакуя его так и эдак, да утащило себе в копилку, в бесконечность, заменяющую здесь потолок.
– Что? – переспросил я волка, оглядываясь по сторонам в поисках оного, но Хранитель не желал вновь появляться.
– Ты спрашивал моё имя. Шерриан, – пояснил в ответ.
– Ясно, – улыбка наползла на лицо как-то неосознанно. – Тогда будем знакомы. Не помню, представлялся ли сам. Анатолий.
Зачем-то протянул руку в пустоту, понимая, что всё равно никто не ответит на такой жест, но к собственному удивлению почувствовал крепкое и уверенное пожатие. В воздухе снова разнёсся голос Хранителя Древа:
– Я знаю, – в словах слышна улыбка. – А теперь к делам? У нас осталось несколько минут.
– Что? Всего? – я автоматически потянулся в карман за телефоном, чтоб глянуть время, но такой привычной техники там не оказалось.
– Целых – усмешка. – Ты почему-то беспокойно спишь, такие важные проблемы?
– Важные, – согласился. – Это всё Марид. Мне нужно отменить желание Эдже, освободить его. Я хочу избавиться от связи, которую она устроила нам. Наверное, прабабка хотела как лучше, беспокоилась о потомках, но…
Я замолчал, не зная даже, как продолжить. Признаться волку, что влюбился в Марида, потому и хочу, чтобы тот был свободен и сам мог всё решать? Наверно, стоило бы, но слова никак не желали сорваться с губ.
– Чувства – это глупо, – разорвал тишину Хранитель, читая меня, как открытую книгу. И уже ничего не нужно было рассказывать. – Без них гораздо легче, поверь мне. Когда-то я своими советами помогал целым странам преодолевать трудные времена, мне поклонялись народы… с чувствами в те времена было бы сложней.
– Верю… Но а как без них?
– Закрыться.
Рассмеялся в ответ на его слова, ощущая исходящую от них истинную наивность:
– Вроде бы это ты здесь Наставник, а не я. Зачем закрываться? Без чувств ты не живёшь, а существуешь. Лучше сгорать в пламени страсти или утопать в горечи, но каждую секунду ощущать силу жизни, даже в самой дерьмовой ситуации, чем просто "просуществовать" отведённые тебе годы, занимаясь чем-то необходимым "системе". Тьфу ты, философствую тут, будто Иринин, прости, я…
– Но нельзя ведь быть наполненным чувствами вечность, проведённую в одиночестве, – перебил меня Наставник. – Даже жизнь народов - лишь полёт мотылька в сравнении с этой вечностью.
Я кинул взгляд в сторону, откуда, как казалось, разнёсся голос. Там, конечно, никого не было, но присутствие чувствовалось. И слова задевали за живое. Он говорит о себе? О Хранителе, несущем тяжесть своих обязанностей в одиночку? Да, наверное. Но я почему-то подумал о Мариде: за его спиной долгие годы жизни, может, джинн тоже "закрылся"?
– Я не знаю, может…
– Время заканчивается, – Хранитель так и не дал мне ничего сказать. – Думаю, ответ на твой вопрос сперва стоит поискать в реальности. Там будет больше времени, чтобы всё обсудить. Дай отдохнуть разуму, спи, а я пока продумаю план…
– Стоп, как в реальности? – не понял я.
– Сейчас восемь утра, тогда встретимся в шесть.
– Как встретимся?
– Просто будь там, где сможешь спокойно поговорить. Без джинна, конечно, – пояснил невидимый волк, ещё больше меня запутав.
– Но как ты…
– Я многое могу, – улыбка почти осязаема. – Просто соберись к тому моменту с мыслями. И найди подходящее место.
Кажется, я ещё что-то хотел сказать, но в следующее мгновение библиотека уже погрузилась в темноту, а сознание провалилось в сон. И в нём не было ни единой мысли, только желаемое успокоение.
Глава 32
Ифрит даже представить не мог, что же делать дальше. Ночь казалась удивительно длинной, какой-то тягучей и липкой, словно сахарный сироп. Джинн прекрасно понимал, что теперь уже преступил через все самостоятельно выставленные запреты, к греху остался последний шаг… И кажется, он был уже практически сделан – Марид действительно желал мужчину. Пусть довольно изящного Анатолия, но его всё же невозможно спутать с дамой: телосложение, рост, сила… никак не элегантные и миниатюрные девочки, каких всегда ифрит предпочитал.
Раньше дикое желание вызывали только они, сегодня же с ума сводили не мягкие женские формы, а напряжённое и жёсткое тело Толика. Какое-то даже костлявое, жилистое, с перекатывающимися под кожей мышцами, которые так приятно ощущались ладонями…
Конечно, Марид вовремя осознал, что происходит, остановил себя. Но имеет ли это смысл, если последняя преграда уже пала? Ифрит отступился и от последнего своего принципа, поддерживая статус безбожника. Теперь желание заполучить это тело никуда не исчезнет, только будет расти – уж джинн-то это знает.
Только вот принять всё и бросить бороться… это ведь подтвердит, что когда-то джинн собственными руками разрушил свою семью, лишь по прихоти отрёкся от брата – единственного, кто действительно любил и поддерживал его. Марид считал тогда, что быть с мужчиной – это как предавать свою сущность. Ужасно, отвратительно! А теперь что? С головой утопает в том же грехе, с которым не захотел смириться много столетий назад?
И что теперь делать? Продолжать заблуждаться, оправдывая старые глупости, или всё же смириться?
Сказать, что в отношениях с Маридом хоть что-то изменилось после случившегося – ничего не сказать! Хотелось бы, конечно, продолжить речь ожидаемым после такового начала "поменялось очень многое", но, увы, на самом деле не изменилось ни-че-го. Совсем.
С утра меня ждали кофе, завтрак и невинный поцелуй в щёку, будто у джинна полнейший склероз. Ну что ж, лучше так… Было бы обидней, проснувшись, обнаружить, что ифрит всё ещё сидит в лампе, не желая со мной разговаривать. А так всё вернулось на круги своя: обычное утро воскресного дня.
Так что свыкнувшись с мыслью, что и после очередного моего "шага" всё осталось по-старому, принялся размышлять над более важными проблемами. А точнее, выбирать место, куда же можно привести настоящего живого волчару. Лучшим вариантом был бы, конечно, доставшийся в наследство особнячок, но туда долго добираться, да и джинн обязательно увяжется следом. Потом я решил, что можно податься и к Борьке – в зале волку места хватит, – но у Иринина оказалась запланирована репетиция, а в очередной раз её срывать мне было как-то совестно. В итоге я всё же набрал номер младшей сестрицы:
– Алис, привет, – улыбнулся, услышав в трубке голосок сестры. – Мама с папой сегодня дома?
– Хай! – отозвалась она. – Не, маман укатила на дачу к тёте Наташе, будет только завтра, а папа работает, приедет поздно. А что? Нужны? Ты звякни маме, может, приедет?
– Нет-нет, мне они как раз и не нужны, – отрицательно замахал руками, хотя и прекрасно понимал, что сестрица этого не видит. – У меня одна важная встреча, нужно безлюдное и укромное место, но не у меня… Я приеду?
– То есть хочешь устроить её тут? – Алиска меня прекрасно понимает. – А что мне за это будет?
– Ага, очень уж нужно. Назначено на шесть, сейчас приеду и как раз ещё успею тебе рассказать обо всём. Хорошо?
– Ну ла-адно, нормальная плата, – протянула младшая. – Жду тогда.
– До встречи, принцесса.
Довольно кивнул, отключаясь. Всё, с местом определились, теперь осталось только отвязаться от Марида и мчаться к Алиске – время-то уже почти пять!
Джинн восседал на диване в зале и читал какую-то книжку. Странно… чаще он телевизор эксплуатирует или играет во что-либо на ноутбуке, порой судоку решает, но вот читать – в первый раз. Видать, фильмы или игры хорошие закончились – за очередное залипание на он-лайн игрушках его ведь прибью.
Я был уже полностью собран, оставалось только поставить ифрита перед фактом, накинуть куртку и спокойненько смыться. Вот именно на первом пункте пришлось застопориться.
– Я к Борьке, – собравшись с силами, бросил как бы вскользь, ожидая реакции.
– Хорошо, – отозвался Марид, даже не отрывая взгляда от книги.
Не ожидавший такого ответа я ошалело воззрился на джинна. Чего это он так быстро согласился? Всегда же психовал!
– Что? – ифрит наконец поднял на меня взгляд.
– Нет-нет, ничего! – среагировал-таки я. – Просто немного удивился.
– Всё равно ведь пойдёшь к нему…
– Курсовую писать…
Стало как-то неловко от того, что я так нагло обманываю джинна. Марид вот даже не бесится, спокойно отпускает, а я… Споп! А что я? Вообще-то не он среди нас хозяин!
Не получив больше реплик со стороны ифрита, загнал подальше угрызения совести, замотал шею шарфом, накинул куртку и направился-таки куда собирался. Ради Марида, между прочим, стараюсь, так что пусть радуется, что вру ему и пытаюсь освободить от своего навязчивого внимания. Хотя ради корыстных целей стараюсь… Что уж скрывать, я действительно надеюсь, что после освобождения ифрит сможет показать свои истинные чувства: оттолкнуть, если хочет того, или оставить всё как есть. Мечтатель Толик!
Алиска встретила меня оживлённо, сразу закидывая сотней вопросов. А так ведь и не скажешь, что она не может долго находиться в толпе, кажется, наоборот – душа компании. Второй Иринин ведь! Как только я раньше не замечал?
– Да-да, я тут из-за джинна, – согласился, приобнимая Алису и чмокая её в щёку. – Надо решить пару вопросов с очень важным… кхм… существом. Хочу освободить Марида.
– Чего?! Не-не-не, зачем? – возмутилась сестрица. – С какого перепугу?
– Не могу так больше… я ведь хочу быть с ним, а кажется, что тем принуждаю ифрита находиться рядом и… ну, делать как раз то, на чём ты нас подловила, – кое-как выдавил из себя, присаживаясь на стоящий в коридоре пуфик.
– Трахаться что ли? – спросила Алиса, смотря на меня кристально чистым и невинным взглядом.
Аж подавился от такого заявления вкупе с видом ни к чему не причастной девочки. Выдавил, пытаясь откашляться:
– Не-ет, к такому я не принуждал.
– Ещё нет? Щелчок пальцев – и он будет твоим, братец! А ты внаглую тупишь! – сестра закатила глаза, а потом, вздохнув, приземлилась рядом на пол. – Но я понимаю, ты втюрился. А тогда хочется романтики, – Алиска мечтательно улыбнулась и положила голову мне на колени. – Тоже хочу романтики, когда действительно влюблюсь.
Я усмехнулся, о Боже, когда б о таком подумал: влюбился в мужика, сестрица о том прознала, заловила нас и притом ещё поддерживает! То ли страшный сон, то ли исполнение мечты о понимающей семье.
– А кого мы ждём-то? Когда придёт?
– Если честно, волка, – фыркнул, поднимаясь и направляясь прямиком в зал. – Должен около шести часов просто появиться тут.
Ясное дело, сперва эти слова Алиской были приняты за шутку, но когда сестрица подметила моё серьёзное выражение лица, ошалело вопросила:
– Реального волка?!
– Ага, довольно здорового. Правда, он исчезать умеет, может просто будет из ниоткуда с нами разговаривать.
– Кру-уто! А…
Но очередной её вопрос прервал звонок в дверь. Я, нахмурившись, направился открывать, желая узнать, кого же в такой важный момент принесла нелёгкая. К тому же в домофон не звонили, значит, торговцы какие.
– Извините, мы ничего не хотим поку…
– Здравствуй, Толик. Стоит уж быть чуточку приветливей, я же тебя довольно гостеприимно встречаю, – подметил стоящий в дверях мужчина, искривив губы в усмешке.
– Эээ… – только и смог выдавить я, разглядывая визитёра.
Мужчине на вид можно было дать лет тридцать, максимум тридцать пять. Черты лица были чёткие, чуть заострённые: прямой нос, упрямые тонкие губы, пронзительные карие глаза, в которых виднелся отпечаток прожитых лет. Низкие брови вразлёт придавали лицу какое-то хищное выражение, хмурое, хотя мужчина вроде бы был в самом наиприятнейшем расположении духа. Лицо частично закрывала пушистая пегая чёлка, которая наоборот добавляла образу что-то милое, располагающее. Волосы того же цвета были собраны в низкий хвост. Что-то знакомое…
– Шерриан, Хранитель Древа.
– Точно, – ошарашено пробормотал я, теперь уже окончательно соображая, что сейчас могу лицезреть человеческий вариант зубастого Наставника.
– Ой, здравствуйте, – это Алиска из зала выглянула и приметила новоприбывшего. – Вы что-то хотели? Продаёте? Нам не нужно сейчас ничего, спасибо большое.
Сестра вежливо улыбнулась, кидаясь к двери и порываясь уж было её закрыть, но я успел перехватить ручку Алисы и отвести в сторону. К неудовольствию и недоумению сестрицы, стоит сказать.
– Гости уже здесь, – пояснил я ей, на что сестрица удивлённо захлопала глазами. – Знакомься, Шерриан, Наставник и Хранитель.
– Но ты же волка обещал.
Мужчина в дверях фыркнул:
– Увы, мадемуазель, в вашем мире я предпочитаю быть человеком.
Сестрица перевела на него хмурый взгляд, выражающий всё её разочарование. Конечно, пообещали настоящего разговаривающего волка, а явился какой-то странный мужик. Непорядок!
Глава 33
Мы просидели часов до десяти, обсуждая "план действий" да высказывая имеющиеся догадки. Работать решили круглые сутки с перерывами лишь на университет да на пару часов настоящего сна, чтоб сознание отдыхало. Перед сном пью заваренные листочки, чтобы попасть к Шеру, потом встречаемся сразу после пар, ну, и спать иду пораньше, если получается. Как-то так…
Хранитель не мог дать ответ сразу и однозначно - он всё же не был ходячей энциклопедией, зато наставлял, давал подсказки, думал вместе со мной. Как правильно говорится, две головы – лучше, чем одна. Шерриан отодвигал границы возможного и предлагал новые идеи… но всё равно нам придётся перелопатить огромное количество информации. Правда, теперь уже в самых известных библиотеках мира и в некоторых частных архивах.
Днём мы будем набирать информацию, даже мельком увиденные страницы книг, вскользь услышанная информация – всё остаётся в библиотеке сознания, и ночью мы можем ознакомиться с ней подробнее. Кроме моей, у Шера сейчас не было "просьб о помощи" – о мифическом древе и его силе давно все позабыли, – так что Хранитель всё своё время тратил на меня. Кажется, этому непонятному существу вообще не надо спать.
Алиске, кстати, Шерриан почему-то сразу не понравился. Нет, вернее, я понимаю почему, но…
– Он противный, – заявила сестрица в первый же день их знакомства, когда Хранитель ушёл в свой "потусторонний мир". – Честно, совершенно не милый, не обаятельный и какой-то сумасшедшее пропланированный… И даже не волк.
– Последнее огорчает больше всего? – усмехнулся я.
– Ага, – она тоскливо вздохнула. – Я тут на чудеса надеялась, а вместо волка явился суровый мужик.
Да, Алиска делала вид, будто шутит, но я прекрасно понимал, что она разочарована на самом деле. Только вот в чём настоящая причина?
– Зато помогает мне решить вопрос с Маридом, – пробормотал, уже застёгивая куртку, замер на пороге, не в силах оставить сестрицу. – Алис, что-то случилось?
– У меня? – она будто очнулась. – Нет-нет, всё нормально.
– Аль…
– Говорю же, всё прекрасно!
Постарался изобразить суровый братский взгляд, направленный на Алису. Та сперва продолжала натягивать улыбку, а потом, нахмурившись, призналась:
– Да, я парюсь! Просто у всех в семье романтика: папа решил возобновить конфетно-цветочный период и вечно притаскивает маман всякие веники да приглашает на "свидания"; Ирка не может нарадоваться на своего лапочку-мужа; ты же… В общем, ты хоть и паришься из-за своего джинна, но всё же имеешь того, кто готов быть рядом. А я что? Самая рыжая и малолетка? Мне почти шестнадцать… тоже романтики хочу! Но Марид твой, Борька просто "не мой", надо ещё дорасти, чтобы его поймать. А мне так хочется не ловить самой, а быть пойманной…
Ох, Алиска-Алиска, дурочка ты моя. Ну чего так переживать. Ведь всё ещё впереди? И ты поймаешь, и тебя поймают, а пока лучше сидеть со спокойной душой и ровно бьющимся сердцем. Ни до чего хорошего любовь не доводит.
– И как это связано с появлением Шерриана? – усмехнулся.
– Эмм… Не знаю, – сестрица опешила. – Наверное, ещё и он меня разочаровал, скопилось вот. Ощущаю себя просто недовольным ребёнком.
После мы лишь обнялись, попрощались, и Алиска выпроводила-таки своего старшего братика из квартиры. А у меня так и осталось неприятное послевкусие от разговора. Будто на самом деле в плохом настроении младшей действительно был виноват именно Хранитель. Но что такого он сделал, бросил пару колкостей и разок попросил не перебивать? Так в этом весь Шерриан, насколько я могу судить по нашим прошлым беседам.
Да уж, сестрицу мне не понять – это точно!
Прошло уже несколько недель… уходил я рано, приходил поздно и сразу ложился спать, но ничего путного мы так и не нашли, хотя побывали даже во многих странах – Шер прекрасно умел перемещаться. Листали книги на английском, французском, арабском, даже, помнится, на каких-то стародревних и непонятных языках, но нет – ничего!
Марид то ли действительно не обращал на это внимания, то ли просто делал вид, что ничего не замечает. Отношения наши оставались прежними: джинн как обычно нежно целовал меня на ночь, обнимал перед уходом, кормил, осведомлялся о самочувствии. Ничего не менялось, совершенно ничего, даже если я вновь пытался проявить инициативу! А всё вкупе бесило ещё больше: нулевые результаты поисков отгадки, никакая реакция джинна и эти его глупые да непонятные нежности. Какого чёрта со всем должен разбираться я?
Но приходилось молчать и сдерживаться, чтоб не закатить очередной скандал. Не стоит.
В начале второй недели Шер предложил попробовать совместить имеющуюся информацию – самую малость, только сущность джиннов, некоторые факты, вроде бы полезное, но не для моей проблемы – с алхимией. В итоге я ещё и оккупировал квартиру Борьки, изучая реакцию всех ингредиентов, высушивая найденные ещё травки… Брр… честно говоря, происходящее уже казалось бредом, но я продолжал биться.
Правда, в какой-то момент ифрит всё же поинтересовался, что происходит. А я возьми да ляпни, что в особняк езжу, нравится мне там типа, чем и запарил Марида на денёк. Зато получил в итоге прекраснейший портал в наш загородный дом. В шкафу, м-да. Менее сказочного места, чтобы спрятать дверь, в доме не нашлось. Теперь у меня в шкафу Нарния, чтоб её! Но зато там можно без опасок проводить свои странные алхимические опыты и встречаться с Хранителем – если запереть дверь в комнату, то и к порталу джинн, конечно же, не может попасть.
Время не шло - летело. Вот вроде бы день прошёл, ещё несколько… а на дворе уже практически конец октября. Когда? Куда делось несколько недель? Шер хватался за голову, называя меня уникумом, ибо данная проблема – первая, с которой он возится настолько долго, а реальных зацепок ещё не нашёл. Я же ещё больше впадал в уныние и бесился от поведения джинна. Когда же всё это закончится? Что надо сделать, чтобы остановить творящееся безумие?
– Шер, а что мы еще не пробовали? Какой из планов ещё не развалился? – спросил я волка в одном из "снов".
Он в своём человеческом обличье, что редкость для сна, как раз варил какую-то непонятную хрень по древним рецептам. Говорилось, что она помогает "разорвать оковы", но я уже ни во что не верил. Выпоить Мариду, разбавив пузырёк в чае? Да он эту вонючую дрянь пить даже не станет!
– Я как раз думаю над этим. В смысле, над новыми планами и идеями, – отрешённо произнёс тот, помешивая варево в колбе.
– А старые? Провалились?
– Ага, – согласился Хранитель. – Но я всё равно найду решение. Это уже вопрос чести, – он отставил колбу и нахмурился. – А у тебя есть идеи?
– Не-а, – я вздохнул, вконец отчаиваясь. – Вот могли бы мы залезть в сознание прабабки, но увы, она уже почти год как "вне зоны доступа", – съязвил, усмехаясь над собой.
– Вне зоны доступа, – пробормотал Шерриан задумчиво. – Сознание… Её библиотека! – его глаза загорелись. – Чёрт, а ведь у такой волевой старухи она не должна была ещё сгнить!
– В смысле?
– Стой, не мешай… Можешь побродить до завтрашней ночи, – это было, скорее, не утверждение, а приказ. - Всё, до завтра. Спи.
И этот наглец опять выкинул меня из библиотеки в нормальный мир к снам о джинне. Даже полностью отключаясь, я всё равно думал о Мариде.
Глава 34
Если уж говорить честно, не стоило Шеру давать мне "свободный день" – в нынешнем, совершенно поганом состоянии никакого хорошего и разумного времяпрепровождения придумать не удавалось. В итоге часов в шесть вечера, свалив-таки из института, я направился к Иринину.
Встрёпанный и заспанный Борька открыл, конечно же, не сразу, да и в клуб ни в коем случае сегодня не собирался. Но пришлось! Так что с наигранными стонами за четыре ближайших часа друг всё же попил кофе и напялил на себя некое подобие парадной одежды. Вообще, Иринин никогда в действительности не любил клубную жизнь, но для поддержания статуса приходилось там бывать. К тому же к Борьке народ будто бы магнитом притягивался, а тот просто не мог их оттолкнуть, возмущаясь потом, что из него "всю энергию вытянули".
М-да, как-то так. Но сегодня я за главного, так что Иринину всё равно придётся идти – одному мне не комильфо.
Что сказать? Пошёл, куда он делся бы? А потом была внезапно образовавшаяся компания ни капли не привлекающих меня дамочек, громкая музыка, дикие танцы в толпе разгорячённых тел и куча выпивки. Просто море спиртного.
Смотался я оттуда часа в 3 ночи, оставив Иринина и дальше развлекать дам – ага, и зная, что с утра получу головомойку в виде звонка от друга, уверяющего, что из-за такого моего поведения он опять напрочь вымотался. Интересно, чем он там всю ночь после клуба занимается? Хотя вроде бы подозреваю…
А дома меня ждал джинн, вроде бы спокойный, как и обычно, но сверлящий недобрым взглядом. Я прям протрезвел сразу от такого "пламени", но бездействие Марида позволило чуть успокоиться – раз не разорался сразу, то и в принципе не станет. Ему последнее время на меня наплевать окончательно и бесповоротно, так что могу делать, что хочу. Боль, кстати, не напрягает особо, значит, или связь ослабла или просто… хм… а фиг его знает, что просто! Но боли нет.
Так что, быстренько сняв верхнюю одежду, проскользнул мимо джинна в свою комнату, а оттуда, кинув на кровать сумку с книгами, прямиком в шкаф… Ну, вернее, в особняк. Но был крепко перехвачен за предплечье.
– Ты это куда направился? – рыкнул тот, крепче сжимая пальцы. Силач чёртов, больно же!
– В Нарнию? – я натянуто рассмеялся, желая свести всё к шутке.
– Посреди ночи?
Я фыркнул, а потом и заржал в голос: ну надо же, по поводу Нарнии ничего не сказал, а ко времени привязался! Впрочем, джинн моего веселья не понял, и хмурый взгляд то подтверждал.
– Ну а в какое время ещё по сказочным мирам шляться? – ещё более обескуражил ифрита я. – И вообще, отвянь. Я в зашкафье, меня не трогать.
– Ты пьян… – тоскливо вздохнул Марид.
Я отрицательно помотал головой – уже не пьян, твоя рожа отрезвила. Правда, вслух того не сказал, а то джинн буйный, может и "ответить"… кулаком по носу.
– Не пьян, – попытался возразить.
Но ифрит, конечно же, этому не верил. Смысла переубеждать его я не видел – всё равно не изменит своего решения, даже если на колени перед ним упаду. Упёртый болван! Так что пусть считает меня пьяным, буду совершать глупости. И в подтверждение своим мыслям подался вперёд, хватая ифрита за ворот майки и впиваясь поцелуем в его губы.
На удивление Марид ответил, хоть и замешкался на пару секунд, не ожидая от своего хозяина такого. Ответил, вкладывая в поцелуй даже большую страсть, чем я… Внезапный, но безумно приятный порыв.
Я просто тонул, мы тонули… Секунды текли как патока, казалось, они растягивались в вечность, а мы балансировали на краю, ловя дыхание друг друга. Лёгкие уже горели, но разрывать поцелуй не хотелось, по крайней мере, мне. Можно дышать носом? О нет, кажется, я вообще забыл, что такое "дышать".
Когда от нехватки воздуха уже начала кружиться голова, пришлось всё же оторваться от таких желанных губ, сразу же целуя подбородок, не давая ифриту отстраниться. Казалось, если я расцеплю руки и отпущу Марида, он просто уйдёт, потому сжимал ткань майки, жадно покрывая поцелуями шею.
Но в какой-то момент остатки логики помахали мне ручкой, уезжая в отпуск: тёплые объятия джинна были удивительно крепкими, будто он и сам не хотел никуда уходить, и я просто разжал пальцы, расслабляясь. Провёл ладонями по широкой груди, коснулся кончиками пальцев напряжённого пресса…
Майка – такая ненужная деталь гардероба, особенно сейчас и на ифрите, зачем вообще она нужна? Марид не сопротивлялся – поднял руки, позволяя стянуть её и откинуть куда подальше, а потом вновь обнял меня, целуя. У меня на губы наползла улыбка: так что, значит, тебе тоже нравится?
Касаться ладонями обнаженной кожи, чувствовать жар тела, ощущать бешеное биение сердца под рукой… Конечно, мне было этого мало, но даже от такой малости бросало то в жар, то в холод. Как безумное наслаждение, игра на грани, в которой малейший шаг мог принести счастье или боль. Главное – не сорваться и не упасть в пропасть, но я этого не умел.
Когда желание стало просто невыносимым, я легко подтолкнул джинна к кровати, ифрит, не ожидая подлянки, отступил на шаг, запнулся и, не удержав равновесия, упал на вышеозначенную. Я оседлал колени Марида, касаясь губами груди, лаская руками бока и грудь, опускаясь ниже. Когда пальцы наткнулись на пояс джинсов, едва подавил усмешку и скользнул ладонью ниже, подтверждая свои догадки. Возбуждён. Очень сильно.
Звякнула пряжка ремня, вжикнула молния на джинсах – избавить жаждущую ласк плоть от совершенно лишней сейчас ткани было легко, хотя джинн сперва попытался было сопротивляться. Но как можно противиться, когда прохладные пальцы обхватывают напряжённый член, даря наслаждение? Я бы не смог! Марид, как оказалось, тоже. Он лишь со стоном откинул голову, подставляя шею и плечи под поцелуи.
Аж мурашки по коже пробежали: голос этого мужчины находил отклик в каждой клеточке моего тела. Затуманенный взгляд Марида, направленный на меня, прожигал насквозь, тяжелое дыхание джинна отдавалось шумом крови в ушах, от возбуждения немели кончики пальцев, в паху болезненно пульсировало… Вот оно – падение с тонкого острого края, где мы балансировали.
– Я хочу тебя… – шепнул на ухо джинну, склонившись, продолжая в то же время ласкать его плоть.
Ответа не последовало, джинн только со свистом втянул воздух через сжатые зубы. Это значит "да"? Я могу продолжать?
– Возьми меня. Это желание, – добавил я, уткнувшись носом ему в шею.
Тормоза отключило окончательно. Да, я не мог остановиться, слова о желании оставили горький привкус, но он был слабее возбуждения. Чёрт, он же тоже хочет меня, так в чём проблема? Мужик сам просит его трахнуть – бери и не выпендривайся!
Но Марид не отвечал и не проявлял инициативы, а потом горячий воздух разрезал его хриплый голос:
– Ты пьян.
Я вздрогнул, услышав эти слова, но даже не отстранился. Хочешь сказать, что отказываешься выполнять желание? Это приказ! Это… это… Фак, что я должен сделать, чтобы ты согласился?
– Какая разница? – продолжил целовать его грудь, спускаясь ниже.
– Несёшь всякую ду… урь. Ммм…
Джинн застонал, когда я лизнул головку его члена. Чёрт побери, да, готов и на минет. Всё что пожелаешь, дорогой джинн, только трахни меня, наконец! Вижу же, что не импотент.
Правда, минет, скорее уж, получался поганый. Ну, не пробовал я раньше такового делать. Мне – да, сам – нет. Каким образом те дамы, что отсасывали у меня, вбирали член так глубоко в рот?! Это просто нереально! Хотя касаться губами разгорячённой плоти – занятие довольно приятное, а если уж оно подтверждается довольными стонами, так вообще затягивающе-возбуждающее. Пусть минет и был паршивый, но ифриту, похоже, всё-таки нравилось, а от его голоса и я едва ни кончал, хватило бы лишь пары движений.
Почувствовав, что мужчина уже почти на грани оргазма, я приподнялся на руках, ловя его взгляд.
– Пожалуйста… – голос мой был хриплым и почти неслышным, до предела возбуждённым, – возьми меня…
Как же это глупо, упрашивать партнёра. Не уважать себя? Наверное… Но как он может отказать сейчас, умирая в желании разрядки?
– Нет. Ты не в себе.
Грубо. Больно. Отрезвляюще.
– Это желание!
Моя последняя зацепка, тонкая ниточка…
– Нет, это не твоё желание, это просто алкоголь, – отозвался джинн пару секунд спустя.
Не знаю, почему эти слова так сильно меня задели. Не хочу, значит? Алкоголь, значит? А то что я и трезвый к тебе упорно лезу – бессмысленно? Да ты!..
От удара голова ифрита дёрнулась, что-то хрустнуло: то ли его нос, то ли костяшки моих пальцев. А плевать! Я вновь замахнулся, собираясь снова дать этому уроду по роже, но кое-как смог себя остановить.
– Да пошёл ты в жопу, долбо*б хренов. Иди дрочи в одиночестве – рявкнул на него, кидаясь в ванную.
Следовать своему совету, да. Ну, или хотя бы успокаиваться. Как джинн смог так легко отказаться от выполнения желания? Хотя… пусть отказался. Зато я теперь прекрасно понимаю, что от связи нужно избавляться, она приносит только боль. А главное, джинна она напрягает гораздо больше, чем меня.
Люблю этого дурака-ифрита! Хочу, не спорю, но люблю сильней. Свобода для нас – лучший выход. Избавить Марида от исполнения желаний, спасти себя от полной яда любви.
Главное, найти решение, а потом… со временем я всё забуду. Да, время не лечит, но оно, как побитый пёс, зализывает раны.
Глава 35
Проводив взглядом скрывшегося за дверью Толика, Марид застонал, прикусывая губу. Он готов был даже вопить в голос: тело пронзало дикой болью желания… Нет, не возбуждения и неудовлетворённости – всего лишь отдачей из-за невыполненного повеления хозяина. Хотя и первыми тоже.
Хотелось догнать этого озабоченного идиота и хорошенько вытрясти из него алкоголь… чтобы тот сказал, наконец, чего хочет! Не по-пьяни или вспылив, а на самом деле. На трезвую голову – решение, не подкреплённое внезапными эмоциями или помутнённым сознанием.
Ведь сам Марид наконец смирился, принял, что… да всё он принял! И то, что теперь стал "безбожником-грешником" окончательно и бесповоротно, и то, что хотел своего хозяина – безумно и до одури, сходя с ума от одного лишь аромата одеколона, исходящего от кожи. Джинн теперь по собственному желанию был готов выполнять любую прихоть Толика! Но…
"Я хочу тебя". "Возьми меня". Чёрт! Это ведь не шутки. Ифриту и так сложно простить себя, попавшегося в ту же ловушку, что и брат. Теперь безумная вина надолго, если не навсегда поселилась в глубине души, ведь его сердце точно так же похитил простой смертный.
Марид резко открыл глаза, устремляя невидящий взгляд в потолок. Сердце?
Когда я зашёл в библиотеку из леса-приёмной – за столько-то посещений уже почти выучил дорогу, даже знаю теперь, где здесь находится небольшое лесное озерцо, – Шерриан восседал за столом, с головой заваленный старинными талмудами. Это, кстати говоря, было довольно странно – несколько последних ночей данный стол был заставлен колбами, пузырьками, котелками и иными алхимическими принадлежностями. Что ж, значит, волк уже придумал что-то новое и алхимию можно откидывать.
– От тебя спиртным и сексом несёт за версту. Всё же уложил своего джинна в кроватку? – буднично поинтересовался Шер, даже не оборачиваясь.
– А в метрах? – я криво усмехнулся, игнорируя вопрос.
– Чуть больше километра… – пробормотал волк, зарываясь в очередной свиток. – Так что там с Маридом? Меня нервирует твой "аромат".
– Давно не было секса? – я приземлился на стул напротив.
– Около дюжины столетий…
– Какое долгое воздержание! – я аж присвистнул.
– Но я имел в виду алкоголь, когда говорил об аромате, – Шер оскалился, отрываясь, наконец, от свитков.
Пару мгновений мы смотрели друг на друга… Шер не выдержал первым, заржав и уронив голову на кипу бумаг, а секунду спустя к нему присоединился и я. Взаимные подколы радовали нас обоих!
– Но правда, спиртным от тебя прёт ужасно, – выдохнул Шер, отсмеявшись. – Думать хоть можешь?
– Поверь, да! Было время протрезветь.
– И это как-то связано с джинном?
Я поморщился:
– Да, но не будем об этом. Я усвоил урок.
– Не знаю, каким был оный, но хорошо, что усвоил. Тогда перейдём к делам?
И не дожидаясь ответа, Хранитель принялся рыться в бумагах на столе, но, вероятно, не найдя нужную, недовольно фыркнул и сдул падающую на глаза чёлку. Потом перевёл жестокий деловой взгляд на меня:
– Итак, плевать на формулу перехода, она всё равно не завершена. Я нашёл ход в библиотеку сознания твоей бабки.
– В смысле?
– В самом прямом.
Я опустил взгляд, рассматривая собственные руки. Мысли в голове ворочались до невозможности медленно, не желая складываться в ответ. В самый прямой и очевидный: мы почти нашли выход!
Мы. Нашли. Выход.
– Чёрт! Мы это сделали? – почти заорал я, устремляя взгляд на Хранителя.
Он кивнул, улыбнувшись:
– Это ещё не решение проблемы, но стоит только перерыть библиотеку Эдже – и мы его найдём.
– Так вперёд. Чего ждать? – я резко вскочил, стол с жутким грохотом упал на пол.
– Она умерла, Толь. Я чувствую состояние библиотеки, чувствую рукописи, их сохранность, но даже в одиночку попасть туда без формулы перехода не могу, а уж с тобой… Дай ещё времени.
– До завтра? – задумчиво протянул я.
– Да. А через несколько дней ты уже будешь свободен.
– Он будет свободен, Шер. Свободы я ищу не для себя…
Толик крепко спал в своей комнате, а джинн, не в силах и дальше скрываться у себя в лампе, нервно наматывал круги по залу. Внезапно проснувшиеся в душе угрызения сводили с ума – то ли совесть, потерянная ещё при рождении, отыскалась, то ли сожаления по поводу отказа хозяину вдруг появились. В любом случае за произошедшее вечером было стыдно, особенно после того, как Марид осознал, почему же настолько "требователен" к хозяину.
И новые известия не радовали: значит, не просто связь, вызванная желанием Эдже, а настоящая привязанность и… какие-то чувства? С последними ифрит разобраться пока не мог, а может, и не хотел – так было легче. Зато он прекрасно понимал, что давно уже начал относиться к Толику не как к хозяину – сначала перестал искать повод нарочно испортить исполнение желаний, обернув их против загадывающего, потом сам же начал делать Тольке поблажки, принимая их за "часть желаний".
Но что уж думать сейчас? Поздно! Всё сложилось, наверное, как и должно. Был вопрос более важный, который после знакомства с Суворовым Марид всё чаще задавал себе. И что теперь? Как вести себя с "хозяином"? Извиняться за случившееся – глупо, к тому же именно сам Толик заварил эту кашу. Не стоит стараться сблизиться с джинном, у которого в друзьях-то ходит лишь пара-тройка скользких типов, помогающих порой схалтурить с желаниями. Да и какие они друзья? Так… деловые партнёры.
Но и строить из себя оскорблённую невинность – дело не мужское. Марид тяжело вздохнул, уткнувшись лбом в дверь комнаты Толика. Дурной хозяин! Вечно сотворит какую-нибудь глупость, а джинну мучиться! Что с ним делать, с этим вредным мальчишкой…
Остаток ночи спал я просто прекрасно – помимо прочего листья мифического растеньица действуют в качестве неплохого снотворного. Не знаю, снилось ли мне что-либо, помню только ощущение свободы, спокойствия и радости, почти безграничной. Ведь скоро всё решится. Разве это не повод?
Даже противный писк будильника вызвал улыбку, а не извечные ругательства на недосып. Казалось, за эти несколько часов без душевных терзаний и постоянных мыслей о "возможном решении" я отдохнул как за два дня безделья – хорошо и полноценно. К тому же благодаря странным не запомнившимся снам удалось приобрести великолепное настроение, а это очевидный плюс.
Широко улыбаясь и прямо-таки распространяя вокруг себя ауру счастья, бабочек и радуги, скорее всего, стыренную ночью в какой-то приторно-розовой волшебной стране, я направился на кухню, откуда уже доносился аромат готовящейся еды. Ну вот, на днях всё закончится. Мы с Шером практически нашли способ разорвать мою с джинном связь. Так что пусть Марид на меня будет сейчас кидать недовольные взгляды, зато…
– Утро доброе! – мягко и как-то охренительно сексуально подойдя ближе, ифрит легонько поцеловал меня в уголок губ. – Ты такой довольный. Хорошо спалось?
Я кивнул, прямо-таки физически ощущая, как "цветочная аура" сперва застывает, потом трескается и ледяными осколками опадает на пол, с ног до головы обдавая меня могильным холодом. До того счастливая улыбка гримасой застыла на губах.
На днях всё закончится. Связь будет разорвана… и Марид спокойно сможет уйти на все четыре стороны. Не будет больше запаха кофе по утрам и экзотической еды. Не будет нежных утренних объятий, поцелуев перед сном и знания, что дома тебя ждут, что о тебе волнуются. Ничего, связанного с джинном, не будет. Я снова останусь один в квартире, как хотел когда-то. Только теперь почему-то не хочу.
А ведь джинн точно уйдёт. Мариду нет причин оставаться с вечно мечтающим затащить его в постель "бывшим хозяином". Конечно, можно ещё передумать и не разрывать связь…
– Чай? Кофе? – заглядывая мне в глаза, спросил ифрит.
Бесконечно глубокий голубой цвет, завораживающий. Как я могу отказаться от задумки избавить джинна от оков и продолжать держать этого удивительного мужчину своим пленником? Нет, я должен! Не для себя – для него. Но у меня есть ещё несколько дней безграничного и полного пользования. Люблю этого идиота.
– Тебя… – шепнул, за майку притягивая к себе Марида и увлекая его в головокружительный поцелуй. Нехотя оторвавшись от его губ, добавил: – А вообще, давай чай. С тостами.
Джинн медленно кивнул, разжимая объятия, а я, вздохнув, присел за стол. Поцелуями сыт не будешь… но хотелось бы.
А всё-таки как быстро мчатся мгновения с любимым, когда начинаешь понимать, что их осталось удивительно мало, и как долго они тянутся без него. Марид давно уже начал забивать на институт, позволив хозяину "самому разбираться с толпой озабоченных баб", потому на парах я был дёрганый и дикий да вечно косился на часы, надеясь поскорей убежать домой. А оказавшись, наконец, рядом с ифритом, даже и не заметил, как уже наступила ночь.
И как сильно начинаешь осознавать собственные чувства, понимая, что скоро, возможно, твоего самого дорогого человека больше не будет рядом. Но важней ведь, чтобы был счастлив он, а не ты. Никогда не страдал излишней жертвенностью, а с Маридом… За этот день я вообще многое переосмыслил. От прикосновений и поцелуев ифрита я всё ещё возбуждался, но хотелось теперь не того. Хотелось до последнего возможного мгновения быть рядом, чувствовать запах его тела и спокойное дыхание. Ощутить, запомнить, впитать каждой клеточкой! Какая-то до боли сентиментальная мысль, но, наверное, правильная.
А ещё почему-то было желание разреветься, хотя никогда раньше не страдал от такого. Ну, собственно, хочу ведь, чтоб меня, будто бабу, отымел один шикарнейший мужик. А почему тогда и других "странных" желаний появиться не может?
Заснуть в одиночестве не удавалось даже благодаря свежим, вчера только нарванным в лесу Хранителя листикам. В груди образовалась сосущая пустота, которая постепенно становилась всё больше, будто в центре её расположилась черная дыра и втягивала в себя все остальные чувства…
– Да что ж ты с каждым днём всё злей-то? – с сожалением спросил Шерриан, когда я ввалился в библиотеку. Наставник любит начинать разговор первым, даже если его не просят. Особенно если так.
– По личным причинам, – фыркнул я в ответ.
– Ясно, джинн всё зверствует.
– Вообще-то нет, – его слова даже как-то смутили. – Просто я слишком много думаю. А это чревато. Ладно, давай по делу: как там формула перехода?
Шер кивнул, одобряя новую тему, и взял с наконец-то чистого стола перевязанный лентой свиток, которым не преминул помахать перед моим носом:
– Вуаля! Вот она, моя родимая. Вернее, вот, – мужчина кивнул в сторону начерченного на полу круга с непонятным узором и ещё более неизвестными письменами по краям. – Это пентакль, – ответил Шер на мой подозрительный взгляд. – Совместно с формулировкой на старомагическом…
– Стоп-стоп-стоп, – я помотал головой. – И такой когда-то был?
– В вашем мире многое было, а в других – тем более, – Хранитель улыбнулся. – Кстати, я пытался найти какие-либо подсказки среди знаний умерших миров, но, к сожалению, похожих существ там изучать никогда и не пытались, принимая как должное.
– М-да, зато моя прабабка устроила революцию в области магической науки, – проворчал в ответ.
– Да, умная женщина была. И думала всегда сама, а не моей помощи просила, – ехидный взгляд в мою сторону. – В общем, как я уже сказал, пентакль и формулировка и представляют собой формулу перехода. Идём.
Хранитель ухватил меня за руку и насильно втолкнул в центр круга, остановившись рядом. Слова перехода звучали хрипло и рвано, как-то рычащее, будто в мужчине начала просыпаться его любимая волчья ипостась, они вызывали волны мурашек, проходящие по телу. Письмена по краю круга вспыхнули, от них принялись медленно наливаться узоры под нашими ногами. В глазах помутнело…
Я думал, что переход будет подобен тому разу, когда Марид показывал мне лампу. Но сейчас меня, скорее, спрессовали в компактный шарик и кинули со сверхзвуковой скоростью куда-то в неизвестность, а не разбили на атомы и протащили сквозь узкое горлышко. Впрочем, было всё так же больно.
Ощутив твёрдую поверхность, я облегчённо выдохнул и грохнулся на пол, не устояв на ватных ногах. Замерший рядом Шерриан фыркнул.
– Да уж, неприятный процесс, – "успокоил" он меня, – но смягчить формулу перехода никак не удаётся. Зато мы на месте.
Ухватившись за протянутую руку, я кое-как поднялся на ноги и огляделся. Огромный зал, потолок которого тонул в тумане, чем-то напоминал мою библиотеку, только здесь не было резных стульев и какой-то… нежности что ли. Всё грубо, рублено и серо. А ещё в воздухе повисла затхлость, а все горизонтальные поверхности были покрыты толстым слоем пыли. Заброшенное и даже чем-то страшное место.
– Представь, она пыталась спалить это место, – волк грустно улыбнулся, глядя на следы, оставшиеся от его ног. – Лет двадцать назад это было. Эдже даже не страшило, что, оставшись без хранилища памяти, она может сойти с ума. Но я успел потушить пожар. Пострадали только стеллажи с детскими книжками…
– Странная она была.
– Она была немного груба, уверена в себе… Собственно, по обстановке и заметно. Но, думаю, Эдже боялась именно того, что мы делаем сейчас: что желание кто-то сможет отменить.
– Думаешь? – я вопросительно поднял бровь.
– Знаю, – он пожал плечами. – Ну что, вперёд?
Сколько же здесь было книг о джиннах! Труды неизвестных авторов об ифритах, маридах и иных магических существах, хотя бы косвенно относящихся к ним; сборники сказок; картинки, исторические выписки, фотографии… Казалось, эта женщина была просто свихнута на теме джиннов.
Откладывая труды, которые могли бы понадобиться, мы с Шером практически разграбляли данное место, переворачивая всё вверх дном. Нужное заберём с собой, остальное Хранитель пообещал потом привести в порядок. Но что-либо действительно связанное с Маридом и когда-то загаданным прабабкой желанием найти не удавалось, хотя мы уходили всё дальше и дальше.
Очередной сборник сказок был откинут в сторону, туда же полетел толковый словарь. Чёрт, как всё надоело! Я покрутил в руках толстую тетрадку с обгорелыми краями, собираясь и её отшвырнуть в скором времени.
– Вот ещё и такая фигня тут имеется, – проворчал себе под нос, произвольно открывая тетрадь.
Да так и замер, удивлённо глядя на фотографию, что была приколота скрепкой к открывшейся странице. С чёрно-белой фотокарточки на меня смотрели такие родные и любимые глаза.
"В человеческом обличье этот джинн выглядит довольно безобидно. Несмотря на то, что он может принять любой вид, выбрать желаемую внешность или даже стать женщиной, почему-то, становясь человеком, всё же предпочитает единственный вариант. А это означает, что этот воздушно-огненный монстр не чужд простым человеческим слабостям – привычкам.
Значит, загадывая желание, следует учитывать и психологические характеристики…"
Пролистал ещё пару страниц, подмечая написанные на полях даты, а кое-где и обращения "дорогой дневник". Бинго?
– Шер, – крикнул я волку, – кажется, у меня в руках то, что мы искали!
Автор: ВалеRka (Kuro-rin)
Бета: Juli4
Направление: сёнэн-ай, слеш, ориджин
Рейтинг: R
Пейринг: М/М
Жанр: фэнтези, романтик, юмор
Размер: миди
Статус: в написании
Дисклаймер: Размещать на других сайтах можно только договорившись с автором!
Саммари: Вот что делать, если в наследство от излишне живучей прабабки тебе достался запущенный да заросший сорняками участок с полуразрушенным домом где-то у чёрта на куличках? Притом мебель к домику явно не прилагалась, хорошо, если вообще когда-либо здесь имелась. Зато у порога "наследничка" ждала лампа с давно стёршейся позолотой. Непростая такая лампа, скажу я вам…
Не знаете? Вот и я тоже понятия не имею, что делать с этим странным "пламенным" субъектом из лампы и как от него отвязаться!
От автора: Пишется по заявке
Глава 31
Глава 31 – Пред ним склонялись народы…
- Привет, Наставник! – помахал рукой, заметив приближающегося к дереву, на котором я обосновался, волчару.
Хранитель Древа с прошлого раза не изменился: всё такой же огромный, с острыми зубами и густой шерстью, чёрно-серо-коричневый, какой-то пегий. Животина подняла ко мне морду и, внимательно уставившись, "поприветствовала" в ответ:
– Здравствуй, болван. Опять наглотался сока моего Древа?
Честно, казалось, были бы у этого зверя нормальные руки, он бы точно изобразил тут фейспалм. Но их, к моему счастью, не имелось, хотя и голос прекрасно передавал все эмоции.
– Ох, как пошло звучит-то… моего Древа! – я спрыгнул с ветки, приземлившись прямо рядышком с волком. – Но да, опять наглотался. Правда, не сока, а чая из листьев, потому и думал, что могу тут не оказаться.
– Как я понимаю, на этот раз специально, – Хранитель фыркнул. – И чего припёрся?
– Какие грубые выражения…
– Да уж, специально для такой "современной молодёжи" учу. Так что с моим вопросом?
Я тяжело вздохнул, встречаясь глазами с упрямыми очами волка. Серьёзный, даже немного напряжённый взгляд, будто Хранитель прекрасно понимал, что я не просто на прогулку явился. Казалось, он видел меня насквозь! Все волнения и переживания, все чувства, мысли, страхи, желания…
Но стоило на секунду отвести взгляд, как наваждение исчезло.
– Да, сейчас я по делам, – наконец ответил я ему.
– Ясно. Пойдём тогда… – Наставник тяжело вздохнул и, не дожидаясь меня, направился в ему одному известном направлении. Пришлось экстренно догонять.
– Суровый-суровый волк! – попытался пошутить я, чтобы хоть немного разрядить атмосферу. – Всегда любил серьёзных собачек.
– Это напоминает признание, – хохотнул зверь, всё же оглядываясь.
– О, нет-нет, лишь констатация факта. Признаваться мне стоит кое-кому другому.
Улыбка резко спала с губ, когда в голову вернулись мысли о джинне. Перед глазами встало его потерянное выражение лица… Когда это было? Час назад? Или дольше? Сколько я не мог заснуть? А сколько уже длится этот сон? Ведь я пришёл сюда, чтобы решить вопрос с Маридом, а не шуточками кидаться с живущей в собственном подсознании зверюгой! Хотя, стоит сказать, Хранитель Древа смог неплохо приподнять моё настроение.
– Я, правда, по делам… – пробормотал я через пару минут, собравшись, наконец, с мыслями.
В просвете между деревьями уже виднелся знакомый вход в пещеру, ведущую к библиотеке памяти. Такое всё знакомое. Забавно, я думал, что не запомнил ничего в прошлый раз. Интересно, удастся ли найти там хоть какой-то ответ?
– Да я понял, что ты по делам, нечего хмуриться и упорно призывать во взгляд решимость, – волк фыркнул, толкая лобастой головой памятную узорчатую дверь. – Будь проще. Главное, чтоб, пока мы обсуждаем всё, тебя в реальность не вытянул пришибленный джинн.
– Не вытянет, – пробормотал я, делая шаг в библиотеку следом за Хранителем и осматриваясь по сторонам. – Дверь в комнату заперта, да и…
– Да и? – переспросил волк. Он точно заметил эту осечку.
– И не сунется, – заставил себя закончить. – У нас теперь своеобразные отношения, – я замолчал ненадолго. – Собственно, я из-за джинна и пришёл.
– Я понял.
– Ой, ну всё-то ты понимаешь, – проворчал я, скорее, от смущения. Даже перед волком было стыдно.
– Это моя работа… Всё же я Хранитель и Наставник. Присаживайся, – волк указал мордой на один из стоящих у небольшого столика стульев.
– А настоящее имя у Хранителя есть?
– Это так важно? – это пасть животного искривилась в усмешке или просто игра тени?
– Ну, в принципе, да. Имя – всегда важно, в его значении многое… Впрочем, ладно уж. Будешь Наставником. Давай к делам, а то времени, наверное, мало. Чёрт, как же ещё некомфортно разговаривать с волком!
Я нервно хохотнул, присаживаясь-таки за стол. Честно говоря, ситуация действительно напрягала, пусть всё это и игры моего подсознания… Может, это только я вижу Хранителя огромным волчищей, а та же Ирка приметит на его мечте пантеру? Или тигра, или крокодила. Чёрт, неважно! Просто странно всё это и даже немного пугающе.
– Могу исчезнуть, – по-своему трактовал мои слова волк.
– Не, не стоит… – спохватился, подаваясь в сторону Наставника, но, конечно же, не успел. – Ну вот же… исчез, – я досадливо хлопнул ладонью по столу. – Да уж, так ещё хуже.
Замолчал, собираясь с мыслями. Волк тоже ничего не говорил, будто и в самом деле исчез, просто сбежал.
– Шерриан, – через некоторое время разнеслось по библиотеке.
Я вздрогнул – был поглощён мыслями и не ожидал, что Наставник внезапно решит заговорить. Откуда-то взявшееся эхо подхватило вскользь брошенное слово, смакуя его так и эдак, да утащило себе в копилку, в бесконечность, заменяющую здесь потолок.
– Что? – переспросил я волка, оглядываясь по сторонам в поисках оного, но Хранитель не желал вновь появляться.
– Ты спрашивал моё имя. Шерриан, – пояснил в ответ.
– Ясно, – улыбка наползла на лицо как-то неосознанно. – Тогда будем знакомы. Не помню, представлялся ли сам. Анатолий.
Зачем-то протянул руку в пустоту, понимая, что всё равно никто не ответит на такой жест, но к собственному удивлению почувствовал крепкое и уверенное пожатие. В воздухе снова разнёсся голос Хранителя Древа:
– Я знаю, – в словах слышна улыбка. – А теперь к делам? У нас осталось несколько минут.
– Что? Всего? – я автоматически потянулся в карман за телефоном, чтоб глянуть время, но такой привычной техники там не оказалось.
– Целых – усмешка. – Ты почему-то беспокойно спишь, такие важные проблемы?
– Важные, – согласился. – Это всё Марид. Мне нужно отменить желание Эдже, освободить его. Я хочу избавиться от связи, которую она устроила нам. Наверное, прабабка хотела как лучше, беспокоилась о потомках, но…
Я замолчал, не зная даже, как продолжить. Признаться волку, что влюбился в Марида, потому и хочу, чтобы тот был свободен и сам мог всё решать? Наверно, стоило бы, но слова никак не желали сорваться с губ.
– Чувства – это глупо, – разорвал тишину Хранитель, читая меня, как открытую книгу. И уже ничего не нужно было рассказывать. – Без них гораздо легче, поверь мне. Когда-то я своими советами помогал целым странам преодолевать трудные времена, мне поклонялись народы… с чувствами в те времена было бы сложней.
– Верю… Но а как без них?
– Закрыться.
Рассмеялся в ответ на его слова, ощущая исходящую от них истинную наивность:
– Вроде бы это ты здесь Наставник, а не я. Зачем закрываться? Без чувств ты не живёшь, а существуешь. Лучше сгорать в пламени страсти или утопать в горечи, но каждую секунду ощущать силу жизни, даже в самой дерьмовой ситуации, чем просто "просуществовать" отведённые тебе годы, занимаясь чем-то необходимым "системе". Тьфу ты, философствую тут, будто Иринин, прости, я…
– Но нельзя ведь быть наполненным чувствами вечность, проведённую в одиночестве, – перебил меня Наставник. – Даже жизнь народов - лишь полёт мотылька в сравнении с этой вечностью.
Я кинул взгляд в сторону, откуда, как казалось, разнёсся голос. Там, конечно, никого не было, но присутствие чувствовалось. И слова задевали за живое. Он говорит о себе? О Хранителе, несущем тяжесть своих обязанностей в одиночку? Да, наверное. Но я почему-то подумал о Мариде: за его спиной долгие годы жизни, может, джинн тоже "закрылся"?
– Я не знаю, может…
– Время заканчивается, – Хранитель так и не дал мне ничего сказать. – Думаю, ответ на твой вопрос сперва стоит поискать в реальности. Там будет больше времени, чтобы всё обсудить. Дай отдохнуть разуму, спи, а я пока продумаю план…
– Стоп, как в реальности? – не понял я.
– Сейчас восемь утра, тогда встретимся в шесть.
– Как встретимся?
– Просто будь там, где сможешь спокойно поговорить. Без джинна, конечно, – пояснил невидимый волк, ещё больше меня запутав.
– Но как ты…
– Я многое могу, – улыбка почти осязаема. – Просто соберись к тому моменту с мыслями. И найди подходящее место.
Кажется, я ещё что-то хотел сказать, но в следующее мгновение библиотека уже погрузилась в темноту, а сознание провалилось в сон. И в нём не было ни единой мысли, только желаемое успокоение.
Глава 32
Глава 32 – Вот ты какой, северный олень
Ифрит даже представить не мог, что же делать дальше. Ночь казалась удивительно длинной, какой-то тягучей и липкой, словно сахарный сироп. Джинн прекрасно понимал, что теперь уже преступил через все самостоятельно выставленные запреты, к греху остался последний шаг… И кажется, он был уже практически сделан – Марид действительно желал мужчину. Пусть довольно изящного Анатолия, но его всё же невозможно спутать с дамой: телосложение, рост, сила… никак не элегантные и миниатюрные девочки, каких всегда ифрит предпочитал.
Раньше дикое желание вызывали только они, сегодня же с ума сводили не мягкие женские формы, а напряжённое и жёсткое тело Толика. Какое-то даже костлявое, жилистое, с перекатывающимися под кожей мышцами, которые так приятно ощущались ладонями…
Конечно, Марид вовремя осознал, что происходит, остановил себя. Но имеет ли это смысл, если последняя преграда уже пала? Ифрит отступился и от последнего своего принципа, поддерживая статус безбожника. Теперь желание заполучить это тело никуда не исчезнет, только будет расти – уж джинн-то это знает.
Только вот принять всё и бросить бороться… это ведь подтвердит, что когда-то джинн собственными руками разрушил свою семью, лишь по прихоти отрёкся от брата – единственного, кто действительно любил и поддерживал его. Марид считал тогда, что быть с мужчиной – это как предавать свою сущность. Ужасно, отвратительно! А теперь что? С головой утопает в том же грехе, с которым не захотел смириться много столетий назад?
И что теперь делать? Продолжать заблуждаться, оправдывая старые глупости, или всё же смириться?
Сказать, что в отношениях с Маридом хоть что-то изменилось после случившегося – ничего не сказать! Хотелось бы, конечно, продолжить речь ожидаемым после такового начала "поменялось очень многое", но, увы, на самом деле не изменилось ни-че-го. Совсем.
С утра меня ждали кофе, завтрак и невинный поцелуй в щёку, будто у джинна полнейший склероз. Ну что ж, лучше так… Было бы обидней, проснувшись, обнаружить, что ифрит всё ещё сидит в лампе, не желая со мной разговаривать. А так всё вернулось на круги своя: обычное утро воскресного дня.
Так что свыкнувшись с мыслью, что и после очередного моего "шага" всё осталось по-старому, принялся размышлять над более важными проблемами. А точнее, выбирать место, куда же можно привести настоящего живого волчару. Лучшим вариантом был бы, конечно, доставшийся в наследство особнячок, но туда долго добираться, да и джинн обязательно увяжется следом. Потом я решил, что можно податься и к Борьке – в зале волку места хватит, – но у Иринина оказалась запланирована репетиция, а в очередной раз её срывать мне было как-то совестно. В итоге я всё же набрал номер младшей сестрицы:
– Алис, привет, – улыбнулся, услышав в трубке голосок сестры. – Мама с папой сегодня дома?
– Хай! – отозвалась она. – Не, маман укатила на дачу к тёте Наташе, будет только завтра, а папа работает, приедет поздно. А что? Нужны? Ты звякни маме, может, приедет?
– Нет-нет, мне они как раз и не нужны, – отрицательно замахал руками, хотя и прекрасно понимал, что сестрица этого не видит. – У меня одна важная встреча, нужно безлюдное и укромное место, но не у меня… Я приеду?
– То есть хочешь устроить её тут? – Алиска меня прекрасно понимает. – А что мне за это будет?
– Ага, очень уж нужно. Назначено на шесть, сейчас приеду и как раз ещё успею тебе рассказать обо всём. Хорошо?
– Ну ла-адно, нормальная плата, – протянула младшая. – Жду тогда.
– До встречи, принцесса.
Довольно кивнул, отключаясь. Всё, с местом определились, теперь осталось только отвязаться от Марида и мчаться к Алиске – время-то уже почти пять!
Джинн восседал на диване в зале и читал какую-то книжку. Странно… чаще он телевизор эксплуатирует или играет во что-либо на ноутбуке, порой судоку решает, но вот читать – в первый раз. Видать, фильмы или игры хорошие закончились – за очередное залипание на он-лайн игрушках его ведь прибью.
Я был уже полностью собран, оставалось только поставить ифрита перед фактом, накинуть куртку и спокойненько смыться. Вот именно на первом пункте пришлось застопориться.
– Я к Борьке, – собравшись с силами, бросил как бы вскользь, ожидая реакции.
– Хорошо, – отозвался Марид, даже не отрывая взгляда от книги.
Не ожидавший такого ответа я ошалело воззрился на джинна. Чего это он так быстро согласился? Всегда же психовал!
– Что? – ифрит наконец поднял на меня взгляд.
– Нет-нет, ничего! – среагировал-таки я. – Просто немного удивился.
– Всё равно ведь пойдёшь к нему…
– Курсовую писать…
Стало как-то неловко от того, что я так нагло обманываю джинна. Марид вот даже не бесится, спокойно отпускает, а я… Споп! А что я? Вообще-то не он среди нас хозяин!
Не получив больше реплик со стороны ифрита, загнал подальше угрызения совести, замотал шею шарфом, накинул куртку и направился-таки куда собирался. Ради Марида, между прочим, стараюсь, так что пусть радуется, что вру ему и пытаюсь освободить от своего навязчивого внимания. Хотя ради корыстных целей стараюсь… Что уж скрывать, я действительно надеюсь, что после освобождения ифрит сможет показать свои истинные чувства: оттолкнуть, если хочет того, или оставить всё как есть. Мечтатель Толик!
Алиска встретила меня оживлённо, сразу закидывая сотней вопросов. А так ведь и не скажешь, что она не может долго находиться в толпе, кажется, наоборот – душа компании. Второй Иринин ведь! Как только я раньше не замечал?
– Да-да, я тут из-за джинна, – согласился, приобнимая Алису и чмокая её в щёку. – Надо решить пару вопросов с очень важным… кхм… существом. Хочу освободить Марида.
– Чего?! Не-не-не, зачем? – возмутилась сестрица. – С какого перепугу?
– Не могу так больше… я ведь хочу быть с ним, а кажется, что тем принуждаю ифрита находиться рядом и… ну, делать как раз то, на чём ты нас подловила, – кое-как выдавил из себя, присаживаясь на стоящий в коридоре пуфик.
– Трахаться что ли? – спросила Алиса, смотря на меня кристально чистым и невинным взглядом.
Аж подавился от такого заявления вкупе с видом ни к чему не причастной девочки. Выдавил, пытаясь откашляться:
– Не-ет, к такому я не принуждал.
– Ещё нет? Щелчок пальцев – и он будет твоим, братец! А ты внаглую тупишь! – сестра закатила глаза, а потом, вздохнув, приземлилась рядом на пол. – Но я понимаю, ты втюрился. А тогда хочется романтики, – Алиска мечтательно улыбнулась и положила голову мне на колени. – Тоже хочу романтики, когда действительно влюблюсь.
Я усмехнулся, о Боже, когда б о таком подумал: влюбился в мужика, сестрица о том прознала, заловила нас и притом ещё поддерживает! То ли страшный сон, то ли исполнение мечты о понимающей семье.
– А кого мы ждём-то? Когда придёт?
– Если честно, волка, – фыркнул, поднимаясь и направляясь прямиком в зал. – Должен около шести часов просто появиться тут.
Ясное дело, сперва эти слова Алиской были приняты за шутку, но когда сестрица подметила моё серьёзное выражение лица, ошалело вопросила:
– Реального волка?!
– Ага, довольно здорового. Правда, он исчезать умеет, может просто будет из ниоткуда с нами разговаривать.
– Кру-уто! А…
Но очередной её вопрос прервал звонок в дверь. Я, нахмурившись, направился открывать, желая узнать, кого же в такой важный момент принесла нелёгкая. К тому же в домофон не звонили, значит, торговцы какие.
– Извините, мы ничего не хотим поку…
– Здравствуй, Толик. Стоит уж быть чуточку приветливей, я же тебя довольно гостеприимно встречаю, – подметил стоящий в дверях мужчина, искривив губы в усмешке.
– Эээ… – только и смог выдавить я, разглядывая визитёра.
Мужчине на вид можно было дать лет тридцать, максимум тридцать пять. Черты лица были чёткие, чуть заострённые: прямой нос, упрямые тонкие губы, пронзительные карие глаза, в которых виднелся отпечаток прожитых лет. Низкие брови вразлёт придавали лицу какое-то хищное выражение, хмурое, хотя мужчина вроде бы был в самом наиприятнейшем расположении духа. Лицо частично закрывала пушистая пегая чёлка, которая наоборот добавляла образу что-то милое, располагающее. Волосы того же цвета были собраны в низкий хвост. Что-то знакомое…
– Шерриан, Хранитель Древа.
– Точно, – ошарашено пробормотал я, теперь уже окончательно соображая, что сейчас могу лицезреть человеческий вариант зубастого Наставника.
– Ой, здравствуйте, – это Алиска из зала выглянула и приметила новоприбывшего. – Вы что-то хотели? Продаёте? Нам не нужно сейчас ничего, спасибо большое.
Сестра вежливо улыбнулась, кидаясь к двери и порываясь уж было её закрыть, но я успел перехватить ручку Алисы и отвести в сторону. К неудовольствию и недоумению сестрицы, стоит сказать.
– Гости уже здесь, – пояснил я ей, на что сестрица удивлённо захлопала глазами. – Знакомься, Шерриан, Наставник и Хранитель.
– Но ты же волка обещал.
Мужчина в дверях фыркнул:
– Увы, мадемуазель, в вашем мире я предпочитаю быть человеком.
Сестрица перевела на него хмурый взгляд, выражающий всё её разочарование. Конечно, пообещали настоящего разговаривающего волка, а явился какой-то странный мужик. Непорядок!
Глава 33
Глава 33 – Поиск истины
Мы просидели часов до десяти, обсуждая "план действий" да высказывая имеющиеся догадки. Работать решили круглые сутки с перерывами лишь на университет да на пару часов настоящего сна, чтоб сознание отдыхало. Перед сном пью заваренные листочки, чтобы попасть к Шеру, потом встречаемся сразу после пар, ну, и спать иду пораньше, если получается. Как-то так…
Хранитель не мог дать ответ сразу и однозначно - он всё же не был ходячей энциклопедией, зато наставлял, давал подсказки, думал вместе со мной. Как правильно говорится, две головы – лучше, чем одна. Шерриан отодвигал границы возможного и предлагал новые идеи… но всё равно нам придётся перелопатить огромное количество информации. Правда, теперь уже в самых известных библиотеках мира и в некоторых частных архивах.
Днём мы будем набирать информацию, даже мельком увиденные страницы книг, вскользь услышанная информация – всё остаётся в библиотеке сознания, и ночью мы можем ознакомиться с ней подробнее. Кроме моей, у Шера сейчас не было "просьб о помощи" – о мифическом древе и его силе давно все позабыли, – так что Хранитель всё своё время тратил на меня. Кажется, этому непонятному существу вообще не надо спать.
Алиске, кстати, Шерриан почему-то сразу не понравился. Нет, вернее, я понимаю почему, но…
– Он противный, – заявила сестрица в первый же день их знакомства, когда Хранитель ушёл в свой "потусторонний мир". – Честно, совершенно не милый, не обаятельный и какой-то сумасшедшее пропланированный… И даже не волк.
– Последнее огорчает больше всего? – усмехнулся я.
– Ага, – она тоскливо вздохнула. – Я тут на чудеса надеялась, а вместо волка явился суровый мужик.
Да, Алиска делала вид, будто шутит, но я прекрасно понимал, что она разочарована на самом деле. Только вот в чём настоящая причина?
– Зато помогает мне решить вопрос с Маридом, – пробормотал, уже застёгивая куртку, замер на пороге, не в силах оставить сестрицу. – Алис, что-то случилось?
– У меня? – она будто очнулась. – Нет-нет, всё нормально.
– Аль…
– Говорю же, всё прекрасно!
Постарался изобразить суровый братский взгляд, направленный на Алису. Та сперва продолжала натягивать улыбку, а потом, нахмурившись, призналась:
– Да, я парюсь! Просто у всех в семье романтика: папа решил возобновить конфетно-цветочный период и вечно притаскивает маман всякие веники да приглашает на "свидания"; Ирка не может нарадоваться на своего лапочку-мужа; ты же… В общем, ты хоть и паришься из-за своего джинна, но всё же имеешь того, кто готов быть рядом. А я что? Самая рыжая и малолетка? Мне почти шестнадцать… тоже романтики хочу! Но Марид твой, Борька просто "не мой", надо ещё дорасти, чтобы его поймать. А мне так хочется не ловить самой, а быть пойманной…
Ох, Алиска-Алиска, дурочка ты моя. Ну чего так переживать. Ведь всё ещё впереди? И ты поймаешь, и тебя поймают, а пока лучше сидеть со спокойной душой и ровно бьющимся сердцем. Ни до чего хорошего любовь не доводит.
– И как это связано с появлением Шерриана? – усмехнулся.
– Эмм… Не знаю, – сестрица опешила. – Наверное, ещё и он меня разочаровал, скопилось вот. Ощущаю себя просто недовольным ребёнком.
После мы лишь обнялись, попрощались, и Алиска выпроводила-таки своего старшего братика из квартиры. А у меня так и осталось неприятное послевкусие от разговора. Будто на самом деле в плохом настроении младшей действительно был виноват именно Хранитель. Но что такого он сделал, бросил пару колкостей и разок попросил не перебивать? Так в этом весь Шерриан, насколько я могу судить по нашим прошлым беседам.
Да уж, сестрицу мне не понять – это точно!
Прошло уже несколько недель… уходил я рано, приходил поздно и сразу ложился спать, но ничего путного мы так и не нашли, хотя побывали даже во многих странах – Шер прекрасно умел перемещаться. Листали книги на английском, французском, арабском, даже, помнится, на каких-то стародревних и непонятных языках, но нет – ничего!
Марид то ли действительно не обращал на это внимания, то ли просто делал вид, что ничего не замечает. Отношения наши оставались прежними: джинн как обычно нежно целовал меня на ночь, обнимал перед уходом, кормил, осведомлялся о самочувствии. Ничего не менялось, совершенно ничего, даже если я вновь пытался проявить инициативу! А всё вкупе бесило ещё больше: нулевые результаты поисков отгадки, никакая реакция джинна и эти его глупые да непонятные нежности. Какого чёрта со всем должен разбираться я?
Но приходилось молчать и сдерживаться, чтоб не закатить очередной скандал. Не стоит.
В начале второй недели Шер предложил попробовать совместить имеющуюся информацию – самую малость, только сущность джиннов, некоторые факты, вроде бы полезное, но не для моей проблемы – с алхимией. В итоге я ещё и оккупировал квартиру Борьки, изучая реакцию всех ингредиентов, высушивая найденные ещё травки… Брр… честно говоря, происходящее уже казалось бредом, но я продолжал биться.
Правда, в какой-то момент ифрит всё же поинтересовался, что происходит. А я возьми да ляпни, что в особняк езжу, нравится мне там типа, чем и запарил Марида на денёк. Зато получил в итоге прекраснейший портал в наш загородный дом. В шкафу, м-да. Менее сказочного места, чтобы спрятать дверь, в доме не нашлось. Теперь у меня в шкафу Нарния, чтоб её! Но зато там можно без опасок проводить свои странные алхимические опыты и встречаться с Хранителем – если запереть дверь в комнату, то и к порталу джинн, конечно же, не может попасть.
Время не шло - летело. Вот вроде бы день прошёл, ещё несколько… а на дворе уже практически конец октября. Когда? Куда делось несколько недель? Шер хватался за голову, называя меня уникумом, ибо данная проблема – первая, с которой он возится настолько долго, а реальных зацепок ещё не нашёл. Я же ещё больше впадал в уныние и бесился от поведения джинна. Когда же всё это закончится? Что надо сделать, чтобы остановить творящееся безумие?
– Шер, а что мы еще не пробовали? Какой из планов ещё не развалился? – спросил я волка в одном из "снов".
Он в своём человеческом обличье, что редкость для сна, как раз варил какую-то непонятную хрень по древним рецептам. Говорилось, что она помогает "разорвать оковы", но я уже ни во что не верил. Выпоить Мариду, разбавив пузырёк в чае? Да он эту вонючую дрянь пить даже не станет!
– Я как раз думаю над этим. В смысле, над новыми планами и идеями, – отрешённо произнёс тот, помешивая варево в колбе.
– А старые? Провалились?
– Ага, – согласился Хранитель. – Но я всё равно найду решение. Это уже вопрос чести, – он отставил колбу и нахмурился. – А у тебя есть идеи?
– Не-а, – я вздохнул, вконец отчаиваясь. – Вот могли бы мы залезть в сознание прабабки, но увы, она уже почти год как "вне зоны доступа", – съязвил, усмехаясь над собой.
– Вне зоны доступа, – пробормотал Шерриан задумчиво. – Сознание… Её библиотека! – его глаза загорелись. – Чёрт, а ведь у такой волевой старухи она не должна была ещё сгнить!
– В смысле?
– Стой, не мешай… Можешь побродить до завтрашней ночи, – это было, скорее, не утверждение, а приказ. - Всё, до завтра. Спи.
И этот наглец опять выкинул меня из библиотеки в нормальный мир к снам о джинне. Даже полностью отключаясь, я всё равно думал о Мариде.
Глава 34
Глава 34 – Ты куда? – В Нарнию?
Если уж говорить честно, не стоило Шеру давать мне "свободный день" – в нынешнем, совершенно поганом состоянии никакого хорошего и разумного времяпрепровождения придумать не удавалось. В итоге часов в шесть вечера, свалив-таки из института, я направился к Иринину.
Встрёпанный и заспанный Борька открыл, конечно же, не сразу, да и в клуб ни в коем случае сегодня не собирался. Но пришлось! Так что с наигранными стонами за четыре ближайших часа друг всё же попил кофе и напялил на себя некое подобие парадной одежды. Вообще, Иринин никогда в действительности не любил клубную жизнь, но для поддержания статуса приходилось там бывать. К тому же к Борьке народ будто бы магнитом притягивался, а тот просто не мог их оттолкнуть, возмущаясь потом, что из него "всю энергию вытянули".
М-да, как-то так. Но сегодня я за главного, так что Иринину всё равно придётся идти – одному мне не комильфо.
Что сказать? Пошёл, куда он делся бы? А потом была внезапно образовавшаяся компания ни капли не привлекающих меня дамочек, громкая музыка, дикие танцы в толпе разгорячённых тел и куча выпивки. Просто море спиртного.
Смотался я оттуда часа в 3 ночи, оставив Иринина и дальше развлекать дам – ага, и зная, что с утра получу головомойку в виде звонка от друга, уверяющего, что из-за такого моего поведения он опять напрочь вымотался. Интересно, чем он там всю ночь после клуба занимается? Хотя вроде бы подозреваю…
А дома меня ждал джинн, вроде бы спокойный, как и обычно, но сверлящий недобрым взглядом. Я прям протрезвел сразу от такого "пламени", но бездействие Марида позволило чуть успокоиться – раз не разорался сразу, то и в принципе не станет. Ему последнее время на меня наплевать окончательно и бесповоротно, так что могу делать, что хочу. Боль, кстати, не напрягает особо, значит, или связь ослабла или просто… хм… а фиг его знает, что просто! Но боли нет.
Так что, быстренько сняв верхнюю одежду, проскользнул мимо джинна в свою комнату, а оттуда, кинув на кровать сумку с книгами, прямиком в шкаф… Ну, вернее, в особняк. Но был крепко перехвачен за предплечье.
– Ты это куда направился? – рыкнул тот, крепче сжимая пальцы. Силач чёртов, больно же!
– В Нарнию? – я натянуто рассмеялся, желая свести всё к шутке.
– Посреди ночи?
Я фыркнул, а потом и заржал в голос: ну надо же, по поводу Нарнии ничего не сказал, а ко времени привязался! Впрочем, джинн моего веселья не понял, и хмурый взгляд то подтверждал.
– Ну а в какое время ещё по сказочным мирам шляться? – ещё более обескуражил ифрита я. – И вообще, отвянь. Я в зашкафье, меня не трогать.
– Ты пьян… – тоскливо вздохнул Марид.
Я отрицательно помотал головой – уже не пьян, твоя рожа отрезвила. Правда, вслух того не сказал, а то джинн буйный, может и "ответить"… кулаком по носу.
– Не пьян, – попытался возразить.
Но ифрит, конечно же, этому не верил. Смысла переубеждать его я не видел – всё равно не изменит своего решения, даже если на колени перед ним упаду. Упёртый болван! Так что пусть считает меня пьяным, буду совершать глупости. И в подтверждение своим мыслям подался вперёд, хватая ифрита за ворот майки и впиваясь поцелуем в его губы.
На удивление Марид ответил, хоть и замешкался на пару секунд, не ожидая от своего хозяина такого. Ответил, вкладывая в поцелуй даже большую страсть, чем я… Внезапный, но безумно приятный порыв.
Я просто тонул, мы тонули… Секунды текли как патока, казалось, они растягивались в вечность, а мы балансировали на краю, ловя дыхание друг друга. Лёгкие уже горели, но разрывать поцелуй не хотелось, по крайней мере, мне. Можно дышать носом? О нет, кажется, я вообще забыл, что такое "дышать".
Когда от нехватки воздуха уже начала кружиться голова, пришлось всё же оторваться от таких желанных губ, сразу же целуя подбородок, не давая ифриту отстраниться. Казалось, если я расцеплю руки и отпущу Марида, он просто уйдёт, потому сжимал ткань майки, жадно покрывая поцелуями шею.
Но в какой-то момент остатки логики помахали мне ручкой, уезжая в отпуск: тёплые объятия джинна были удивительно крепкими, будто он и сам не хотел никуда уходить, и я просто разжал пальцы, расслабляясь. Провёл ладонями по широкой груди, коснулся кончиками пальцев напряжённого пресса…
Майка – такая ненужная деталь гардероба, особенно сейчас и на ифрите, зачем вообще она нужна? Марид не сопротивлялся – поднял руки, позволяя стянуть её и откинуть куда подальше, а потом вновь обнял меня, целуя. У меня на губы наползла улыбка: так что, значит, тебе тоже нравится?
Касаться ладонями обнаженной кожи, чувствовать жар тела, ощущать бешеное биение сердца под рукой… Конечно, мне было этого мало, но даже от такой малости бросало то в жар, то в холод. Как безумное наслаждение, игра на грани, в которой малейший шаг мог принести счастье или боль. Главное – не сорваться и не упасть в пропасть, но я этого не умел.
Когда желание стало просто невыносимым, я легко подтолкнул джинна к кровати, ифрит, не ожидая подлянки, отступил на шаг, запнулся и, не удержав равновесия, упал на вышеозначенную. Я оседлал колени Марида, касаясь губами груди, лаская руками бока и грудь, опускаясь ниже. Когда пальцы наткнулись на пояс джинсов, едва подавил усмешку и скользнул ладонью ниже, подтверждая свои догадки. Возбуждён. Очень сильно.
Звякнула пряжка ремня, вжикнула молния на джинсах – избавить жаждущую ласк плоть от совершенно лишней сейчас ткани было легко, хотя джинн сперва попытался было сопротивляться. Но как можно противиться, когда прохладные пальцы обхватывают напряжённый член, даря наслаждение? Я бы не смог! Марид, как оказалось, тоже. Он лишь со стоном откинул голову, подставляя шею и плечи под поцелуи.
Аж мурашки по коже пробежали: голос этого мужчины находил отклик в каждой клеточке моего тела. Затуманенный взгляд Марида, направленный на меня, прожигал насквозь, тяжелое дыхание джинна отдавалось шумом крови в ушах, от возбуждения немели кончики пальцев, в паху болезненно пульсировало… Вот оно – падение с тонкого острого края, где мы балансировали.
– Я хочу тебя… – шепнул на ухо джинну, склонившись, продолжая в то же время ласкать его плоть.
Ответа не последовало, джинн только со свистом втянул воздух через сжатые зубы. Это значит "да"? Я могу продолжать?
– Возьми меня. Это желание, – добавил я, уткнувшись носом ему в шею.
Тормоза отключило окончательно. Да, я не мог остановиться, слова о желании оставили горький привкус, но он был слабее возбуждения. Чёрт, он же тоже хочет меня, так в чём проблема? Мужик сам просит его трахнуть – бери и не выпендривайся!
Но Марид не отвечал и не проявлял инициативы, а потом горячий воздух разрезал его хриплый голос:
– Ты пьян.
Я вздрогнул, услышав эти слова, но даже не отстранился. Хочешь сказать, что отказываешься выполнять желание? Это приказ! Это… это… Фак, что я должен сделать, чтобы ты согласился?
– Какая разница? – продолжил целовать его грудь, спускаясь ниже.
– Несёшь всякую ду… урь. Ммм…
Джинн застонал, когда я лизнул головку его члена. Чёрт побери, да, готов и на минет. Всё что пожелаешь, дорогой джинн, только трахни меня, наконец! Вижу же, что не импотент.
Правда, минет, скорее уж, получался поганый. Ну, не пробовал я раньше такового делать. Мне – да, сам – нет. Каким образом те дамы, что отсасывали у меня, вбирали член так глубоко в рот?! Это просто нереально! Хотя касаться губами разгорячённой плоти – занятие довольно приятное, а если уж оно подтверждается довольными стонами, так вообще затягивающе-возбуждающее. Пусть минет и был паршивый, но ифриту, похоже, всё-таки нравилось, а от его голоса и я едва ни кончал, хватило бы лишь пары движений.
Почувствовав, что мужчина уже почти на грани оргазма, я приподнялся на руках, ловя его взгляд.
– Пожалуйста… – голос мой был хриплым и почти неслышным, до предела возбуждённым, – возьми меня…
Как же это глупо, упрашивать партнёра. Не уважать себя? Наверное… Но как он может отказать сейчас, умирая в желании разрядки?
– Нет. Ты не в себе.
Грубо. Больно. Отрезвляюще.
– Это желание!
Моя последняя зацепка, тонкая ниточка…
– Нет, это не твоё желание, это просто алкоголь, – отозвался джинн пару секунд спустя.
Не знаю, почему эти слова так сильно меня задели. Не хочу, значит? Алкоголь, значит? А то что я и трезвый к тебе упорно лезу – бессмысленно? Да ты!..
От удара голова ифрита дёрнулась, что-то хрустнуло: то ли его нос, то ли костяшки моих пальцев. А плевать! Я вновь замахнулся, собираясь снова дать этому уроду по роже, но кое-как смог себя остановить.
– Да пошёл ты в жопу, долбо*б хренов. Иди дрочи в одиночестве – рявкнул на него, кидаясь в ванную.
Следовать своему совету, да. Ну, или хотя бы успокаиваться. Как джинн смог так легко отказаться от выполнения желания? Хотя… пусть отказался. Зато я теперь прекрасно понимаю, что от связи нужно избавляться, она приносит только боль. А главное, джинна она напрягает гораздо больше, чем меня.
Люблю этого дурака-ифрита! Хочу, не спорю, но люблю сильней. Свобода для нас – лучший выход. Избавить Марида от исполнения желаний, спасти себя от полной яда любви.
Главное, найти решение, а потом… со временем я всё забуду. Да, время не лечит, но оно, как побитый пёс, зализывает раны.
Глава 35
Глава 35 – Скоро всё… закончится?
Проводив взглядом скрывшегося за дверью Толика, Марид застонал, прикусывая губу. Он готов был даже вопить в голос: тело пронзало дикой болью желания… Нет, не возбуждения и неудовлетворённости – всего лишь отдачей из-за невыполненного повеления хозяина. Хотя и первыми тоже.
Хотелось догнать этого озабоченного идиота и хорошенько вытрясти из него алкоголь… чтобы тот сказал, наконец, чего хочет! Не по-пьяни или вспылив, а на самом деле. На трезвую голову – решение, не подкреплённое внезапными эмоциями или помутнённым сознанием.
Ведь сам Марид наконец смирился, принял, что… да всё он принял! И то, что теперь стал "безбожником-грешником" окончательно и бесповоротно, и то, что хотел своего хозяина – безумно и до одури, сходя с ума от одного лишь аромата одеколона, исходящего от кожи. Джинн теперь по собственному желанию был готов выполнять любую прихоть Толика! Но…
"Я хочу тебя". "Возьми меня". Чёрт! Это ведь не шутки. Ифриту и так сложно простить себя, попавшегося в ту же ловушку, что и брат. Теперь безумная вина надолго, если не навсегда поселилась в глубине души, ведь его сердце точно так же похитил простой смертный.
Марид резко открыл глаза, устремляя невидящий взгляд в потолок. Сердце?
Когда я зашёл в библиотеку из леса-приёмной – за столько-то посещений уже почти выучил дорогу, даже знаю теперь, где здесь находится небольшое лесное озерцо, – Шерриан восседал за столом, с головой заваленный старинными талмудами. Это, кстати говоря, было довольно странно – несколько последних ночей данный стол был заставлен колбами, пузырьками, котелками и иными алхимическими принадлежностями. Что ж, значит, волк уже придумал что-то новое и алхимию можно откидывать.
– От тебя спиртным и сексом несёт за версту. Всё же уложил своего джинна в кроватку? – буднично поинтересовался Шер, даже не оборачиваясь.
– А в метрах? – я криво усмехнулся, игнорируя вопрос.
– Чуть больше километра… – пробормотал волк, зарываясь в очередной свиток. – Так что там с Маридом? Меня нервирует твой "аромат".
– Давно не было секса? – я приземлился на стул напротив.
– Около дюжины столетий…
– Какое долгое воздержание! – я аж присвистнул.
– Но я имел в виду алкоголь, когда говорил об аромате, – Шер оскалился, отрываясь, наконец, от свитков.
Пару мгновений мы смотрели друг на друга… Шер не выдержал первым, заржав и уронив голову на кипу бумаг, а секунду спустя к нему присоединился и я. Взаимные подколы радовали нас обоих!
– Но правда, спиртным от тебя прёт ужасно, – выдохнул Шер, отсмеявшись. – Думать хоть можешь?
– Поверь, да! Было время протрезветь.
– И это как-то связано с джинном?
Я поморщился:
– Да, но не будем об этом. Я усвоил урок.
– Не знаю, каким был оный, но хорошо, что усвоил. Тогда перейдём к делам?
И не дожидаясь ответа, Хранитель принялся рыться в бумагах на столе, но, вероятно, не найдя нужную, недовольно фыркнул и сдул падающую на глаза чёлку. Потом перевёл жестокий деловой взгляд на меня:
– Итак, плевать на формулу перехода, она всё равно не завершена. Я нашёл ход в библиотеку сознания твоей бабки.
– В смысле?
– В самом прямом.
Я опустил взгляд, рассматривая собственные руки. Мысли в голове ворочались до невозможности медленно, не желая складываться в ответ. В самый прямой и очевидный: мы почти нашли выход!
Мы. Нашли. Выход.
– Чёрт! Мы это сделали? – почти заорал я, устремляя взгляд на Хранителя.
Он кивнул, улыбнувшись:
– Это ещё не решение проблемы, но стоит только перерыть библиотеку Эдже – и мы его найдём.
– Так вперёд. Чего ждать? – я резко вскочил, стол с жутким грохотом упал на пол.
– Она умерла, Толь. Я чувствую состояние библиотеки, чувствую рукописи, их сохранность, но даже в одиночку попасть туда без формулы перехода не могу, а уж с тобой… Дай ещё времени.
– До завтра? – задумчиво протянул я.
– Да. А через несколько дней ты уже будешь свободен.
– Он будет свободен, Шер. Свободы я ищу не для себя…
Толик крепко спал в своей комнате, а джинн, не в силах и дальше скрываться у себя в лампе, нервно наматывал круги по залу. Внезапно проснувшиеся в душе угрызения сводили с ума – то ли совесть, потерянная ещё при рождении, отыскалась, то ли сожаления по поводу отказа хозяину вдруг появились. В любом случае за произошедшее вечером было стыдно, особенно после того, как Марид осознал, почему же настолько "требователен" к хозяину.
И новые известия не радовали: значит, не просто связь, вызванная желанием Эдже, а настоящая привязанность и… какие-то чувства? С последними ифрит разобраться пока не мог, а может, и не хотел – так было легче. Зато он прекрасно понимал, что давно уже начал относиться к Толику не как к хозяину – сначала перестал искать повод нарочно испортить исполнение желаний, обернув их против загадывающего, потом сам же начал делать Тольке поблажки, принимая их за "часть желаний".
Но что уж думать сейчас? Поздно! Всё сложилось, наверное, как и должно. Был вопрос более важный, который после знакомства с Суворовым Марид всё чаще задавал себе. И что теперь? Как вести себя с "хозяином"? Извиняться за случившееся – глупо, к тому же именно сам Толик заварил эту кашу. Не стоит стараться сблизиться с джинном, у которого в друзьях-то ходит лишь пара-тройка скользких типов, помогающих порой схалтурить с желаниями. Да и какие они друзья? Так… деловые партнёры.
Но и строить из себя оскорблённую невинность – дело не мужское. Марид тяжело вздохнул, уткнувшись лбом в дверь комнаты Толика. Дурной хозяин! Вечно сотворит какую-нибудь глупость, а джинну мучиться! Что с ним делать, с этим вредным мальчишкой…
Остаток ночи спал я просто прекрасно – помимо прочего листья мифического растеньица действуют в качестве неплохого снотворного. Не знаю, снилось ли мне что-либо, помню только ощущение свободы, спокойствия и радости, почти безграничной. Ведь скоро всё решится. Разве это не повод?
Даже противный писк будильника вызвал улыбку, а не извечные ругательства на недосып. Казалось, за эти несколько часов без душевных терзаний и постоянных мыслей о "возможном решении" я отдохнул как за два дня безделья – хорошо и полноценно. К тому же благодаря странным не запомнившимся снам удалось приобрести великолепное настроение, а это очевидный плюс.
Широко улыбаясь и прямо-таки распространяя вокруг себя ауру счастья, бабочек и радуги, скорее всего, стыренную ночью в какой-то приторно-розовой волшебной стране, я направился на кухню, откуда уже доносился аромат готовящейся еды. Ну вот, на днях всё закончится. Мы с Шером практически нашли способ разорвать мою с джинном связь. Так что пусть Марид на меня будет сейчас кидать недовольные взгляды, зато…
– Утро доброе! – мягко и как-то охренительно сексуально подойдя ближе, ифрит легонько поцеловал меня в уголок губ. – Ты такой довольный. Хорошо спалось?
Я кивнул, прямо-таки физически ощущая, как "цветочная аура" сперва застывает, потом трескается и ледяными осколками опадает на пол, с ног до головы обдавая меня могильным холодом. До того счастливая улыбка гримасой застыла на губах.
На днях всё закончится. Связь будет разорвана… и Марид спокойно сможет уйти на все четыре стороны. Не будет больше запаха кофе по утрам и экзотической еды. Не будет нежных утренних объятий, поцелуев перед сном и знания, что дома тебя ждут, что о тебе волнуются. Ничего, связанного с джинном, не будет. Я снова останусь один в квартире, как хотел когда-то. Только теперь почему-то не хочу.
А ведь джинн точно уйдёт. Мариду нет причин оставаться с вечно мечтающим затащить его в постель "бывшим хозяином". Конечно, можно ещё передумать и не разрывать связь…
– Чай? Кофе? – заглядывая мне в глаза, спросил ифрит.
Бесконечно глубокий голубой цвет, завораживающий. Как я могу отказаться от задумки избавить джинна от оков и продолжать держать этого удивительного мужчину своим пленником? Нет, я должен! Не для себя – для него. Но у меня есть ещё несколько дней безграничного и полного пользования. Люблю этого идиота.
– Тебя… – шепнул, за майку притягивая к себе Марида и увлекая его в головокружительный поцелуй. Нехотя оторвавшись от его губ, добавил: – А вообще, давай чай. С тостами.
Джинн медленно кивнул, разжимая объятия, а я, вздохнув, присел за стол. Поцелуями сыт не будешь… но хотелось бы.
А всё-таки как быстро мчатся мгновения с любимым, когда начинаешь понимать, что их осталось удивительно мало, и как долго они тянутся без него. Марид давно уже начал забивать на институт, позволив хозяину "самому разбираться с толпой озабоченных баб", потому на парах я был дёрганый и дикий да вечно косился на часы, надеясь поскорей убежать домой. А оказавшись, наконец, рядом с ифритом, даже и не заметил, как уже наступила ночь.
И как сильно начинаешь осознавать собственные чувства, понимая, что скоро, возможно, твоего самого дорогого человека больше не будет рядом. Но важней ведь, чтобы был счастлив он, а не ты. Никогда не страдал излишней жертвенностью, а с Маридом… За этот день я вообще многое переосмыслил. От прикосновений и поцелуев ифрита я всё ещё возбуждался, но хотелось теперь не того. Хотелось до последнего возможного мгновения быть рядом, чувствовать запах его тела и спокойное дыхание. Ощутить, запомнить, впитать каждой клеточкой! Какая-то до боли сентиментальная мысль, но, наверное, правильная.
А ещё почему-то было желание разреветься, хотя никогда раньше не страдал от такого. Ну, собственно, хочу ведь, чтоб меня, будто бабу, отымел один шикарнейший мужик. А почему тогда и других "странных" желаний появиться не может?
Заснуть в одиночестве не удавалось даже благодаря свежим, вчера только нарванным в лесу Хранителя листикам. В груди образовалась сосущая пустота, которая постепенно становилась всё больше, будто в центре её расположилась черная дыра и втягивала в себя все остальные чувства…
– Да что ж ты с каждым днём всё злей-то? – с сожалением спросил Шерриан, когда я ввалился в библиотеку. Наставник любит начинать разговор первым, даже если его не просят. Особенно если так.
– По личным причинам, – фыркнул я в ответ.
– Ясно, джинн всё зверствует.
– Вообще-то нет, – его слова даже как-то смутили. – Просто я слишком много думаю. А это чревато. Ладно, давай по делу: как там формула перехода?
Шер кивнул, одобряя новую тему, и взял с наконец-то чистого стола перевязанный лентой свиток, которым не преминул помахать перед моим носом:
– Вуаля! Вот она, моя родимая. Вернее, вот, – мужчина кивнул в сторону начерченного на полу круга с непонятным узором и ещё более неизвестными письменами по краям. – Это пентакль, – ответил Шер на мой подозрительный взгляд. – Совместно с формулировкой на старомагическом…
– Стоп-стоп-стоп, – я помотал головой. – И такой когда-то был?
– В вашем мире многое было, а в других – тем более, – Хранитель улыбнулся. – Кстати, я пытался найти какие-либо подсказки среди знаний умерших миров, но, к сожалению, похожих существ там изучать никогда и не пытались, принимая как должное.
– М-да, зато моя прабабка устроила революцию в области магической науки, – проворчал в ответ.
– Да, умная женщина была. И думала всегда сама, а не моей помощи просила, – ехидный взгляд в мою сторону. – В общем, как я уже сказал, пентакль и формулировка и представляют собой формулу перехода. Идём.
Хранитель ухватил меня за руку и насильно втолкнул в центр круга, остановившись рядом. Слова перехода звучали хрипло и рвано, как-то рычащее, будто в мужчине начала просыпаться его любимая волчья ипостась, они вызывали волны мурашек, проходящие по телу. Письмена по краю круга вспыхнули, от них принялись медленно наливаться узоры под нашими ногами. В глазах помутнело…
Я думал, что переход будет подобен тому разу, когда Марид показывал мне лампу. Но сейчас меня, скорее, спрессовали в компактный шарик и кинули со сверхзвуковой скоростью куда-то в неизвестность, а не разбили на атомы и протащили сквозь узкое горлышко. Впрочем, было всё так же больно.
Ощутив твёрдую поверхность, я облегчённо выдохнул и грохнулся на пол, не устояв на ватных ногах. Замерший рядом Шерриан фыркнул.
– Да уж, неприятный процесс, – "успокоил" он меня, – но смягчить формулу перехода никак не удаётся. Зато мы на месте.
Ухватившись за протянутую руку, я кое-как поднялся на ноги и огляделся. Огромный зал, потолок которого тонул в тумане, чем-то напоминал мою библиотеку, только здесь не было резных стульев и какой-то… нежности что ли. Всё грубо, рублено и серо. А ещё в воздухе повисла затхлость, а все горизонтальные поверхности были покрыты толстым слоем пыли. Заброшенное и даже чем-то страшное место.
– Представь, она пыталась спалить это место, – волк грустно улыбнулся, глядя на следы, оставшиеся от его ног. – Лет двадцать назад это было. Эдже даже не страшило, что, оставшись без хранилища памяти, она может сойти с ума. Но я успел потушить пожар. Пострадали только стеллажи с детскими книжками…
– Странная она была.
– Она была немного груба, уверена в себе… Собственно, по обстановке и заметно. Но, думаю, Эдже боялась именно того, что мы делаем сейчас: что желание кто-то сможет отменить.
– Думаешь? – я вопросительно поднял бровь.
– Знаю, – он пожал плечами. – Ну что, вперёд?
Сколько же здесь было книг о джиннах! Труды неизвестных авторов об ифритах, маридах и иных магических существах, хотя бы косвенно относящихся к ним; сборники сказок; картинки, исторические выписки, фотографии… Казалось, эта женщина была просто свихнута на теме джиннов.
Откладывая труды, которые могли бы понадобиться, мы с Шером практически разграбляли данное место, переворачивая всё вверх дном. Нужное заберём с собой, остальное Хранитель пообещал потом привести в порядок. Но что-либо действительно связанное с Маридом и когда-то загаданным прабабкой желанием найти не удавалось, хотя мы уходили всё дальше и дальше.
Очередной сборник сказок был откинут в сторону, туда же полетел толковый словарь. Чёрт, как всё надоело! Я покрутил в руках толстую тетрадку с обгорелыми краями, собираясь и её отшвырнуть в скором времени.
– Вот ещё и такая фигня тут имеется, – проворчал себе под нос, произвольно открывая тетрадь.
Да так и замер, удивлённо глядя на фотографию, что была приколота скрепкой к открывшейся странице. С чёрно-белой фотокарточки на меня смотрели такие родные и любимые глаза.
"В человеческом обличье этот джинн выглядит довольно безобидно. Несмотря на то, что он может принять любой вид, выбрать желаемую внешность или даже стать женщиной, почему-то, становясь человеком, всё же предпочитает единственный вариант. А это означает, что этот воздушно-огненный монстр не чужд простым человеческим слабостям – привычкам.
Значит, загадывая желание, следует учитывать и психологические характеристики…"
Пролистал ещё пару страниц, подмечая написанные на полях даты, а кое-где и обращения "дорогой дневник". Бинго?
– Шер, – крикнул я волку, – кажется, у меня в руках то, что мы искали!
Kuro-chi, спасибо)))
Алекса-191, =)))
Алура, рада, что нравится ^__^
maanko, Да уж, взялся так взялся
AleXa-9, не за что =)
Мышиный Лев, ^___^
Таки да! Марид чегой-то как обмороженный, хоть какие-то эмоции)) хотя.... тысячи лет вполне традиционных взглядов и вдруг такой реверс кого хош в ступор введут
Джинн же, надеюсь, примет правильное решение...
А то что то у них самокопание затягиваеться как то.
Спасибо за проду
Ну, думаю, Марид уже вплотную подошёл к решению! Но Толик на то и уке...
Ктая, да, она была волевая х) Джиннов она изучила от и до, даже теории некоторые имеются...
Обнадеживает, а то распереживалась уже за них)
Kuro-chi, правда-правда все будет ХЭ ???
Спасибо)
maanko, Жалко
А ХЭ - наше всё
Мало ему дали.
Бедный Толя, я прям
жалко его очень, так влюбиться....