Чтобы постельные сцены были хорошими - им нужна долгая "выдержка" (Жизненное правило автора)
Название: Головная боль в наследство
Автор: ВалеRka (Kuro-rin)
Бета: Juli4
Направление: сёнэн-ай, слеш, ориджин
Рейтинг: R
Пейринг: М/М
Жанр: фэнтези, романтик, юмор
Размер: миди
Статус: в написании
Дисклаймер: Размещать на других сайтах можно только договорившись с автором!
Саммари: Вот что делать, если в наследство от излишне живучей прабабки тебе достался запущенный да заросший сорняками участок с полуразрушенным домом где-то у чёрта на куличках? Притом мебель к домику явно не прилагалась, хорошо, если вообще когда-либо здесь имелась. Зато у порога "наследничка" ждала лампа с давно стёршейся позолотой. Непростая такая лампа, скажу я вам…
Не знаете? Вот и я тоже понятия не имею, что делать с этим странным "пламенным" субъектом из лампы и как от него отвязаться!
От автора: Пишется по заявке
Главы 14-15
– Толь, мне надо с тобой серьёзно поговорить!
Сестрица не смогла надолго оставить меня в одиночестве и влетела в комнату уже минут через сорок. Серьёзная, с решимостью во взгляде…
– Если после такого заявления последует фраза: "Я беременна", я сперва кастрирую ту суку, которая посмела это сделать, а потом засажу его за решётку за совращение малолетних, – хмуро отозвался, предвкушая самое худшее. Убью мудака, который посмел тронуть мою сестрицу!
Алиска заржала в голос, грохаясь в свободное кресло и закидывая ноги на кофейный столик. Я что-то смешное сказал? Кажется, нет, ибо всё – чистая правда.
– Нет-нет, ничего такого, – успокоила меня младшая. – Просто хотела кое-что обсудить.
– Алиса, – я облегчённо вздохнул, потирая лицо ладонями, – никогда не начинай разговор с такой фразы. Она напрочь убивает мужскую логику, готовя чуть ли ни к концу света.
– А она у вас имеется? – ехидно.
– До поры до времени…
– Ах да, пока женщины не уничтожают её вопросом: "Ты ничего не хочешь мне рассказать?".
– И им в том числе, – уверенно покивал.
Замолчали на пару секунд: я ждал, пока сестрица соберётся с мыслями, она же сидела и придирчиво рассматривала свой маникюр. Когда пауза начала слишком уж затягиваться, спросил:
– Так что случилось?
– Ну, пока Марид показывает нашей маман чудеса…
Не слушая продолжения фразы, со всех ног кинулся прочь из комнаты. Чудеса показывает? Убью этого чёртового джинна! Он должен держать язык за зубами, руки – на месте, а магию – в узде, а не…
– О, Толя, а мы как раз тебя за стол звать хотели, – расплылась в улыбке матушка.
Я так и замер на пороге кухни, удивлённо оглядывая Марида, на которого был напялен цветастый фартук. Джинн в свою очередь на меня внимания не обращал, аккуратно помешивая что-то на скворчащей сковороде.
– Эмм… я… я сейчас!
Развернулся, игнорируя удивлённую физиономию маман и вопросительный взгляд оторвавшегося всё же от готовки ифрита, и побрёл обратно в комнату, у дверей которой стояла недовольная Алиска.
– И куда это ты бегал? – ехидно вопросила она.
– На чудеса посмотреть, но что-то не заметил ничего…
– Если бы ты дослушал, то подметил бы фразу "чудеса кулинарии", – младшая показательно надулась, а потом бросила в мою сторону лукавый взгляд. – А что ты надеялся там увидеть, раз так торопился?
Приложил палец к губам, прося Алиску быть чуточку потише, и затянул младшую в комнату. Дверь плотно закрылась за нашими спинами.
– Увидеть я ничего не надеялся, но он готовит… руками…
Сообразил, что говорю, и мгновенно прикусил язык. Надеюсь, Алиса не придала особого значения моим странным словам.
– А как он ещё должен готовить? Ногами? – придала, но к счастью быстро об этом оговорке забыла. – Не ворчи, Толик, лучше согласись, что Марид – просто идеал для девушки. Ты давно его знаешь?
– Конечно, это же мой однокурсник!
Чёрт, почему мне кажется, что сестрица что-то подозревает? Она будто бы видит нас с Маридом насквозь, проницательная и самоуверенная малолетка. Уверен, Алиска чувствует, что с "однокурсником брата" что-то не то, у неё всегда была прекрасная интуиция.
Алиска молчала, усмехалась самыми краешками губ, а я понимал, что с каждым мгновением злюсь на неё всё больше и больше, на сестру, в которой всегда души не чаял. Первый раз.
– Просто я мало с ним общался до этой весны, – выдохнул, опуская голову.
– И почему же начал?
– Не знаю, – я пожал плечами. – Как-то так получилось: разговорились, нашли общие интересы. К тому же у него проблемы с квартирой были, а у меня – свободный диван в зале.
– Вы неплохо ладите.
– Хорошими друзьями стали за это время!
Я улыбнулся натянуто, вновь вглядываясь в лицо Алисы. Собранная, напряжённая… Боже, не умею я "серьёзно" общаться с девушками! Ну неужели нельзя подойти и сказать: "Брат, я знаю, что Марид – не человек", а не мучить этими намёками и недосказанностями, задавать тысячу глупых наводящих вопросов.
– И только? – Алиса фыркнула и повернулась ко мне спиной, взяла со столика один из множества журналов, пролистала. – Просто ты у нас мальчик милый, утончённый. И когда мы играли, мне действительно показалось… что вас друг к другу тянет.
Чёртова малолетка! Вбила себе в голову незнамо что. Сперва Борьку всё подозревала в нетрадиционной ориентации, а теперь и меня?
– Нет! Нет. И ещё раз нет, – рявкнул я, просверливая спину сестры пламенным взглядом.
– Ну тогда и хорошо, – Алиска рассмеялась, сперва бросая на меня взгляд через плечо, а потом подходя ближе и обнимая за талию. – Поможешь его заполучить?
– Кого? – я аж ошалел от такого резкого перехода.
– Ну не глупи! Марида, конечно! Он обаятельный, взрослый, притягательный… – младшая запрокинула голову, ловя мой взгляд.
– Алиса, Марид староват для тебя, – поджал губы, показывая, что против.
– Сколько ему? Двадцать пять? Двадцать семь? Ну, десять-двенадцать лет – нормальная разница, особенно если мужчина одним своим видом кружит голову. Меня поймут.
На лице моей маленькой сестрёнки-милашки проступил хищный оскал. Акула, заметившая добычу, львица, вышедшая на охоту. Бояться за неё? Нет, не стоит. Лучше пожалеть мужчину, которого она решит "поймать".
– Алис… – выдавил я, едва разжав пересохшие губы. – Я не буду помогать. Да и тебе ведь всегда нравился Иринин…
– Нравился, – на губах всё тот же оскал, в глазах дьявольские искорки. – До сих пор нравится. Я восхищаюсь Борей, стараюсь даже быть как он. Но Марид… что-то в нём есть. Хочу такого себе.
Старается быть как он? Violet mode on… Да, именно это напоминает мне поведение сестры. Как Борька – любыми целями добиться того, чего хочется. А Иринин на многих повлиял, оказывается… не только на меня и Марида.
Отвернулся на секунду, стараясь придти в себя, а когда вновь поглядел на Алиску, наваждение уже прошло. Невинный взгляд чистых голубых глаз. Просьба, надежда…
– Толь, ну я хочу себе такого. Он же шикарен! Хоть пару деньков – перед девчонками выпендриться.
– Нет, – покачал головой, отцепляя от себя руки младшей. – Нет, Алис! Ты слишком мала, Марид… извращенец форменный. Любимая сестрёнка будет с ним только через мой труп.
Вздохнул глубоко, развернулся, желая выйти уже из комнаты и попробовать вкусностей, которые наготовили мама с джинном – надо же, а я и не думал, что ифрит сможет что-то сделать без магии, – но был остановлен тонкими руками сестры. Она перехватила меня со спины, крепко обнимая, приподнялась на носочках, коснулась губами уха:
– Брат, это эгоистично. Ты просто не хочешь мне его отдавать так же, как и Борю.
Рванулся на кухню, стараясь сдержать кипящую в груди ярость. Мелкая дура! Мы ведь никогда даже не ссорились раньше. Когда ты стала такой? Как же хочется сейчас влепить тебе пощёчину, но не смогу поднять руку на любимую сестрицу. Да и женщин бить нельзя.
– Мам, сестра Марида в больницу попала. Мы должны ехать.
Бросаю первую мысль, пришедшую в голову, хватаю джинна за запястье, тяну в сторону входной двери. Кажется, он держал миску с салатом, а теперь она на полу… Неважно. Мне просто нужно успокоиться – никогда ещё не злился на Алису настолько сильно. Со старшей, Танькой, мы ругались почти ежедневно, дрались, не разговаривали месяцами, но младшая…
Нет, она всё равно моё чудо. Просто я должен чуть остыть.
– А там, вообще-то, маффины кофейные почти испеклись, – пробормотал Марид, когда мы уже сели в машину. – Я думал, вам с сестрой понравятся.
– Прости…
Краем глаза проследил, как ифрит стянул через голову цветастый фартук и кинул на заднее сидение. Помнится, маме это безобразие папа на годовщину свадьбы подарил, она тогда разорялась ещё, будто он таким презентом уверяет, что "место бабы на кухне".
– Думаю, спрашивать, что случилось, не стоит? – джинн усмехнулся, но как-то по-доброму. – Оказывается, у меня сестра есть. Младшая или старшая?
– Просто с Алиской первый раз в жизни поссорился. Не хочу теперь домой, – я положил руки на руль, сжал пальцы.
– Я понял. Кексики жаль.
– Маме с младшей они понравятся, – улыбнулся, постепенно успокаиваясь.
– Надеюсь. Куда теперь?
– Обратно, к ремонту, – я повернул ключ зажигания. – Хочу доделать последние комнаты и сад, а потом с чистой совестью вернуться к городской суете.
Марид хмыкнул, кивнул, будто бы соглашаясь с решением. Ехали мы молча, взглядом джинн внимательно изучал мои руки, сжимающие руль.
– Ну что? Ты явно что-то хочешь спросить.
– Может, позвонишь ей? – Марид, наконец, глянул на дорогу, "отпустил" меня.
Я тяжело вздохнул, но всё же притормозил, доставая из кармана телефон и набирая номер сестры. Почему послушался? Ну, последние дни я действительно принимаю джинна за друга, да и советы он дельные даёт, что уж спорить?
– Алис, давай больше не будем ругаться, – проговорил в трубку, когда младшая ответила. – Я понимаю, что слишком оберегаю тебя от всех, но просто…
– Да мы и не ругались, – девушка на другом конце трубки явно безразлично пожала плечами. – Я просто вспылила немного. Всегда хочется таких же игрушек, как и у старших. Но мне не везёт: Марида ты сам не отдал, а Борьку я пока ещё не могу переиграть, он всегда на своём поле, – она фыркнула в трубку. – Кстати, кексы были очень вкусные. Приезжайте ещё. И да… помни мои слова, интуиция никогда не подводит.
И отключилась. Ну-ну, интуиция… Без сопливых скользко! Жаль мне будет Борю, когда эта девчонка сможет переиграть друга "на его же поле". А она, наверное, сможет. Режим жестокости вон уже включать научилась.
– Едем? – спросил я, чтобы как-то разбить тишину.
– Ага. С принцессой помирились?
– Вроде, но лучше не спрашивай, – я заржал. Ой, Марид, знал бы ты её выводы и "коварные" планы, точно бы так беззаботно не спрашивал бы.
С детства люблю жимолость. У неё своеобразный вкус – кислый с горчинкой, но в то же время и сладкий, приятный. А ещё можно сжать ягодку в пальцах и наблюдать, как стекают на ладонь тёмно-красные капли, будто кровь на руках… Лет пять назад мне в голову пришла идея, что жимолость чем-то похожа на жизнь и на нас – людей. У неё такая же бурная смесь вкуса: вроде и отталкивающая, но притягательная, невзрачный и совершенно не привлекающий взгляда цвет… И эта ягода кровоточит, когда ей причиняют боль, так же, как и наши сердца.
– Анатолий Владимирович, отвлекитесь от объедания взлелеянных мной кустов и, пожалуйста, помогите своему покорному работнику, – с ехидцей возвестил джинн, стараясь оттащить хозяина от любимой ягоды.
Да, он прав, что-то я задумался!
Окинул взглядом наполовину оборванный кустик и тяжело вздохнул. Сегодня утром мы приступили к окончательному восстановлению сада. Однако те несколько часов, что мог бы работать, я потратил на "завтрак", ибо, получив в личное пользование такую прелестную ягоду, так и не смог спокойно оторваться, пока до упора не набил желудок.
Кстати, под "окончательным восстановлением" я имею в виду лишь финальное декорирование: добавление цветов, лавочек и других элементов, создающих атмосферу уюта. Мы ведь с этим чёртовым садом уже пять дней мучаемся! Приехав после "семейного ужина", доделали за вечер две последние комнаты и… Как я заметил, работа над садом, с самого начала занимала больше времени, чем восстановление дома – чего только стоило избавление от мифической наркоты! Следуя данному правилу, приведение этого прекрасного земельного участка в божеский вид тоже затянулось практически на неделю.
Основная проблема была в том, что я – хозяин и человек, принимающий все решения – даже не представлял, каким стоит сделать сад. Идеи имелись лишь насчёт внешнего вида веранды, а вот план остального участка никак не желал складываться в голове. "Надо много зелени и что-то оригинальное", – только и смог заявить я джинну.
Да, в итоге, после озвучивания долгих и заковыристых ругательств, описывающих меня со всех самых "лестных" сторон, Марид всё же взялся за составление и реализацию проекта вместе с нерадивым хозяином. Пять дней работы… Боже, я поверить не могу, что мы наконец-то заканчиваем!
– Да не трогаю я больше эту ягоду! Вот, видишь? – я тяжело вздохнул, на пару шагов отступая от кустов и показывая джинну раскрытые ладони, чтоб удостоверился. – Чем помочь-то?
– Нам осталось только цветы на веранде "расставить", – отозвался Марид, показывая за спину большим пальцем. – Колонны увить плющом, а вот что и какого цвета рядом с перилами да в подставках?
– Эмм… Декоративный папоротник да фиалки? – предложил первое, что пришло в голову.
– Ешь дальше.
М-да, вот так мы и работали: бьющий баклуши дурачок я, который изредка осматривает содеянное и удовлетворённо кивает, предлагая, правда, заменить голубые цветочки на розовые или фиолетовые, да труженик-джинн, упорно вкалывающий на благо такого идиота. Понимая эту простую истину, я даже начал как-то ущербно себя чувствовать, но изменить ничего не мог – увы, цветочки и иную растительность джинн наколдовывал сходу, грядки копать было не нужно. А только это задание, наверное, я мог выполнить.
Хотя наблюдать за тем, как ифрит "исполняет желания", было интересно и даже в какой-то степени приятно. На меня он внимания не обращал, был полностью сосредоточен на деле. Напряжённый и уверенный, Марид почему-то притягивал взгляд, практически заставлял следить за каждым своим движением. Он хмурился каждый раз, исполняя очередное чудо, подолгу сверялся с планом, скептически оценивал содеянное и обязательно ругался, если что-то шло не так. Не на меня, просто воздух сотрясал. Забавное зрелище.
Правда, с цветами на веранде всё прошло спокойно. Меньше чем через час ифрит уже поправлял длинные листья комнатного папоротника и довольно оглядывал свою работу.
– Ну вот, мы закончили! – возвестил Марид, оборачиваясь ко мне и шально улыбаясь.
В ответ я автоматически растянул губы в улыбке. Не верилось, что с ремонтом, наконец, покончено! Вроде бы так ждал этого, надеялся, а сейчас всё равно какая-то грусть накатила – привык я за последние дни следить за "творящим" джинном.
– Ага, – кивнул согласно. – Красиво тут теперь, ты просто герой.
– Это я? – араб рассмеялся, задорно, запрокинув голову. – Вообще-то идея с рисунком, заметным из воздуха, твоя. Хочешь оценить?
– Что именно?
Да, честно говоря, в вопрос я не врубился, просто не услышал его. Рядом с голубо-лиловыми фиалками глаза Марида, казалось, тоже отливали фиолетовым.
– Ну, я имею в виду, глянуть на получившуюся картинку сверху.
– А как? – поинтересовался, сообразив-таки, что предлагает ифрит.
– Ну, сам-то я взлетать могу, – он пожал плечами, я кивнул, вспоминая воздушные крылья, которые использовались для того. – Если будешь крепко держаться, то и тебя подниму.
За спиной джинна вновь появились едва видимые сгустки воздуха, он приглашающе махнул рукой. А я вот замер, не зная, с какой стороны подойти к ифриту и как стоит "держаться". Со спины нельзя – там крылья, просто руку закинуть на плечи – как-то некачественно получится…
– Иди сюда, – Марид дёрнул меня за майку, заставляя приблизиться плотней. – Обнимай обеими руками за шею и держись, иначе вообще как девчонку подхвачу.
Побывать в такой роли не захотелось, потому пришлось послушно закинуть руки джинну на шею и сцепить пальцы в замок. В качественный и вечный, пожалуй, ибо падать совершенно не хотелось. Ифрит положил руки мне на талию, прижимая к себе, а потом легко оттолкнулся ногами от земли, взлетая.
У меня всё внутри ёкнуло, странное и непонятное ощущение. Вот он какой – настоящий полёт, не сидя в самолёте да теребя в руках провод от наушников, а на самом деле, когда ветер на высоте в лицо бьёт. Ну, или прекрасная фальсификация полёта… Всё же я ничего для этого не делал, крыльями работал Марид. Но ощущение всё равно… незабываемое! Джинн ещё, ощутив, наверное, моё состояние, заложил крутой вираж, заставляя со всей силы держаться и надеяться не упасть.
Марид крепко прижимал меня к себе. Руки его сейчас были где-то на уровне рёбер, отчего пришлось уткнуться носом в плечо ифрита, а воздух, казалось, едва проникал в грудную клетку.
– Смотри, сверху всё так, как ты и хотел: дорожки расходятся по кругу, основная аллея прямо до ворот, и кажется…
Джинн говорил, яро возвещая об идеально получившемся рисунке, а я вглядывался в его лицо. Сад? Ну да, красиво получилось. Но больше внимания привлекал сам ифрит: тёмные ресницы, отбрасывающие тень на щёки, когда он прикрывал глаза; едва заметная складка между бровей – слишком часто и много хмурится, – пряди волос, перебираемые ветром, и чёткие губы, продолжающие что-то мне втолковывать. Марид даже не замечал, что "хозяин" не слушает, поднимал уголки губ в улыбке, говорил уверенно и пылко… Девушки, наверное, с ума бы сходили по этому лицу и губам, а если добавить к тому списку ещё и тело, получается вообще идеальный мужчина. Ясное дело, почему Алиска захотела "заполучить такого себе". Он ведь красивый, привлекающий чем-то. К нему… тянет?
Я вздрогнул, ловя эту мысль за самый кончик хвоста, резко перевёл взгляд вниз, на сад, стремясь выровнять сбившееся вдруг дыхание. А рисунок-то, правда, получился именно такой, как и планировали: круги дорожек, расходящиеся от особняка, главная аллея, засаженная по бокам яблонями, вишнями и жимолостью. У самого крыльца два дерева сакуры, сегодня цветущие, будто весной – Марид пообещал постоянно поддерживать их, смеялся ещё, что вишня будет цвести даже зимой.
– Классно получились, – произнёс, когда ифрит замолчал.
Джинн прижимал меня к себе так крепко, что сейчас, в тишине, можно было почувствовать его лёгкое дыхание и ровное биение сердца. Марид сказал что-то одобрительное, опустился на землю, разжимая руки. Я сразу же отступил на пару шагов, сверля ифрита взглядом, замер. Однозначно – полёты плохо на меня действуют!
Очередной вопрос, заданный жизнерадостным тоном, вновь был пропущен мимо ушей. Всё ещё пребывая в задумчивом состоянии, я безразлично помахал рукой, бросая:
– Нет-нет, не стоит.
И тут же был подхвачен под локоть наидовольнейшим Маридом, который "отказа не принимал". Кажется, он отпраздновать предлагал, по крайней мере, сознание моё ухватило лишь это слово из всего потока речи. А когда удалось сообразить, куда же именно пролегает наш путь, было уже поздно.
– Чёрт побери, предупреждать же надо, – простонал я, когда вновь собрался по атомам.
В лампе Марида ничего не изменилось, разве что подушек стало больше, хотя это, возможно, лишь кажется. Всё та же пестрота, мягкий ковёр под ногами и широченная кровать в дальнем углу…
– Я предупреждал, – джинн усмехнулся, потрепал меня по голове. – Сейчас вина наколдую, еду какую-нибудь и на источники? Помнится, тебе там понравилось.
– Ага, – согласился, соображая, что уже всё равно не отвертеться.
Хотя, наверное, горячие источники – неплохой вариант справить окончание ремонта. А если добавить к великому наслаждению горячей водой ещё хорошую еду да вино, то будет просто рай. Хорошо ифрит придумал!
Брюнет суетился, носился по комнате туда и обратно, наколдовывая закуски и напитки, оттаскивая подносы за дверь, где и находились источники. Я же, понимая, что сейчас помочь ничем не могу – впрочем, никогда не могу, просто-таки троглодит, честное слово, – грохнулся на кровать и прикрыл глаза. Блин, ещё в прошлый раз хотел это сделать! А хорошую мебель себе Марид сотворил, мягчайшую.
Не знаю, как скоро очнулся от вдруг охватившей меня дрёмы. Джинна в комнате не было, подносов с едой – тоже. Потянувшись и протерев сонные глаза, попытался вспомнить, за какой из дверей находится необходимый "курорт".
Угадал правильно: на меня дохнуло вечерней прохладой и влагой, послышался щебет птиц. Странно, здесь всегда вечер да ночь или просто мне так везёт?
Пройдя, грохнулся на камни рядом с подносом, где стоял графин с вином, фруктами да бутербродами, потрогал рукой горячую воду, разогнав клубящийся пар. Присутствие Марида где-то поблизости выявлено не было, так что я спокойненько подхватил с подноса веточку винограда и принялся её объедать. Ммм… вкусный!
Когда за спиной хлопнула дверь, резко обернулся, закидывая в рот очередную виноградину, и закашлялся, подавившись. Из душа джинн вышел, вытирая полотенцем мокрые волосы и даже не заботясь о том, чтобы накинуть его на бёдра.
– А, точно, душ… – пробормотал я, разглядывая идеально подкачанное тело мужчины.
– Ага, – согласился он, хмыкая.
Полотенце было откинуто куда-то в сторону, а сам ифрит с лёгкостью запрыгнул в воду, миновав ступеньки и успев в то же время подхватить с подноса большой персик. Осознал, что продолжаю следить за каждым его движением, только когда подметил, как стекает капелька персикового сока из уголка губ. Сглотнул, прикрывая глаза, глубоко вздохнул…
– Пойдёшь? – Марид кивнул в сторону душа.
– Пожалуй, – голос отдавал хрипотцой, раскрывая волнение своего хозяина. – Но сперва тост!
Я наполнил вином бокалы, протянул один джинну, другой подхватил сам, едва удержавшись, чтоб сразу не сделать большой глоток. Улыбка на губах ифрита притягивала взгляд, будто магнит, отпечатывалась в памяти, как клеймо, глубоко пропалившее кожу. Уголки дрогнули, когда Марид начал говорить:
– За окончание ремонта того запущенного домищи? – спросил и выжидающе уставился на меня.
Кивнул согласно, заглядывая ему в глаза. Голубые, будто ясное небо…
Звякнули соприкоснувшиеся бокалы, дрогнула в них жидкость бордового цвета, блеснул свет ламп на тонкой ножке и пузатом боку. Звон разнёсся над источником, теряясь в густом паре, исчезая, но оставляя вместо себя тонкую нотку тревоги.
– За окончание… – повторил я, делая, наконец, глоток.
Джинн тоже поднёс бокал к губам, приоткрыл их, осторожно касаясь стекла и пробуя вино. Я же усмехнулся, понимая, что взгляд всё так же продолжает следить за движениями Марида.
– Я в душ, – бросил, отставляя бокал на поднос и поднимаясь.
Мне срочно нужна цивилизация, а ещё красивая девушка с широко открытыми глазами, пухлыми губами и огромной грудью. Потому что, кажется, меня действительно "тянет к нему"? Какая же глупость, это от недостатка женского внимания.
Глава 16
Музыка в клубе била по ушам, отдавалась ударами во всём теле. Она затягивала в свои сети, помогая забыться.
"Бит бомбит, и это – закон. Босс теперь он. Бог теперь он" – правило железное и неизменное. Музыка всегда уводит за собой, и окончание вечера теперь в её власти. Королева бала, вершащая судьбы. Впрочем, она никогда не идёт в разрез с твоими желаниями, наоборот, так или иначе помогает им сбыться.
Мерцает стробоскоп, лазеры разрезают задымленный воздух, движутся на танцполе люди, облачая мысли в танец… Как и многие другие, я здесь, чтобы развеяться, забыться во власти бита и отвратного алкоголя. Пусть запах сигарет въедается в кожу, а ноздри щекочет аромат дешёвых духов, у каждого посетившего клуб есть мысли, от которых хочется спрятаться. Даже если ты пришёл лишь "расслабиться", это значит, на самом деле желаешь позабыть раздумья о делах или проблемах.
На танцполе все движутся в одном ритме… и я с ними: ловлю бит, прижимая к себе гибкое тело черноглазой красавицы, ощущаю музыку каждой частичкой тела и в то же время чувствую горячие пальцы девушки, изучающие мою спину. Нет времени и расстояний, все мысли сосредоточены в пределах одного здания и одного мгновения – данного.
Девушка заливисто смеётся, перекрывая музыку, проводит ладонями по моей шее и лицу. Покорно повинуюсь её движениям и, склоняя голову, целую в плечо. Вновь смех, прерывистое дыхание особы, непривычной подолгу быть в танце, и спутница за запястье тянет меня к мягкой зоне, где расположились остальные.
Борька, приметив меня, сразу же толкнул по столу какой-то коктейль – всегда полагаюсь в выпивке на вкус друга. От прикосновения к ледяному стеклу пальцы мгновенно замёрзли, но это почему-то было даже приятно. Сегодня здесь и так слишком жарко, хочется чего-то холодного…
Весь день голова плавилась от мыслей, наверное, именно потому Иринин вытянул меня сюда, не принимая никаких возражений. Прискакал ранним утром, только узнав, что я снова в городе, а как увидел кислую мину… В общем, в ответ на "давно у меня никого не было" друг за пару часов собрал компанию в виде пяти приятных собой и неглупых девушек и утянул меня на прогулку, которая плавно перетекла в посиделки в клубе.
Марид за нами не увязался – слишком уж его Борька раздражает. Впрочем, оно и к счастью. Вот что-что, а видеть сегодня джинна совершенно не хотелось, мысли о нём я как раз и мечтал выкинуть из головы, заместив приятным времяпрепровождением с девочками и, возможно, истинно физическим удовольствием в продолжение ночи. М-да, забыть о нём, а не засматриваться на пусть и симпатичного, но мужика!
Получалось неплохо, особенно благодаря милой девушке, сейчас потягивающей коктейль из моего бокала. Красивая, фигуристая, с глазами цвета ночной тьмы – как раз в моём вкусе. Хорошо, что из всех дам, купившихся сегодня на предложение Бори, именно она обратила внимание не на яркого и всеми любимого Иринина, а на его друга.
Сам блондин сидел в окружении трёх воркующих дамочек, улыбался дружелюбно, но несколько натянуто. Вайолет сегодня опять не достанется никому! Несмотря на внешнюю ветреность, Борька не меняет девушек, как перчатки, а предпочитает, скорее, держать их в стороне, относясь дружески и в то же время прохладно, потому в отношениях я всегда предпочитаю считать его Вайолетом. А поклонниц у яркого и удивительно располагающего к себе парня всё равно много, наверное, именно из-за его скрытой "недоступности". И хотя изредка Борька не брезгует сексом на одну ночь с кем-нибудь из бегающих за ним дамочек… что ж, все мы грешны.
Алиска, наверное, права была насчёт него. Иринин всегда "играет на собственном поле", поворачивая любую ситуацию, даже самую паршивую, в свою сторону, извлекая из неё выгоду. Как человек привлекательный и одновременно отталкивающий своей яркостью и огромной популярностью Борис умеет переключаться "с хорошего на плохое", моментально просчитывая последствия. Возможно, именно потому появилась такая часть его характера, как Вайолет. Интересно, а сам Иринин разделяет себя и его, или это только я такой "оригинальный"?
Не знаю, кто сможет заполучить этого странного парня. Возможно, действительно только тот человек, что сумеет переиграть Борю по его же правилам. Могу ли я гордиться, что смог выиграть хотя бы раунд? Борька ведь мой лучший друг, как-никак.
Перехватив мой взгляд, друг задорно подмигнул и кивнул в сторону заскучавшей было красавицы. Да понял я, понял, не отвлекаюсь! Сам же ныл, что "не хватает женского внимания".
Ещё час, а может два… Помнится, мы опять танцевали, но бит, так привлекающий меня, совсем не радовал быстро уставшую от него девушку. А после - жаркие объятия, лёгкие прикосновения губ к шее и плечам и глубокий поцелуй. На языке оседал вкус ментоловых сигарет с чужих губ, мягких и таких податливых, совершенно безвольных. Сладкий аромат духов окутывал нежной, но такой раздражающей пеленой, от него становилось дурно…
Чёрные глаза, смущённый взгляд, направленный на меня. Не тот, совершенно не тот! И губы не те, и улыбка, приподнимающая их уголки. Да и сам поцелуй.
Девушка удивлённо смотрела на меня, не зная, почему же мужчина, который был таким "активным" всего пару секунд назад, сейчас вдруг остановился. А я вглядывался в её лицо и понимал: единственное, что чувствую сейчас, не удовлетворение и возбуждение от податливого тела, изгибающегося в моих руках, а отвращение и некоторую дурноту. Ненавижу сигареты с ментолом, и сладкие духи, и тёмные глаза… И я даже понятия не имею, как зовут эту девицу.
Резко вскочил с дивана, отталкивая от себя темноглазую, кинул на стол пару сотен, чтобы оплатить заказанные коктейли, и зашагал прочь, на воздух, на улицу… К нему, чёрт побери! Потому что в мыслях стоит его ухмыляющееся лицо, кривящиеся губы, яркие голубые глаза. Убью этого чёртового джинна! Уничтожу! Почему?
– Рэд?
Борька успевает меня перехватить лишь на улице рядом с такси, удивлённо заглядывает в глаза, пытаясь найти ответ. Но нет его – там ведь только вопросы, я сам ничего не понимаю. Совершенно. Вот приду сейчас домой, наору на Марида, который, конечно же, ни за что не сможет понять причины моей злости, и лягу спать. Может, тогда станет лучше?
– Толь, случилось что-то? – переспросил Иринин, так и не разжимая пальцев на запястье. – Ты так внезапно ушёл.
Да уж, и ни одного слова о девушке, которую так жестоко кинули. Вот что значит – лучший друг.
– Просто хочу разобраться в себе – ответил честно, замолчал.
Борька лишь одобрительно похлопал меня по плечу, улыбнулся одобряюще. Друг будто бы безмолвно просил всё равно держать его в курсе дела, и я согласился, кивнув, принимая его заботу.
Я даже не заметил, как такси домчалось до дома, очнулся, только когда расплатился с водителем и нёсся наверх, перепрыгивая через несколько ступенек. Дверь открылась почти мгновенно, будто бы Марид караулил под ней, ожидая меня. Прямой взгляд небесно-голубых глаз, нахмуренные брови и небольшая складочка, пролегающая меж ними. Кажется, ифрит вечно чем-то недоволен.
Пальцы мои вцепились в ворот майки Марида, не давая вырваться, а сам я резко подался вперёд, сминая губы мужчины жестким поцелуем, заставляя ответить. Пара секунд дикой борьбы, в которой не желала сдаваться ни одна из сторон, и я отстранился, с силой отталкивая джинна от себя.
Наверное, это были секунды безумия. Сердце стучало как бешеное, отдаваясь гулкими ударами в висках и кончиках пальцев, сбившееся дыхание никак не желало выравниваться, предавая своего хозяина… Но главное – удовольствие. Оно было, и это самое страшное.
Злость на лице и крепко сжатые кулаки Марида были последним ударом. Я дико заржал, запуская пальцы в волосы и едва ли не складываясь пополам, наблюдая, как яростное выражение джинна сменяется удивлённым, а затем и взволнованным.
– Это шутка! – выдавил я из себя, кое-как заставив лёгкие вновь работать, а не судорожно сжиматься. – Шутка, ясно?
По роже ифрит меня всё же ударил. Кулак больно врезался в скулу, взгляд сощуренных глаз прижёг похлеще ещё одного возможного удара, которого так и не последовало: Марид просто развернулся и ушёл к себе в лампу, растворившись, будто всегда был лишь плодом воображения.
А я грохнулся на диван в зале. Сознание медленно, но верно принимало тот факт, что именно этого поцелуя я хотел сегодня вечером. И вчера, кажется, тоже.
Главы 17-18
Джинн никогда не верил в Аллаха, Иисуса или какого иного "единого Бога", да он даже языческих божков не признавал – не было смысла и желания. Мариду выпал шанс познакомиться ещё с теми временами, когда все люди были поглощены слепой верой. Ифрит же верил лишь в существование Иблиса, но только потому, что видел его собственными глазами.
Отступники не подчиняются никаким законам, они сеют боль и разруху, они несут за собой порок…
Слов Аллаха, его заповедей, Марид, конечно, не знал, а возможно, большую их часть никогда и не слышал. Но кое-что отложилось в памяти, и с этим он соглашался. Содомия – тяжкий грех, цена которому смерть…
Размеренно шумел прибой. В отличие от сидящего на берегу мужчины, море было спокойно, его не мучили бесконечные мысли, оно вообще не обязано было думать. И если раньше шум волн успокаивал джинна, сейчас эта тихая песнь моря и сияющая на поверхности лунная дорожка наоборот его раздражали.
Марид понимал, что, даже если поцелуй был "в шутку", он должен был возненавидеть Анатолия, ведь когда-то даже порвал все связи с собственным братом, упрекнув того в мужеложстве. Но за этот месяц, который был всего лишь жалким мгновением для живущего веками, джинн настолько привязался к хозяину, что просто не мог так поступить, прощая.
Более того, он даже не испытывал отвращения. И потому было действительно страшно.
В квартире стояла тишина, в какое-то мгновение мне даже показалось, что все события последних дней, а может, и месяцев, лишь сон. Глупая блажь сознания, желающего привнести хоть какое-то разнообразие в скучную жизнь своего владельца. Фальшь!
Но если оно так, почему же, закрывая глаза, я могу спокойно восстановить образ Марида? Невозможно помнить такое количество деталей сна. Да и не могло бы подсознание выкинуть эту злую шутку! Только реальность настолько жестока, что может заставить желать поцелуев другого мужчины.
Потолок за ночь начал уже казаться удивительно родным и внимательным, даже узор на нём какой-то принялся проступать… забавный. Бессонница – злая штука, она притягивает мысли, из-за которых в какой-то момент окружающее становится совершенно нереальным. Как, например, сейчас: стены плывут, льющийся из окна свет, кажется, идёт волнами, а цветы, проявляющиеся на потолке, вдохновляют и придают думам некоторую романтичность… только вот головной боли это всё не уменьшает.
Дребезг стекла, донёсшийся откуда-то со стороны кухни, сообщил, что в квартире всё же наблюдается ещё кто-то кроме её хозяина. Честно говоря, меня этот посторонний звук действительно напугал – сердце колотилось, норовя сломать рёбра.
До кухни шёл на цыпочках, боясь оказаться раскрытым раньше времени. Замер в дверях, наблюдая, как ифрит собирает с пола осколки бывшей чашки. Когда же взгляд Марида переместился в мою сторону и остановился на пару секунд… я думал, джинн снова врежет своему хозяину по наглой морде, или, в конце концов, хмуро возвестит: "О времена! О нравы!" – вполне обоснованно подмечая слишком много вольностей, что позволяет себе наше поколение, но он сделал другое. Просто не отреагировал. Никак. Совершенно.
Чашка кофе была вручена мне прямо в руки, вторая – та, что ифрит приготовил себе – звякнула, отставленная на стол. В кухне вновь повисла тишина, лишь стрелки висящих над холодильником часов продолжали свой бег и монотонное пение. Тик-так, тик-так…
Друг на друга мы не смотрели. Вернее, Марид даже не отрывал глаз от кофе в своей чашке, пока я то и дело кидал в сторону джинна косые взгляды – просто не мог прекратить.
Смешно, но я ни капли не сожалел о вчерашнем. Наверное, правда, что фраза про нравы и времена с каждым новым поколением звучит всё более ярко. Границы дозволенного постепенно размываются и даже стираются, становится невозможно понять, когда же разрешённое перетекает в грех. А что вообще является грехом? Лишить другого жизни, за которую он цепляется всеми силами? Да, это точно. Но разве ту тягу, что испытываю я, можно назвать равным ему?
Я вновь посмотрел на Марида, остановил взгляд на губах, которые так и хотелось целовать. До сих пор хотелось.
Тишина начала уже становиться угнетающей, но первым нарушить её я не мог. А как вести себя? Как начать разговор? Я не хочу извиняться за случившееся, потому что в этой дикой тяге виноват не только я, но и джинн! На Борьку или кого ещё мужского пола бросаться совершенно не хочется, но и на девочек, похоже, тоже, а вот Марид…
– Ты завтракать будешь? – ифрит вдруг отставил чашку с кофе и улыбнулся, посмотрев на меня. О чём он думает? Что за чёрт, это неправильно! Теперь казалось, что ничего и не случилось, будто бы это не его хозяин кидался вчера с поцелуями.
Внутренности точно огненными тисками сжали. Вот вроде бы всё прекрасно, не нужно улаживать лишние ссоры, происходящее вернулось в привычное русло, но…
Я ничего не спрашивал, не напоминал. Фальшивая улыбка, растягивающая губы, постепенно начала застывать на лице вырезанной маской. Она становилась привычной, так же, как и Марид, спокойно забывший мою "шутку", так же, как и взгляд, постоянно останавливающийся на губах джинна. Дни шли, я всё ждал, когда же развеется сумасшествие, захватившее разум, но с каждой секундой оно всё больше проникало и в душу.
Борька позвонил дня через три, дождливым утром. Несмотря на погоду, друг был неимоверно жизнерадостен, он будто бы чувствовал, что мне сейчас… плохо? Да, именно так.
– Привет-привет! Что-то ты давно не звонил, потому как порядочный друг решил вызвонить сам. Благо, мобила ещё номер не забыла.
Я улыбнулся, услышав в трубке знакомый голос. Борька одним своим существованием поднимал настроение, он это умел. Порой казалось, Иринин просто создан, чтобы развлекать других, потому, наверное, и занялся музыкой, чтобы дарить своё отличное настроение людям. Ну, не всегда отличное, конечно, но частенько…
– Не так уж давно, – фыркнул в ответ. – Дня три-четыре.
– Ага, и это после того, как сбежал из клуба, – друг в долгу не остался, голос так и сочился язвительностью. – Я уж испугался, что джинн исполнил собственное желание и всё же прибил своего хозяина, нашёл способ. Собирался, если не ответишь, ехать к вам.
– Ах-хах, да уж, нашёл, – пробормотал я. Чёрт, как же близок ты к правде, Боря!
– Не шути так, – Иринин на другом конце провода явно погрозил мне пальцем. – А вообще, у нас сегодня репетиция будет, ты давно не приходил послушать. Не хочешь сегодня присоединиться? Тут я на днях кое-что набросал…
– Присоединиться? Хочу! Когда? – я мгновенно подорвался, готовый мчаться хоть на край света, только бы сбежать из квартиры подальше и не ощущать присутствие джинна где-то рядом.
– Ну, мы, конечно, должны были уже собраться, – протянул в ответ Иринин, этой своей медлительностью ещё более распаляя моё нетерпение, – только вот из-за дождя у Серого ЧП – машина в грязи завязла, он опоздает часа на два. Вот к его приезду можешь и…
– Буду через полчаса! – выпалил я, мгновенно отключаясь и кидаясь за одеждой к шкафу.
Быстро натянул первую попавшуюся майку, джинсы, что валялись рядом с кроватью ещё со вчерашнего дня. Ремня в них не было, но даже искать не стал – плевать, что спадают. Куртки на вешалке тоже не оказалось, но… в общем, с ней поступил так же, как и с ремнём от джинсов, а вернее, просто плюнул на всё и поиски устраивать не стал. Вместо этого схватил с дивана клетчатый шарф, неизвестно как там оказавшийся, и, обмотав его вокруг шеи, выскочил в подъезд.
Однако джинн всё же успел перехватить своего хозяина на лестничной площадке.
– Ты куда? А почему один?
Он перехватил меня за запястье и вопросительно заглянул в глаза. Подойдя чуть ближе, одёрнул майку, поправил шарф на шее… Чёртов гадёныш, ему плевать, что чувствую я! Живёт в своём мире, где нет проблем, где не нужно париться по поводу чувств, а глупые "шутки" быстро забываются. Так бы и врезал!
Хотя в чём-то ифрит прав – нечего поднимать панику и разбивать только устоявшуюся дружбу из-за внезапного порыва, к тому же, если тебе сразу же сообщили, что всё было лишь приколом. Будь я на его месте, то, возможно, поступил бы так же – строить всегда сложней, чем ломать. В особенности это касается отношений.
– К Борьке на репетицию, – я пожал плечами, отворачивая голову и сверля внимательным взглядом соседскую дверь.
– Ааа… – джинн нахмурился. – Ясно. Тогда лучше подожду дома.
Я кивнул и, развернувшись, пошёл вниз по лестнице. Тихо, размеренно, будто бы и не торопился совсем. Но только щёлкнул за спиной замок – Марид зашёл в квартиру и перестал следить, – я сразу же ускорил шаг.
Джинн всегда спрашивает, куда идёт его хозяин, и при возможности увязывается следом. Впрочем, я понимаю почему. Боль, которая сковывает мышцы, она появляется, когда мы с Маридом друг от друга дальше, чем на пятьсот метров. Кажется, Эдже хотела лишь сделать "поводок" для джинна, а на самом деле устроила ловушку будущему хозяину.
Слишком торопясь, я смотрел только под ноги в надежде не запнуться на одной из разбитых ступеней, отчего и не заметил соседку, как раз откуда-то возвращающуюся.
– Здравствуйте, Галина Николаевна, – я виновато улыбнулся, делая вид, будто очень сожалею, что едва не сбил старушку с ног. – Простите, задумался.
– Вечно ты в облаках витаешь, не то что друг твой. Вот где порядочный парень. И красивый, никак не сравнить… – Гыга досадливо махнула рукой и принялась поправлять в глубоком декольте морщинистую грудь.
Я сглотнул и отвёл взгляд, не в силах наблюдать за этим ужасным зрелищем, даже постарался мимо ушей пропустить слова вредной бабки. Но где уж там?
– Галина Николаевна, я не такой уж и страшный, вообще-то. Вполне обычный и симпатичный молодой человек, который нравится девушкам.
"Ага, и которому нравится один красивый, по вашему мнению, мужик", – добавил мысленно, вместе с этим отвешивая себе такую же ментальную оплеуху.
– Ох, милок, да парней-то сейчас мало, вот девки хоть на кого и вешаются, как репей, – старушка поджала губы.
Ах она старая сучка! Значит, я – "хоть кто", на которого, если б мужчин больше было, никто б и не посмотрел?
– Простите, но не соглашусь, – нахмурился, сверля её гневным взглядом. Достала! И так настроение поганое, так ещё больше портит. – И я должен идти. Тороплюсь.
Осторожно обошёл соседку по широкой дуге и направился было на выход, желая поскорее увидеть Иринина, но Гыга меня окликнула. Обернулся, кидая на неё взгляд, спрашивающий: "Ну, что хотела?".
– Друг твой дома?
– Да, – поджал губы, – ждёт гостей, вам рад будет, Галина Николаевна.
И всё же выскочил из подъезда. Марида, конечно, зверски подставил, но, думаю, они с Гыгой поладят. Вместе упорно имеют мне нервы.
В ДК, актовый зал которого ребята частенько использовали для репетиций, я ввалился промокший, но довольный. Парковка самого дворца культуры почему-то была сегодня закрыта, потому пришлось оставлять авто в ближайшем дворе, а потом бежать сюда под дождём.
По знакомому пути направился прямиком на второй этаж. Борька порой подрабатывает в ДК, заменяя преподавателей по вокалу, потому ему и позволяют тут музицировать. Впрочем, есть ещё причина: директором года два назад назначили мужчину, ребёнок которого – то ли сын, то ли дочь, фиг знает – очень любит песни нашего Бориса. С тех пор двери дворца культуры для Иринина и его ребят всегда открыты.
А название у его группы забавное – Pure… Чистый, непорочный, безупречный – много есть разнящихся вариантов перевода, хотя Борька любит второй. У него и тексты довольно… не знаю даже, откровенные, наверное. Только вот порой слова убивают непорочность и невинность. Когда смотрю, как ребята выступают, частенько кажется, что на сцене Иринин напоминает падшего ангела. Холодного, неприступного, внешне невинного, но порочного и откровенного.
– Толик! – стоило только зайти в актовый зал, как друг отбросил в сторону микрофон и кинулся ко мне, повисая на шее. Благо, рост позволял. – А мы все по тебе соскучились, правда, ребята?
Все заржали, потом послышались утвердительные выкрики. Приятные ребята, с ними легко расслабиться.
Блондин махнул рукой своему барабанщику, показывая, скорее всего, что пока у них перерыв, и утянул меня в сторону длинных рядов кресел, будто в кинотеатре. Усадил, сам грохнулся рядом, сверля внимательным взглядом.
– Ну и что пропадал?
– Я недолго ведь, – улыбнулся, ловя волнение в глазах друга. – Просто хотел подумать.
– Я тоже думал, о тебе. И переживал, вообще-то. Ты так резко сорвался тогда, и почему-то показалось, что… к джинну? – замявшись, спросил Борька, я ничего не ответил, даже не кивнул, потому что признаться было страшно.
– Ладно, не отвечаешь, значит, потом поговорим, будет ещё время и причины. Хочешь послушать что-нибудь? – ухмыльнулся так удивительно довольно.
– Ага, давай твою новогоднюю? Она настроение поднимает.
Иринин заржал, но согласно кивнул и направился в сторону сцены. Ошалевшие от такой наглости парни – они только на перерыв настроились – сперва даже не сообразили, что нужно вновь взяться за инструменты. Ну, пока Борька на них не наорал и не обозвал бездельниками. Вредный он!
Две песни блондин исполнил по моему заказу – любимые, что всегда поднимали настроение. Третья была из новых, тоже весёленькая, о лете и море, а ещё, похоже, немного о том ремонте, что был в загородном особняке моей дальней бабки. А вот четвёртая… Иринин сперва замялся, услышав первые аккорды, бросил пару тихих фраз ребятам, которые в ответ понимающе закивали. Продолжил только потом, когда парни проиграли вступительную часть первый раз и начали снова. Медленную, тягуче-сладкую мелодию…
– Толь, это… для тебя, в общем. В моей сумке, она рядом, сигаретку себе достань. Знаю, ты бросил, но всё же. И не злись, просто мы так давно знакомы, я вижу тебя практически насквозь.
Посвящение оказалось излишне "оригинальное", я едва не задохнулся от возмущения, сверля пламенным взглядом замершего на сцене Иринина. Ещё и он? Что удумал-то?
А потом Борька запел, и я, стремясь унять бешеное сердцебиение, всё же протянул руку к валяющемуся рядом рюкзаку. Сигареты лежали сверху, только вот поджечь смог одну из них раз на третий – руки ужасно тряслись.
Друг, правда, видел меня насквозь.
Эта жажда ужасней смерти,
Сладкий яд для моей персоны,
Едким дымом и каплей нефти
Проникает сквозь все заслоны.
Да, есть некая смесь чувств, что последние дни ворочается в моей груди. Главное из них – жажда, смешанная со страстью, и она убивает, будто медленный яд. Хорошее сравнение.
Он губами касается кожи,
Поцелуями путает время...
И размытые лица прохожих
Превращаются в тяжкое бремя.
Прожигая взглядом глазницы,
Оставляя на теле шрамы,
Этот яд, что нам только приснился,
Он, ты знаешь... не терпит обмана.
Он – это яд, как я понимаю? Обжигающе-горячий и горький, путающий жизнь. А ещё Он – это джинн, просто уверен в этом! Именно Марид – вторая составляющая моего яда.
А может, покурим?
Ведь это спасает от запаха смерти.
А может, поплачем?
И это поможет хоть раз не упасть.
Судьба так жестока,
Она нас не слышит, хоть любит, поверь мне!
И мы не одни...
Но глотаем на кухне остывший уж чай.
Глотаем… как тогда, в первый день после поцелуя. Только в тот раз был кофе, но я даже не чувствовал его аромата, лишь привкус яда, хоть и не понимал, что это именно он.
Запах сигарет проникал в ноздри, серый дым поднимался от тлеющего кончика и танцевал в воздухе. Единственное – я не плакал, ибо успел уже упасть. Да и глупо это – плакать.
Второй куплет не мог нормально воспринимать, мысли путались, только лишь подметил, что и он удивительно "правдив", а потом вновь повторял вместе с Борькой строки припева. Они теперь, наверное, станут моим девизом.
– Иринин, на секунду, ОК? – я поманил друга пальцем.
Он передал микрофон одному из своих ребят и с видом великомученика направился ко мне. Остановился в паре метров, не подходя ближе. Усмехнувшись, я перекинул другу пачку сигарет, потом похлопал по соседнему сидению.
– Как ты догадался?
– Не знаю, – он пожал плечами, присаживаясь. – Просто проснулся следующим утром и записал. А потом пару дней обдумывал и решил, что это не о девушке, не те отношения. Ты тогда сорвался из клуба именно к Мариду.
– И тебя это не бесит?
– А должно? У каждого свой выбор. За твой я, конечно, беспокоюсь, как друг, но понимаю, что, каким бы он ни был, должен принять, – чиркнул зажигалкой, закуривая.
– Да уж, вы с Алиской действительно похожи, – я покачал головой. – Ты прав, к нему. Нужно было кое-что проверить.
– Проверил?
– Ага, я, походу, действительно попал… Как ты и спел – сладкий яд.
– Целовались? – Иринин усмехнулся.
– Угу, но не больше.
– С твоим характером иного и не ожидал.
– Ну, я просто сам испугался, сообразив, что… – тяжело вздохнул, кидая взгляд на Борьку, пускающего дымовые колечки.
– Значит, ты его хочешь? – вопрос в лоб, именно тот, что я не хотел себе задавать.
– Не знаю… наверное… не задумывался…
Борька фыркнул, казалось бы, выражая этим всё своё ехидство. Он-то явно уверен, что на самом деле ответ положительный, а вот я – не особо, надеюсь ещё, что это временное помешательство.
– Если честно, не представляю, что мне делать, – пробормотал я через некоторое время, закуривая очередную сигарету. Да-да, бросил, но сегодня опять начал. Совесть, не грызи!
– Жить без запар? – Иринин заржал. – Ну, вернее, валить и тра…
– Боря!
– А что? Неплохой же вариант.
– Поставить бы тебя на моё место, вот бы порадовался тогда твоим рассуждениям, – проворчал ему в ответ, впрочем, обдумывая предложение.
Валить и трахать, значит? Ну-ну, сравнивая нас с Маридом, скорее, можно предположить, что при первых же поползновениях это он меня легко скрутит и запрёт в комнате, чтоб не лез. Ну, или мне всё же удастся его завалить и привязать к кровати – а иначе никак, право слово – и… да, даже в таком варианте иметь будут именно меня. Другую картину сознание почему-то не подкидывает.
– Ах-хах, ну я же стараюсь мыслить трезво, честно. Просто лесби среди моих знакомых уже давно появились, а те, что по мальчикам, только сегодня. Притом, почему-то переквалифицировавшиеся из натуралов, – ехидная зараза.
– Иринин, дурак, я не по мальчикам, – рыкнул, отвешивая другу оплеуху.
– Да-да, я так и поверил, – и ржёт, аж слёзы на глазах выступили.
– Не смешно.
– Хорошо-хорошо! Тогда другое предложение. Можешь пока свалить ко мне, комната свободная стоит одинокая и пылится. Туда джинн уж точно за тобой не попрётся – люто меня ненавидит.
– В смысле, сбежать? – я кинул окурок на тарелку, которую Борька приспособил в качестве пепельницы, и едва подавил желание вновь потянуться к пачке.
– Нет, просто уйти на время, собрать в кучу мысли и успокоиться. А потом вернуться домой полноценным мужиком, который не будет обращать внимания на какого-то симпатичного, но всё же старпёра, – Иринин хитро ухмыльнулся.
– Дурак, Марид не старый!
– Угу, если прикинуть, что ему, – Борька начал загибать пальцы, будто б считал года, – примерно восемьсот-девятьсот лет, то он со-оовсем не старый.
– Идиот…
Хотя уйти ненадолго – неплохая идея. Будет время подумать, разобраться в себе, не выискивая ифрита взглядом каждую свободную секунду. Просто успокоиться и расслабиться, слушая, как друг перебирает струны гитары. Раньше я частенько убегал к Борьке с ночёвкой, когда был в плохом настроении, просил его сыграть что-либо грустное, можно и без слов, только мелодию. А потом засыпал, свернувшись калачиком на диване рядом с ним. Утром настроение удивительным образом приходило в норму, а мысли очищались.
Только вот, если смоюсь к Иринину, который в паре кварталов от меня живёт, будет более чем странно. Зачем, спрашивается? Это маман поверила бы в любую околесицу, а принципиальный джинн – сомневаюсь.
– Так что скажешь? Ко мне приедешь на недельку? – Борис наклонился, стараясь заглянуть мне в глаза.
– Я ещё подумаю, – вздохнул. – От трудностей не стоит убегать.
– Ага, от них стоит загибаться и понимать, что уже больше не стоит, – друг многозначительно покивал, делая в последнем слове ударение на И. – Может, ещё что-нибудь спеть?
– Давай на бис?
А потом ребята продолжили репетицию, и я не уходил, можно сказать, до самого её окончания. Вновь и вновь слушал строчки таких знакомых и давно уже заученных наизусть песен да в который раз подмечал, что Иринин просто шикарно поёт, а парни – хорошо играют, дополняя его голос.
Из ДК выходили шумной компанией, распугивая своим неформальным видом проходящую мимо гопоту. Правильно, их-то было всего трое, а нас аж шестеро! Жаль только, что Борька с ребятами сразу направились "налево" – не подумайте, к служебной парковке, ничего лишнего, – а я же "направо" к своему авто, одиноко прозябающему во дворах.
Дождь уже не лил как из ведра, но всё же моросил. Холодина на улице была жуткая, я даже пожалел, что утром слишком торопился и не стал искать куртку. В наших краях в августе уже довольно прохладно по вечерам даже в хорошую погоду, а уж в такую паршивую, как сегодня, и подавно. Потому теперь кутался в тёплый шарф, хоть немного спасающий от холода.
Опустил голову, закрывая нос шарфом и глубоко вдыхая. Чувствовался запах сигарет – знатно я сегодня прокурил эту вещицу – и ещё что-то неуловимо-сладкое, приятно кружащее голову. Помнится, когда-то так же глубоко вдыхал этот аромат, наслаждаясь… Чёрт! Гель для душа Марида, тот самый, которым я на горячих источниках мылся! Так получается, это я его шарфик приватизировал? М-да, жди, Толик, скорого разноса за то, что не принадлежащая тебе вещь воняет теперь куревом.
Однако джинн промолчал, даже не потребовал шарф обратно. А я и не напоминал, закинув оный к себе в шкаф – почему-то захотелось оставить такую вещицу себе, ифрит же новый наколдует. Или заберёт этот, когда приметит его у меня.
И течение дней опять вернулось в прежнее русло: дружеские беседы с Маридом, сковывающие лицо вежливые улыбки вместо жарких объятий, которых действительно хотелось бы. Борька слал смс почти ежедневно, спрашивая, что же я надумал, а ответа всё не было. Вроде бы и хочется сбежать к нему, но я не могу придумать веской причины для ифрита. Сказать честно: "Я тебя хочу, так что уйду на время, чтобы не испытывать соблазна"? Но… я не то чтобы хочу и… короче, не знаю.
Смыться в загородный дом – тоже не лучший вариант. Туда-то джинн точно увяжется за мной, а это ещё хуже, чем быть запертым с ним в квартире. Город успокаивает своих постоянных жителей.
Но терпение имеет свойство кончаться. Не думаю, что причиной обязательно служит какое-то событие, нет. Скорее, мысли. В один прекрасный момент их становится слишком много и появляется желание решить хотя бы один из вопросов не теоретически, а на практике.
Тем вечером мысли ползали в голове, словно населяющие её в большом количестве породистые тараканы. Чтобы освежиться и расслабиться, я как раз стоял в душе, чувствовал, как тугие струи воды бьют по коже, и понимал – настолько легко от уже порядком поднадоевших дум о Мариде избавиться не получится. Они уже долгие дни были единственным, что действительно меня волновало. Будто девчонка в слащавой мыльной опере, страдающая, что "объект мечтаний" её не замечает, и в то же время не понимающая, а нужен ли он ей на самом деле.
Парню с этим легче, хочет – нужен. Вернее, в большинстве случаев "нужна", а вот в моём…
Решение вновь пришло спонтанно и больше напоминало внезапное желание, всецело подтверждающее, что на вопрос Борьки "хочу ли" ответ был бы положительным. Я только вышел из душа, натянув лишь домашние джинсы, ифрит же в это время стоял ко мне спиной и переодевал майку. Сперва невольно залюбовался перекатывающимися под кожей мышцами, а когда понял, что творю, было уже поздно.
Схватив джинна за майку, заставил повернуться ко мне и, подавшись вперёд, прошептал в губы:
– Поцелуй меня.
Пальцы крепко сжимали ткань, голос был немного обречённым, но ровным, что радовало, потому что так ифрит не заметит, что у его хозяина опять напрочь снесло крышу. Наверное, не заметит.
Марид удивлёно смотрел на меня. Казалось, он не расслышал слов, но повторять их не хотелось. Я ждал, тяжело дыша и глядя ему в глаза, но проходили секунды… И почему-то я вспылил, сильнее стиснул в пальцах майку и добавил:
– Это желание!
Удивление в его взгляде сменилось недоверием, потом раздражением. Джинн нахмурился, губы сжались в тонкую линию. Казалось, ещё немного и всё – плевать, что я - его "хозяин", пошлёт куда подальше! В голове прояснялось, теперь уже я ошалело взирал на мужчину, готовый в любую секунду разжать пальцы и отступить, и никак не ожидал, что Марид всё же склонит голову и коснётся поцелуем моих губ.
Едва вернувшаяся крыша вновь отправилась в отпуск, и я подался навстречу этим мягким губам, углубляя поцелуй, вкладывая в него всё, что только чувствовал. Пальцами одной руки зарылся в волосы ифрита, второй плотнее притянул мужчину к себе. Ближе к коже, потеряться в ощущениях, ещё…
Но всё же заставил себя отступить. Я хотел этого мужчину, безумно, до боли, но "желанием" был лишь поцелуй. Это Борька бы смог следовать собственному совету, я же – нет.
– Прости, – я не поднимал глаз, не хотел видеть его лица. – Теперь это не было шуткой.
И в очередной раз ретировался к себе в комнату, с досады громко хлопнув дверью. Кажется, теперь точно нужно смываться или к Борьке, или в загородный дом, а то Марид найдёт способ, как бы прибить хозяина. А ещё, кажется, я всё-таки втюрился в этого вредного джинна, нарушая все мыслимые и немыслимые правила, а в особенности собственные моральные устои.
Ифрит вздрогнул, когда дверь за хозяином с грохотом захлопнулась, но даже не обернулся, так и остался стоять посреди зала, невидящим взглядом скользя по узору ковра. Происходящее воспринималось туго, путано. Не шутка? То есть и в прошлый раз Толик на самом деле хотел…
"Это желание", – пронеслось в голове.
Да, парень действительно хотел его поцеловать сейчас, и тогда. Мерзкий мальчишка, наплевавший на правила приличия! Но что говорить об Анатолии? Он просто делает желаемое. А вот есть ли те самые "правила приличия" у безбожника-джинна? Ведь если в прошлый раз Марид ещё хотел если не прибить, то хорошенько поколотить своего "хозяина", сейчас поступок парня не казался таким диким. Скорее, раздражающим и странным.
Жизнь менялась. И, кажется, вместе с ней другим становился сам джинн.
Автор: ВалеRka (Kuro-rin)
Бета: Juli4
Направление: сёнэн-ай, слеш, ориджин
Рейтинг: R
Пейринг: М/М
Жанр: фэнтези, романтик, юмор
Размер: миди
Статус: в написании
Дисклаймер: Размещать на других сайтах можно только договорившись с автором!
Саммари: Вот что делать, если в наследство от излишне живучей прабабки тебе достался запущенный да заросший сорняками участок с полуразрушенным домом где-то у чёрта на куличках? Притом мебель к домику явно не прилагалась, хорошо, если вообще когда-либо здесь имелась. Зато у порога "наследничка" ждала лампа с давно стёршейся позолотой. Непростая такая лампа, скажу я вам…
Не знаете? Вот и я тоже понятия не имею, что делать с этим странным "пламенным" субъектом из лампы и как от него отвязаться!
От автора: Пишется по заявке
Главы 14-15
Глава 14 – Как ты ни крути, но вы не пара
– Толь, мне надо с тобой серьёзно поговорить!
Сестрица не смогла надолго оставить меня в одиночестве и влетела в комнату уже минут через сорок. Серьёзная, с решимостью во взгляде…
– Если после такого заявления последует фраза: "Я беременна", я сперва кастрирую ту суку, которая посмела это сделать, а потом засажу его за решётку за совращение малолетних, – хмуро отозвался, предвкушая самое худшее. Убью мудака, который посмел тронуть мою сестрицу!
Алиска заржала в голос, грохаясь в свободное кресло и закидывая ноги на кофейный столик. Я что-то смешное сказал? Кажется, нет, ибо всё – чистая правда.
– Нет-нет, ничего такого, – успокоила меня младшая. – Просто хотела кое-что обсудить.
– Алиса, – я облегчённо вздохнул, потирая лицо ладонями, – никогда не начинай разговор с такой фразы. Она напрочь убивает мужскую логику, готовя чуть ли ни к концу света.
– А она у вас имеется? – ехидно.
– До поры до времени…
– Ах да, пока женщины не уничтожают её вопросом: "Ты ничего не хочешь мне рассказать?".
– И им в том числе, – уверенно покивал.
Замолчали на пару секунд: я ждал, пока сестрица соберётся с мыслями, она же сидела и придирчиво рассматривала свой маникюр. Когда пауза начала слишком уж затягиваться, спросил:
– Так что случилось?
– Ну, пока Марид показывает нашей маман чудеса…
Не слушая продолжения фразы, со всех ног кинулся прочь из комнаты. Чудеса показывает? Убью этого чёртового джинна! Он должен держать язык за зубами, руки – на месте, а магию – в узде, а не…
– О, Толя, а мы как раз тебя за стол звать хотели, – расплылась в улыбке матушка.
Я так и замер на пороге кухни, удивлённо оглядывая Марида, на которого был напялен цветастый фартук. Джинн в свою очередь на меня внимания не обращал, аккуратно помешивая что-то на скворчащей сковороде.
– Эмм… я… я сейчас!
Развернулся, игнорируя удивлённую физиономию маман и вопросительный взгляд оторвавшегося всё же от готовки ифрита, и побрёл обратно в комнату, у дверей которой стояла недовольная Алиска.
– И куда это ты бегал? – ехидно вопросила она.
– На чудеса посмотреть, но что-то не заметил ничего…
– Если бы ты дослушал, то подметил бы фразу "чудеса кулинарии", – младшая показательно надулась, а потом бросила в мою сторону лукавый взгляд. – А что ты надеялся там увидеть, раз так торопился?
Приложил палец к губам, прося Алиску быть чуточку потише, и затянул младшую в комнату. Дверь плотно закрылась за нашими спинами.
– Увидеть я ничего не надеялся, но он готовит… руками…
Сообразил, что говорю, и мгновенно прикусил язык. Надеюсь, Алиса не придала особого значения моим странным словам.
– А как он ещё должен готовить? Ногами? – придала, но к счастью быстро об этом оговорке забыла. – Не ворчи, Толик, лучше согласись, что Марид – просто идеал для девушки. Ты давно его знаешь?
– Конечно, это же мой однокурсник!
Чёрт, почему мне кажется, что сестрица что-то подозревает? Она будто бы видит нас с Маридом насквозь, проницательная и самоуверенная малолетка. Уверен, Алиска чувствует, что с "однокурсником брата" что-то не то, у неё всегда была прекрасная интуиция.
Алиска молчала, усмехалась самыми краешками губ, а я понимал, что с каждым мгновением злюсь на неё всё больше и больше, на сестру, в которой всегда души не чаял. Первый раз.
– Просто я мало с ним общался до этой весны, – выдохнул, опуская голову.
– И почему же начал?
– Не знаю, – я пожал плечами. – Как-то так получилось: разговорились, нашли общие интересы. К тому же у него проблемы с квартирой были, а у меня – свободный диван в зале.
– Вы неплохо ладите.
– Хорошими друзьями стали за это время!
Я улыбнулся натянуто, вновь вглядываясь в лицо Алисы. Собранная, напряжённая… Боже, не умею я "серьёзно" общаться с девушками! Ну неужели нельзя подойти и сказать: "Брат, я знаю, что Марид – не человек", а не мучить этими намёками и недосказанностями, задавать тысячу глупых наводящих вопросов.
– И только? – Алиса фыркнула и повернулась ко мне спиной, взяла со столика один из множества журналов, пролистала. – Просто ты у нас мальчик милый, утончённый. И когда мы играли, мне действительно показалось… что вас друг к другу тянет.
Чёртова малолетка! Вбила себе в голову незнамо что. Сперва Борьку всё подозревала в нетрадиционной ориентации, а теперь и меня?
– Нет! Нет. И ещё раз нет, – рявкнул я, просверливая спину сестры пламенным взглядом.
– Ну тогда и хорошо, – Алиска рассмеялась, сперва бросая на меня взгляд через плечо, а потом подходя ближе и обнимая за талию. – Поможешь его заполучить?
– Кого? – я аж ошалел от такого резкого перехода.
– Ну не глупи! Марида, конечно! Он обаятельный, взрослый, притягательный… – младшая запрокинула голову, ловя мой взгляд.
– Алиса, Марид староват для тебя, – поджал губы, показывая, что против.
– Сколько ему? Двадцать пять? Двадцать семь? Ну, десять-двенадцать лет – нормальная разница, особенно если мужчина одним своим видом кружит голову. Меня поймут.
На лице моей маленькой сестрёнки-милашки проступил хищный оскал. Акула, заметившая добычу, львица, вышедшая на охоту. Бояться за неё? Нет, не стоит. Лучше пожалеть мужчину, которого она решит "поймать".
– Алис… – выдавил я, едва разжав пересохшие губы. – Я не буду помогать. Да и тебе ведь всегда нравился Иринин…
– Нравился, – на губах всё тот же оскал, в глазах дьявольские искорки. – До сих пор нравится. Я восхищаюсь Борей, стараюсь даже быть как он. Но Марид… что-то в нём есть. Хочу такого себе.
Старается быть как он? Violet mode on… Да, именно это напоминает мне поведение сестры. Как Борька – любыми целями добиться того, чего хочется. А Иринин на многих повлиял, оказывается… не только на меня и Марида.
Отвернулся на секунду, стараясь придти в себя, а когда вновь поглядел на Алиску, наваждение уже прошло. Невинный взгляд чистых голубых глаз. Просьба, надежда…
– Толь, ну я хочу себе такого. Он же шикарен! Хоть пару деньков – перед девчонками выпендриться.
– Нет, – покачал головой, отцепляя от себя руки младшей. – Нет, Алис! Ты слишком мала, Марид… извращенец форменный. Любимая сестрёнка будет с ним только через мой труп.
Вздохнул глубоко, развернулся, желая выйти уже из комнаты и попробовать вкусностей, которые наготовили мама с джинном – надо же, а я и не думал, что ифрит сможет что-то сделать без магии, – но был остановлен тонкими руками сестры. Она перехватила меня со спины, крепко обнимая, приподнялась на носочках, коснулась губами уха:
– Брат, это эгоистично. Ты просто не хочешь мне его отдавать так же, как и Борю.
Рванулся на кухню, стараясь сдержать кипящую в груди ярость. Мелкая дура! Мы ведь никогда даже не ссорились раньше. Когда ты стала такой? Как же хочется сейчас влепить тебе пощёчину, но не смогу поднять руку на любимую сестрицу. Да и женщин бить нельзя.
– Мам, сестра Марида в больницу попала. Мы должны ехать.
Бросаю первую мысль, пришедшую в голову, хватаю джинна за запястье, тяну в сторону входной двери. Кажется, он держал миску с салатом, а теперь она на полу… Неважно. Мне просто нужно успокоиться – никогда ещё не злился на Алису настолько сильно. Со старшей, Танькой, мы ругались почти ежедневно, дрались, не разговаривали месяцами, но младшая…
Нет, она всё равно моё чудо. Просто я должен чуть остыть.
– А там, вообще-то, маффины кофейные почти испеклись, – пробормотал Марид, когда мы уже сели в машину. – Я думал, вам с сестрой понравятся.
– Прости…
Краем глаза проследил, как ифрит стянул через голову цветастый фартук и кинул на заднее сидение. Помнится, маме это безобразие папа на годовщину свадьбы подарил, она тогда разорялась ещё, будто он таким презентом уверяет, что "место бабы на кухне".
– Думаю, спрашивать, что случилось, не стоит? – джинн усмехнулся, но как-то по-доброму. – Оказывается, у меня сестра есть. Младшая или старшая?
– Просто с Алиской первый раз в жизни поссорился. Не хочу теперь домой, – я положил руки на руль, сжал пальцы.
– Я понял. Кексики жаль.
– Маме с младшей они понравятся, – улыбнулся, постепенно успокаиваясь.
– Надеюсь. Куда теперь?
– Обратно, к ремонту, – я повернул ключ зажигания. – Хочу доделать последние комнаты и сад, а потом с чистой совестью вернуться к городской суете.
Марид хмыкнул, кивнул, будто бы соглашаясь с решением. Ехали мы молча, взглядом джинн внимательно изучал мои руки, сжимающие руль.
– Ну что? Ты явно что-то хочешь спросить.
– Может, позвонишь ей? – Марид, наконец, глянул на дорогу, "отпустил" меня.
Я тяжело вздохнул, но всё же притормозил, доставая из кармана телефон и набирая номер сестры. Почему послушался? Ну, последние дни я действительно принимаю джинна за друга, да и советы он дельные даёт, что уж спорить?
– Алис, давай больше не будем ругаться, – проговорил в трубку, когда младшая ответила. – Я понимаю, что слишком оберегаю тебя от всех, но просто…
– Да мы и не ругались, – девушка на другом конце трубки явно безразлично пожала плечами. – Я просто вспылила немного. Всегда хочется таких же игрушек, как и у старших. Но мне не везёт: Марида ты сам не отдал, а Борьку я пока ещё не могу переиграть, он всегда на своём поле, – она фыркнула в трубку. – Кстати, кексы были очень вкусные. Приезжайте ещё. И да… помни мои слова, интуиция никогда не подводит.
И отключилась. Ну-ну, интуиция… Без сопливых скользко! Жаль мне будет Борю, когда эта девчонка сможет переиграть друга "на его же поле". А она, наверное, сможет. Режим жестокости вон уже включать научилась.
– Едем? – спросил я, чтобы как-то разбить тишину.
– Ага. С принцессой помирились?
– Вроде, но лучше не спрашивай, – я заржал. Ой, Марид, знал бы ты её выводы и "коварные" планы, точно бы так беззаботно не спрашивал бы.
Глава 15 – Притяжение, съедающее изнутри
С детства люблю жимолость. У неё своеобразный вкус – кислый с горчинкой, но в то же время и сладкий, приятный. А ещё можно сжать ягодку в пальцах и наблюдать, как стекают на ладонь тёмно-красные капли, будто кровь на руках… Лет пять назад мне в голову пришла идея, что жимолость чем-то похожа на жизнь и на нас – людей. У неё такая же бурная смесь вкуса: вроде и отталкивающая, но притягательная, невзрачный и совершенно не привлекающий взгляда цвет… И эта ягода кровоточит, когда ей причиняют боль, так же, как и наши сердца.
– Анатолий Владимирович, отвлекитесь от объедания взлелеянных мной кустов и, пожалуйста, помогите своему покорному работнику, – с ехидцей возвестил джинн, стараясь оттащить хозяина от любимой ягоды.
Да, он прав, что-то я задумался!
Окинул взглядом наполовину оборванный кустик и тяжело вздохнул. Сегодня утром мы приступили к окончательному восстановлению сада. Однако те несколько часов, что мог бы работать, я потратил на "завтрак", ибо, получив в личное пользование такую прелестную ягоду, так и не смог спокойно оторваться, пока до упора не набил желудок.
Кстати, под "окончательным восстановлением" я имею в виду лишь финальное декорирование: добавление цветов, лавочек и других элементов, создающих атмосферу уюта. Мы ведь с этим чёртовым садом уже пять дней мучаемся! Приехав после "семейного ужина", доделали за вечер две последние комнаты и… Как я заметил, работа над садом, с самого начала занимала больше времени, чем восстановление дома – чего только стоило избавление от мифической наркоты! Следуя данному правилу, приведение этого прекрасного земельного участка в божеский вид тоже затянулось практически на неделю.
Основная проблема была в том, что я – хозяин и человек, принимающий все решения – даже не представлял, каким стоит сделать сад. Идеи имелись лишь насчёт внешнего вида веранды, а вот план остального участка никак не желал складываться в голове. "Надо много зелени и что-то оригинальное", – только и смог заявить я джинну.
Да, в итоге, после озвучивания долгих и заковыристых ругательств, описывающих меня со всех самых "лестных" сторон, Марид всё же взялся за составление и реализацию проекта вместе с нерадивым хозяином. Пять дней работы… Боже, я поверить не могу, что мы наконец-то заканчиваем!
– Да не трогаю я больше эту ягоду! Вот, видишь? – я тяжело вздохнул, на пару шагов отступая от кустов и показывая джинну раскрытые ладони, чтоб удостоверился. – Чем помочь-то?
– Нам осталось только цветы на веранде "расставить", – отозвался Марид, показывая за спину большим пальцем. – Колонны увить плющом, а вот что и какого цвета рядом с перилами да в подставках?
– Эмм… Декоративный папоротник да фиалки? – предложил первое, что пришло в голову.
– Ешь дальше.
М-да, вот так мы и работали: бьющий баклуши дурачок я, который изредка осматривает содеянное и удовлетворённо кивает, предлагая, правда, заменить голубые цветочки на розовые или фиолетовые, да труженик-джинн, упорно вкалывающий на благо такого идиота. Понимая эту простую истину, я даже начал как-то ущербно себя чувствовать, но изменить ничего не мог – увы, цветочки и иную растительность джинн наколдовывал сходу, грядки копать было не нужно. А только это задание, наверное, я мог выполнить.
Хотя наблюдать за тем, как ифрит "исполняет желания", было интересно и даже в какой-то степени приятно. На меня он внимания не обращал, был полностью сосредоточен на деле. Напряжённый и уверенный, Марид почему-то притягивал взгляд, практически заставлял следить за каждым своим движением. Он хмурился каждый раз, исполняя очередное чудо, подолгу сверялся с планом, скептически оценивал содеянное и обязательно ругался, если что-то шло не так. Не на меня, просто воздух сотрясал. Забавное зрелище.
Правда, с цветами на веранде всё прошло спокойно. Меньше чем через час ифрит уже поправлял длинные листья комнатного папоротника и довольно оглядывал свою работу.
– Ну вот, мы закончили! – возвестил Марид, оборачиваясь ко мне и шально улыбаясь.
В ответ я автоматически растянул губы в улыбке. Не верилось, что с ремонтом, наконец, покончено! Вроде бы так ждал этого, надеялся, а сейчас всё равно какая-то грусть накатила – привык я за последние дни следить за "творящим" джинном.
– Ага, – кивнул согласно. – Красиво тут теперь, ты просто герой.
– Это я? – араб рассмеялся, задорно, запрокинув голову. – Вообще-то идея с рисунком, заметным из воздуха, твоя. Хочешь оценить?
– Что именно?
Да, честно говоря, в вопрос я не врубился, просто не услышал его. Рядом с голубо-лиловыми фиалками глаза Марида, казалось, тоже отливали фиолетовым.
– Ну, я имею в виду, глянуть на получившуюся картинку сверху.
– А как? – поинтересовался, сообразив-таки, что предлагает ифрит.
– Ну, сам-то я взлетать могу, – он пожал плечами, я кивнул, вспоминая воздушные крылья, которые использовались для того. – Если будешь крепко держаться, то и тебя подниму.
За спиной джинна вновь появились едва видимые сгустки воздуха, он приглашающе махнул рукой. А я вот замер, не зная, с какой стороны подойти к ифриту и как стоит "держаться". Со спины нельзя – там крылья, просто руку закинуть на плечи – как-то некачественно получится…
– Иди сюда, – Марид дёрнул меня за майку, заставляя приблизиться плотней. – Обнимай обеими руками за шею и держись, иначе вообще как девчонку подхвачу.
Побывать в такой роли не захотелось, потому пришлось послушно закинуть руки джинну на шею и сцепить пальцы в замок. В качественный и вечный, пожалуй, ибо падать совершенно не хотелось. Ифрит положил руки мне на талию, прижимая к себе, а потом легко оттолкнулся ногами от земли, взлетая.
У меня всё внутри ёкнуло, странное и непонятное ощущение. Вот он какой – настоящий полёт, не сидя в самолёте да теребя в руках провод от наушников, а на самом деле, когда ветер на высоте в лицо бьёт. Ну, или прекрасная фальсификация полёта… Всё же я ничего для этого не делал, крыльями работал Марид. Но ощущение всё равно… незабываемое! Джинн ещё, ощутив, наверное, моё состояние, заложил крутой вираж, заставляя со всей силы держаться и надеяться не упасть.
Марид крепко прижимал меня к себе. Руки его сейчас были где-то на уровне рёбер, отчего пришлось уткнуться носом в плечо ифрита, а воздух, казалось, едва проникал в грудную клетку.
– Смотри, сверху всё так, как ты и хотел: дорожки расходятся по кругу, основная аллея прямо до ворот, и кажется…
Джинн говорил, яро возвещая об идеально получившемся рисунке, а я вглядывался в его лицо. Сад? Ну да, красиво получилось. Но больше внимания привлекал сам ифрит: тёмные ресницы, отбрасывающие тень на щёки, когда он прикрывал глаза; едва заметная складка между бровей – слишком часто и много хмурится, – пряди волос, перебираемые ветром, и чёткие губы, продолжающие что-то мне втолковывать. Марид даже не замечал, что "хозяин" не слушает, поднимал уголки губ в улыбке, говорил уверенно и пылко… Девушки, наверное, с ума бы сходили по этому лицу и губам, а если добавить к тому списку ещё и тело, получается вообще идеальный мужчина. Ясное дело, почему Алиска захотела "заполучить такого себе". Он ведь красивый, привлекающий чем-то. К нему… тянет?
Я вздрогнул, ловя эту мысль за самый кончик хвоста, резко перевёл взгляд вниз, на сад, стремясь выровнять сбившееся вдруг дыхание. А рисунок-то, правда, получился именно такой, как и планировали: круги дорожек, расходящиеся от особняка, главная аллея, засаженная по бокам яблонями, вишнями и жимолостью. У самого крыльца два дерева сакуры, сегодня цветущие, будто весной – Марид пообещал постоянно поддерживать их, смеялся ещё, что вишня будет цвести даже зимой.
– Классно получились, – произнёс, когда ифрит замолчал.
Джинн прижимал меня к себе так крепко, что сейчас, в тишине, можно было почувствовать его лёгкое дыхание и ровное биение сердца. Марид сказал что-то одобрительное, опустился на землю, разжимая руки. Я сразу же отступил на пару шагов, сверля ифрита взглядом, замер. Однозначно – полёты плохо на меня действуют!
Очередной вопрос, заданный жизнерадостным тоном, вновь был пропущен мимо ушей. Всё ещё пребывая в задумчивом состоянии, я безразлично помахал рукой, бросая:
– Нет-нет, не стоит.
И тут же был подхвачен под локоть наидовольнейшим Маридом, который "отказа не принимал". Кажется, он отпраздновать предлагал, по крайней мере, сознание моё ухватило лишь это слово из всего потока речи. А когда удалось сообразить, куда же именно пролегает наш путь, было уже поздно.
– Чёрт побери, предупреждать же надо, – простонал я, когда вновь собрался по атомам.
В лампе Марида ничего не изменилось, разве что подушек стало больше, хотя это, возможно, лишь кажется. Всё та же пестрота, мягкий ковёр под ногами и широченная кровать в дальнем углу…
– Я предупреждал, – джинн усмехнулся, потрепал меня по голове. – Сейчас вина наколдую, еду какую-нибудь и на источники? Помнится, тебе там понравилось.
– Ага, – согласился, соображая, что уже всё равно не отвертеться.
Хотя, наверное, горячие источники – неплохой вариант справить окончание ремонта. А если добавить к великому наслаждению горячей водой ещё хорошую еду да вино, то будет просто рай. Хорошо ифрит придумал!
Брюнет суетился, носился по комнате туда и обратно, наколдовывая закуски и напитки, оттаскивая подносы за дверь, где и находились источники. Я же, понимая, что сейчас помочь ничем не могу – впрочем, никогда не могу, просто-таки троглодит, честное слово, – грохнулся на кровать и прикрыл глаза. Блин, ещё в прошлый раз хотел это сделать! А хорошую мебель себе Марид сотворил, мягчайшую.
Не знаю, как скоро очнулся от вдруг охватившей меня дрёмы. Джинна в комнате не было, подносов с едой – тоже. Потянувшись и протерев сонные глаза, попытался вспомнить, за какой из дверей находится необходимый "курорт".
Угадал правильно: на меня дохнуло вечерней прохладой и влагой, послышался щебет птиц. Странно, здесь всегда вечер да ночь или просто мне так везёт?
Пройдя, грохнулся на камни рядом с подносом, где стоял графин с вином, фруктами да бутербродами, потрогал рукой горячую воду, разогнав клубящийся пар. Присутствие Марида где-то поблизости выявлено не было, так что я спокойненько подхватил с подноса веточку винограда и принялся её объедать. Ммм… вкусный!
Когда за спиной хлопнула дверь, резко обернулся, закидывая в рот очередную виноградину, и закашлялся, подавившись. Из душа джинн вышел, вытирая полотенцем мокрые волосы и даже не заботясь о том, чтобы накинуть его на бёдра.
– А, точно, душ… – пробормотал я, разглядывая идеально подкачанное тело мужчины.
– Ага, – согласился он, хмыкая.
Полотенце было откинуто куда-то в сторону, а сам ифрит с лёгкостью запрыгнул в воду, миновав ступеньки и успев в то же время подхватить с подноса большой персик. Осознал, что продолжаю следить за каждым его движением, только когда подметил, как стекает капелька персикового сока из уголка губ. Сглотнул, прикрывая глаза, глубоко вздохнул…
– Пойдёшь? – Марид кивнул в сторону душа.
– Пожалуй, – голос отдавал хрипотцой, раскрывая волнение своего хозяина. – Но сперва тост!
Я наполнил вином бокалы, протянул один джинну, другой подхватил сам, едва удержавшись, чтоб сразу не сделать большой глоток. Улыбка на губах ифрита притягивала взгляд, будто магнит, отпечатывалась в памяти, как клеймо, глубоко пропалившее кожу. Уголки дрогнули, когда Марид начал говорить:
– За окончание ремонта того запущенного домищи? – спросил и выжидающе уставился на меня.
Кивнул согласно, заглядывая ему в глаза. Голубые, будто ясное небо…
Звякнули соприкоснувшиеся бокалы, дрогнула в них жидкость бордового цвета, блеснул свет ламп на тонкой ножке и пузатом боку. Звон разнёсся над источником, теряясь в густом паре, исчезая, но оставляя вместо себя тонкую нотку тревоги.
– За окончание… – повторил я, делая, наконец, глоток.
Джинн тоже поднёс бокал к губам, приоткрыл их, осторожно касаясь стекла и пробуя вино. Я же усмехнулся, понимая, что взгляд всё так же продолжает следить за движениями Марида.
– Я в душ, – бросил, отставляя бокал на поднос и поднимаясь.
Мне срочно нужна цивилизация, а ещё красивая девушка с широко открытыми глазами, пухлыми губами и огромной грудью. Потому что, кажется, меня действительно "тянет к нему"? Какая же глупость, это от недостатка женского внимания.
Глава 16
Глава 16 - Меняю принцессу на джинна
Музыка в клубе била по ушам, отдавалась ударами во всём теле. Она затягивала в свои сети, помогая забыться.
"Бит бомбит, и это – закон. Босс теперь он. Бог теперь он" – правило железное и неизменное. Музыка всегда уводит за собой, и окончание вечера теперь в её власти. Королева бала, вершащая судьбы. Впрочем, она никогда не идёт в разрез с твоими желаниями, наоборот, так или иначе помогает им сбыться.
Мерцает стробоскоп, лазеры разрезают задымленный воздух, движутся на танцполе люди, облачая мысли в танец… Как и многие другие, я здесь, чтобы развеяться, забыться во власти бита и отвратного алкоголя. Пусть запах сигарет въедается в кожу, а ноздри щекочет аромат дешёвых духов, у каждого посетившего клуб есть мысли, от которых хочется спрятаться. Даже если ты пришёл лишь "расслабиться", это значит, на самом деле желаешь позабыть раздумья о делах или проблемах.
На танцполе все движутся в одном ритме… и я с ними: ловлю бит, прижимая к себе гибкое тело черноглазой красавицы, ощущаю музыку каждой частичкой тела и в то же время чувствую горячие пальцы девушки, изучающие мою спину. Нет времени и расстояний, все мысли сосредоточены в пределах одного здания и одного мгновения – данного.
Девушка заливисто смеётся, перекрывая музыку, проводит ладонями по моей шее и лицу. Покорно повинуюсь её движениям и, склоняя голову, целую в плечо. Вновь смех, прерывистое дыхание особы, непривычной подолгу быть в танце, и спутница за запястье тянет меня к мягкой зоне, где расположились остальные.
Борька, приметив меня, сразу же толкнул по столу какой-то коктейль – всегда полагаюсь в выпивке на вкус друга. От прикосновения к ледяному стеклу пальцы мгновенно замёрзли, но это почему-то было даже приятно. Сегодня здесь и так слишком жарко, хочется чего-то холодного…
Весь день голова плавилась от мыслей, наверное, именно потому Иринин вытянул меня сюда, не принимая никаких возражений. Прискакал ранним утром, только узнав, что я снова в городе, а как увидел кислую мину… В общем, в ответ на "давно у меня никого не было" друг за пару часов собрал компанию в виде пяти приятных собой и неглупых девушек и утянул меня на прогулку, которая плавно перетекла в посиделки в клубе.
Марид за нами не увязался – слишком уж его Борька раздражает. Впрочем, оно и к счастью. Вот что-что, а видеть сегодня джинна совершенно не хотелось, мысли о нём я как раз и мечтал выкинуть из головы, заместив приятным времяпрепровождением с девочками и, возможно, истинно физическим удовольствием в продолжение ночи. М-да, забыть о нём, а не засматриваться на пусть и симпатичного, но мужика!
Получалось неплохо, особенно благодаря милой девушке, сейчас потягивающей коктейль из моего бокала. Красивая, фигуристая, с глазами цвета ночной тьмы – как раз в моём вкусе. Хорошо, что из всех дам, купившихся сегодня на предложение Бори, именно она обратила внимание не на яркого и всеми любимого Иринина, а на его друга.
Сам блондин сидел в окружении трёх воркующих дамочек, улыбался дружелюбно, но несколько натянуто. Вайолет сегодня опять не достанется никому! Несмотря на внешнюю ветреность, Борька не меняет девушек, как перчатки, а предпочитает, скорее, держать их в стороне, относясь дружески и в то же время прохладно, потому в отношениях я всегда предпочитаю считать его Вайолетом. А поклонниц у яркого и удивительно располагающего к себе парня всё равно много, наверное, именно из-за его скрытой "недоступности". И хотя изредка Борька не брезгует сексом на одну ночь с кем-нибудь из бегающих за ним дамочек… что ж, все мы грешны.
Алиска, наверное, права была насчёт него. Иринин всегда "играет на собственном поле", поворачивая любую ситуацию, даже самую паршивую, в свою сторону, извлекая из неё выгоду. Как человек привлекательный и одновременно отталкивающий своей яркостью и огромной популярностью Борис умеет переключаться "с хорошего на плохое", моментально просчитывая последствия. Возможно, именно потому появилась такая часть его характера, как Вайолет. Интересно, а сам Иринин разделяет себя и его, или это только я такой "оригинальный"?
Не знаю, кто сможет заполучить этого странного парня. Возможно, действительно только тот человек, что сумеет переиграть Борю по его же правилам. Могу ли я гордиться, что смог выиграть хотя бы раунд? Борька ведь мой лучший друг, как-никак.
Перехватив мой взгляд, друг задорно подмигнул и кивнул в сторону заскучавшей было красавицы. Да понял я, понял, не отвлекаюсь! Сам же ныл, что "не хватает женского внимания".
Ещё час, а может два… Помнится, мы опять танцевали, но бит, так привлекающий меня, совсем не радовал быстро уставшую от него девушку. А после - жаркие объятия, лёгкие прикосновения губ к шее и плечам и глубокий поцелуй. На языке оседал вкус ментоловых сигарет с чужих губ, мягких и таких податливых, совершенно безвольных. Сладкий аромат духов окутывал нежной, но такой раздражающей пеленой, от него становилось дурно…
Чёрные глаза, смущённый взгляд, направленный на меня. Не тот, совершенно не тот! И губы не те, и улыбка, приподнимающая их уголки. Да и сам поцелуй.
Девушка удивлённо смотрела на меня, не зная, почему же мужчина, который был таким "активным" всего пару секунд назад, сейчас вдруг остановился. А я вглядывался в её лицо и понимал: единственное, что чувствую сейчас, не удовлетворение и возбуждение от податливого тела, изгибающегося в моих руках, а отвращение и некоторую дурноту. Ненавижу сигареты с ментолом, и сладкие духи, и тёмные глаза… И я даже понятия не имею, как зовут эту девицу.
Резко вскочил с дивана, отталкивая от себя темноглазую, кинул на стол пару сотен, чтобы оплатить заказанные коктейли, и зашагал прочь, на воздух, на улицу… К нему, чёрт побери! Потому что в мыслях стоит его ухмыляющееся лицо, кривящиеся губы, яркие голубые глаза. Убью этого чёртового джинна! Уничтожу! Почему?
– Рэд?
Борька успевает меня перехватить лишь на улице рядом с такси, удивлённо заглядывает в глаза, пытаясь найти ответ. Но нет его – там ведь только вопросы, я сам ничего не понимаю. Совершенно. Вот приду сейчас домой, наору на Марида, который, конечно же, ни за что не сможет понять причины моей злости, и лягу спать. Может, тогда станет лучше?
– Толь, случилось что-то? – переспросил Иринин, так и не разжимая пальцев на запястье. – Ты так внезапно ушёл.
Да уж, и ни одного слова о девушке, которую так жестоко кинули. Вот что значит – лучший друг.
– Просто хочу разобраться в себе – ответил честно, замолчал.
Борька лишь одобрительно похлопал меня по плечу, улыбнулся одобряюще. Друг будто бы безмолвно просил всё равно держать его в курсе дела, и я согласился, кивнув, принимая его заботу.
Я даже не заметил, как такси домчалось до дома, очнулся, только когда расплатился с водителем и нёсся наверх, перепрыгивая через несколько ступенек. Дверь открылась почти мгновенно, будто бы Марид караулил под ней, ожидая меня. Прямой взгляд небесно-голубых глаз, нахмуренные брови и небольшая складочка, пролегающая меж ними. Кажется, ифрит вечно чем-то недоволен.
Пальцы мои вцепились в ворот майки Марида, не давая вырваться, а сам я резко подался вперёд, сминая губы мужчины жестким поцелуем, заставляя ответить. Пара секунд дикой борьбы, в которой не желала сдаваться ни одна из сторон, и я отстранился, с силой отталкивая джинна от себя.
Наверное, это были секунды безумия. Сердце стучало как бешеное, отдаваясь гулкими ударами в висках и кончиках пальцев, сбившееся дыхание никак не желало выравниваться, предавая своего хозяина… Но главное – удовольствие. Оно было, и это самое страшное.
Злость на лице и крепко сжатые кулаки Марида были последним ударом. Я дико заржал, запуская пальцы в волосы и едва ли не складываясь пополам, наблюдая, как яростное выражение джинна сменяется удивлённым, а затем и взволнованным.
– Это шутка! – выдавил я из себя, кое-как заставив лёгкие вновь работать, а не судорожно сжиматься. – Шутка, ясно?
По роже ифрит меня всё же ударил. Кулак больно врезался в скулу, взгляд сощуренных глаз прижёг похлеще ещё одного возможного удара, которого так и не последовало: Марид просто развернулся и ушёл к себе в лампу, растворившись, будто всегда был лишь плодом воображения.
А я грохнулся на диван в зале. Сознание медленно, но верно принимало тот факт, что именно этого поцелуя я хотел сегодня вечером. И вчера, кажется, тоже.
Главы 17-18
Глава 17 – Всё по-прежнему
Джинн никогда не верил в Аллаха, Иисуса или какого иного "единого Бога", да он даже языческих божков не признавал – не было смысла и желания. Мариду выпал шанс познакомиться ещё с теми временами, когда все люди были поглощены слепой верой. Ифрит же верил лишь в существование Иблиса, но только потому, что видел его собственными глазами.
Отступники не подчиняются никаким законам, они сеют боль и разруху, они несут за собой порок…
Слов Аллаха, его заповедей, Марид, конечно, не знал, а возможно, большую их часть никогда и не слышал. Но кое-что отложилось в памяти, и с этим он соглашался. Содомия – тяжкий грех, цена которому смерть…
Размеренно шумел прибой. В отличие от сидящего на берегу мужчины, море было спокойно, его не мучили бесконечные мысли, оно вообще не обязано было думать. И если раньше шум волн успокаивал джинна, сейчас эта тихая песнь моря и сияющая на поверхности лунная дорожка наоборот его раздражали.
Марид понимал, что, даже если поцелуй был "в шутку", он должен был возненавидеть Анатолия, ведь когда-то даже порвал все связи с собственным братом, упрекнув того в мужеложстве. Но за этот месяц, который был всего лишь жалким мгновением для живущего веками, джинн настолько привязался к хозяину, что просто не мог так поступить, прощая.
Более того, он даже не испытывал отвращения. И потому было действительно страшно.
В квартире стояла тишина, в какое-то мгновение мне даже показалось, что все события последних дней, а может, и месяцев, лишь сон. Глупая блажь сознания, желающего привнести хоть какое-то разнообразие в скучную жизнь своего владельца. Фальшь!
Но если оно так, почему же, закрывая глаза, я могу спокойно восстановить образ Марида? Невозможно помнить такое количество деталей сна. Да и не могло бы подсознание выкинуть эту злую шутку! Только реальность настолько жестока, что может заставить желать поцелуев другого мужчины.
Потолок за ночь начал уже казаться удивительно родным и внимательным, даже узор на нём какой-то принялся проступать… забавный. Бессонница – злая штука, она притягивает мысли, из-за которых в какой-то момент окружающее становится совершенно нереальным. Как, например, сейчас: стены плывут, льющийся из окна свет, кажется, идёт волнами, а цветы, проявляющиеся на потолке, вдохновляют и придают думам некоторую романтичность… только вот головной боли это всё не уменьшает.
Дребезг стекла, донёсшийся откуда-то со стороны кухни, сообщил, что в квартире всё же наблюдается ещё кто-то кроме её хозяина. Честно говоря, меня этот посторонний звук действительно напугал – сердце колотилось, норовя сломать рёбра.
До кухни шёл на цыпочках, боясь оказаться раскрытым раньше времени. Замер в дверях, наблюдая, как ифрит собирает с пола осколки бывшей чашки. Когда же взгляд Марида переместился в мою сторону и остановился на пару секунд… я думал, джинн снова врежет своему хозяину по наглой морде, или, в конце концов, хмуро возвестит: "О времена! О нравы!" – вполне обоснованно подмечая слишком много вольностей, что позволяет себе наше поколение, но он сделал другое. Просто не отреагировал. Никак. Совершенно.
Чашка кофе была вручена мне прямо в руки, вторая – та, что ифрит приготовил себе – звякнула, отставленная на стол. В кухне вновь повисла тишина, лишь стрелки висящих над холодильником часов продолжали свой бег и монотонное пение. Тик-так, тик-так…
Друг на друга мы не смотрели. Вернее, Марид даже не отрывал глаз от кофе в своей чашке, пока я то и дело кидал в сторону джинна косые взгляды – просто не мог прекратить.
Смешно, но я ни капли не сожалел о вчерашнем. Наверное, правда, что фраза про нравы и времена с каждым новым поколением звучит всё более ярко. Границы дозволенного постепенно размываются и даже стираются, становится невозможно понять, когда же разрешённое перетекает в грех. А что вообще является грехом? Лишить другого жизни, за которую он цепляется всеми силами? Да, это точно. Но разве ту тягу, что испытываю я, можно назвать равным ему?
Я вновь посмотрел на Марида, остановил взгляд на губах, которые так и хотелось целовать. До сих пор хотелось.
Тишина начала уже становиться угнетающей, но первым нарушить её я не мог. А как вести себя? Как начать разговор? Я не хочу извиняться за случившееся, потому что в этой дикой тяге виноват не только я, но и джинн! На Борьку или кого ещё мужского пола бросаться совершенно не хочется, но и на девочек, похоже, тоже, а вот Марид…
– Ты завтракать будешь? – ифрит вдруг отставил чашку с кофе и улыбнулся, посмотрев на меня. О чём он думает? Что за чёрт, это неправильно! Теперь казалось, что ничего и не случилось, будто бы это не его хозяин кидался вчера с поцелуями.
Внутренности точно огненными тисками сжали. Вот вроде бы всё прекрасно, не нужно улаживать лишние ссоры, происходящее вернулось в привычное русло, но…
Я ничего не спрашивал, не напоминал. Фальшивая улыбка, растягивающая губы, постепенно начала застывать на лице вырезанной маской. Она становилась привычной, так же, как и Марид, спокойно забывший мою "шутку", так же, как и взгляд, постоянно останавливающийся на губах джинна. Дни шли, я всё ждал, когда же развеется сумасшествие, захватившее разум, но с каждой секундой оно всё больше проникало и в душу.
Борька позвонил дня через три, дождливым утром. Несмотря на погоду, друг был неимоверно жизнерадостен, он будто бы чувствовал, что мне сейчас… плохо? Да, именно так.
– Привет-привет! Что-то ты давно не звонил, потому как порядочный друг решил вызвонить сам. Благо, мобила ещё номер не забыла.
Я улыбнулся, услышав в трубке знакомый голос. Борька одним своим существованием поднимал настроение, он это умел. Порой казалось, Иринин просто создан, чтобы развлекать других, потому, наверное, и занялся музыкой, чтобы дарить своё отличное настроение людям. Ну, не всегда отличное, конечно, но частенько…
– Не так уж давно, – фыркнул в ответ. – Дня три-четыре.
– Ага, и это после того, как сбежал из клуба, – друг в долгу не остался, голос так и сочился язвительностью. – Я уж испугался, что джинн исполнил собственное желание и всё же прибил своего хозяина, нашёл способ. Собирался, если не ответишь, ехать к вам.
– Ах-хах, да уж, нашёл, – пробормотал я. Чёрт, как же близок ты к правде, Боря!
– Не шути так, – Иринин на другом конце провода явно погрозил мне пальцем. – А вообще, у нас сегодня репетиция будет, ты давно не приходил послушать. Не хочешь сегодня присоединиться? Тут я на днях кое-что набросал…
– Присоединиться? Хочу! Когда? – я мгновенно подорвался, готовый мчаться хоть на край света, только бы сбежать из квартиры подальше и не ощущать присутствие джинна где-то рядом.
– Ну, мы, конечно, должны были уже собраться, – протянул в ответ Иринин, этой своей медлительностью ещё более распаляя моё нетерпение, – только вот из-за дождя у Серого ЧП – машина в грязи завязла, он опоздает часа на два. Вот к его приезду можешь и…
– Буду через полчаса! – выпалил я, мгновенно отключаясь и кидаясь за одеждой к шкафу.
Быстро натянул первую попавшуюся майку, джинсы, что валялись рядом с кроватью ещё со вчерашнего дня. Ремня в них не было, но даже искать не стал – плевать, что спадают. Куртки на вешалке тоже не оказалось, но… в общем, с ней поступил так же, как и с ремнём от джинсов, а вернее, просто плюнул на всё и поиски устраивать не стал. Вместо этого схватил с дивана клетчатый шарф, неизвестно как там оказавшийся, и, обмотав его вокруг шеи, выскочил в подъезд.
Однако джинн всё же успел перехватить своего хозяина на лестничной площадке.
– Ты куда? А почему один?
Он перехватил меня за запястье и вопросительно заглянул в глаза. Подойдя чуть ближе, одёрнул майку, поправил шарф на шее… Чёртов гадёныш, ему плевать, что чувствую я! Живёт в своём мире, где нет проблем, где не нужно париться по поводу чувств, а глупые "шутки" быстро забываются. Так бы и врезал!
Хотя в чём-то ифрит прав – нечего поднимать панику и разбивать только устоявшуюся дружбу из-за внезапного порыва, к тому же, если тебе сразу же сообщили, что всё было лишь приколом. Будь я на его месте, то, возможно, поступил бы так же – строить всегда сложней, чем ломать. В особенности это касается отношений.
– К Борьке на репетицию, – я пожал плечами, отворачивая голову и сверля внимательным взглядом соседскую дверь.
– Ааа… – джинн нахмурился. – Ясно. Тогда лучше подожду дома.
Я кивнул и, развернувшись, пошёл вниз по лестнице. Тихо, размеренно, будто бы и не торопился совсем. Но только щёлкнул за спиной замок – Марид зашёл в квартиру и перестал следить, – я сразу же ускорил шаг.
Джинн всегда спрашивает, куда идёт его хозяин, и при возможности увязывается следом. Впрочем, я понимаю почему. Боль, которая сковывает мышцы, она появляется, когда мы с Маридом друг от друга дальше, чем на пятьсот метров. Кажется, Эдже хотела лишь сделать "поводок" для джинна, а на самом деле устроила ловушку будущему хозяину.
Слишком торопясь, я смотрел только под ноги в надежде не запнуться на одной из разбитых ступеней, отчего и не заметил соседку, как раз откуда-то возвращающуюся.
– Здравствуйте, Галина Николаевна, – я виновато улыбнулся, делая вид, будто очень сожалею, что едва не сбил старушку с ног. – Простите, задумался.
– Вечно ты в облаках витаешь, не то что друг твой. Вот где порядочный парень. И красивый, никак не сравнить… – Гыга досадливо махнула рукой и принялась поправлять в глубоком декольте морщинистую грудь.
Я сглотнул и отвёл взгляд, не в силах наблюдать за этим ужасным зрелищем, даже постарался мимо ушей пропустить слова вредной бабки. Но где уж там?
– Галина Николаевна, я не такой уж и страшный, вообще-то. Вполне обычный и симпатичный молодой человек, который нравится девушкам.
"Ага, и которому нравится один красивый, по вашему мнению, мужик", – добавил мысленно, вместе с этим отвешивая себе такую же ментальную оплеуху.
– Ох, милок, да парней-то сейчас мало, вот девки хоть на кого и вешаются, как репей, – старушка поджала губы.
Ах она старая сучка! Значит, я – "хоть кто", на которого, если б мужчин больше было, никто б и не посмотрел?
– Простите, но не соглашусь, – нахмурился, сверля её гневным взглядом. Достала! И так настроение поганое, так ещё больше портит. – И я должен идти. Тороплюсь.
Осторожно обошёл соседку по широкой дуге и направился было на выход, желая поскорее увидеть Иринина, но Гыга меня окликнула. Обернулся, кидая на неё взгляд, спрашивающий: "Ну, что хотела?".
– Друг твой дома?
– Да, – поджал губы, – ждёт гостей, вам рад будет, Галина Николаевна.
И всё же выскочил из подъезда. Марида, конечно, зверски подставил, но, думаю, они с Гыгой поладят. Вместе упорно имеют мне нервы.
Глава 18 – Допинг для Спящей Красавицы
В ДК, актовый зал которого ребята частенько использовали для репетиций, я ввалился промокший, но довольный. Парковка самого дворца культуры почему-то была сегодня закрыта, потому пришлось оставлять авто в ближайшем дворе, а потом бежать сюда под дождём.
По знакомому пути направился прямиком на второй этаж. Борька порой подрабатывает в ДК, заменяя преподавателей по вокалу, потому ему и позволяют тут музицировать. Впрочем, есть ещё причина: директором года два назад назначили мужчину, ребёнок которого – то ли сын, то ли дочь, фиг знает – очень любит песни нашего Бориса. С тех пор двери дворца культуры для Иринина и его ребят всегда открыты.
А название у его группы забавное – Pure… Чистый, непорочный, безупречный – много есть разнящихся вариантов перевода, хотя Борька любит второй. У него и тексты довольно… не знаю даже, откровенные, наверное. Только вот порой слова убивают непорочность и невинность. Когда смотрю, как ребята выступают, частенько кажется, что на сцене Иринин напоминает падшего ангела. Холодного, неприступного, внешне невинного, но порочного и откровенного.
– Толик! – стоило только зайти в актовый зал, как друг отбросил в сторону микрофон и кинулся ко мне, повисая на шее. Благо, рост позволял. – А мы все по тебе соскучились, правда, ребята?
Все заржали, потом послышались утвердительные выкрики. Приятные ребята, с ними легко расслабиться.
Блондин махнул рукой своему барабанщику, показывая, скорее всего, что пока у них перерыв, и утянул меня в сторону длинных рядов кресел, будто в кинотеатре. Усадил, сам грохнулся рядом, сверля внимательным взглядом.
– Ну и что пропадал?
– Я недолго ведь, – улыбнулся, ловя волнение в глазах друга. – Просто хотел подумать.
– Я тоже думал, о тебе. И переживал, вообще-то. Ты так резко сорвался тогда, и почему-то показалось, что… к джинну? – замявшись, спросил Борька, я ничего не ответил, даже не кивнул, потому что признаться было страшно.
– Ладно, не отвечаешь, значит, потом поговорим, будет ещё время и причины. Хочешь послушать что-нибудь? – ухмыльнулся так удивительно довольно.
– Ага, давай твою новогоднюю? Она настроение поднимает.
Иринин заржал, но согласно кивнул и направился в сторону сцены. Ошалевшие от такой наглости парни – они только на перерыв настроились – сперва даже не сообразили, что нужно вновь взяться за инструменты. Ну, пока Борька на них не наорал и не обозвал бездельниками. Вредный он!
Две песни блондин исполнил по моему заказу – любимые, что всегда поднимали настроение. Третья была из новых, тоже весёленькая, о лете и море, а ещё, похоже, немного о том ремонте, что был в загородном особняке моей дальней бабки. А вот четвёртая… Иринин сперва замялся, услышав первые аккорды, бросил пару тихих фраз ребятам, которые в ответ понимающе закивали. Продолжил только потом, когда парни проиграли вступительную часть первый раз и начали снова. Медленную, тягуче-сладкую мелодию…
– Толь, это… для тебя, в общем. В моей сумке, она рядом, сигаретку себе достань. Знаю, ты бросил, но всё же. И не злись, просто мы так давно знакомы, я вижу тебя практически насквозь.
Посвящение оказалось излишне "оригинальное", я едва не задохнулся от возмущения, сверля пламенным взглядом замершего на сцене Иринина. Ещё и он? Что удумал-то?
А потом Борька запел, и я, стремясь унять бешеное сердцебиение, всё же протянул руку к валяющемуся рядом рюкзаку. Сигареты лежали сверху, только вот поджечь смог одну из них раз на третий – руки ужасно тряслись.
Друг, правда, видел меня насквозь.
Эта жажда ужасней смерти,
Сладкий яд для моей персоны,
Едким дымом и каплей нефти
Проникает сквозь все заслоны.
Да, есть некая смесь чувств, что последние дни ворочается в моей груди. Главное из них – жажда, смешанная со страстью, и она убивает, будто медленный яд. Хорошее сравнение.
Он губами касается кожи,
Поцелуями путает время...
И размытые лица прохожих
Превращаются в тяжкое бремя.
Прожигая взглядом глазницы,
Оставляя на теле шрамы,
Этот яд, что нам только приснился,
Он, ты знаешь... не терпит обмана.
Он – это яд, как я понимаю? Обжигающе-горячий и горький, путающий жизнь. А ещё Он – это джинн, просто уверен в этом! Именно Марид – вторая составляющая моего яда.
А может, покурим?
Ведь это спасает от запаха смерти.
А может, поплачем?
И это поможет хоть раз не упасть.
Судьба так жестока,
Она нас не слышит, хоть любит, поверь мне!
И мы не одни...
Но глотаем на кухне остывший уж чай.
Глотаем… как тогда, в первый день после поцелуя. Только в тот раз был кофе, но я даже не чувствовал его аромата, лишь привкус яда, хоть и не понимал, что это именно он.
Запах сигарет проникал в ноздри, серый дым поднимался от тлеющего кончика и танцевал в воздухе. Единственное – я не плакал, ибо успел уже упасть. Да и глупо это – плакать.
Второй куплет не мог нормально воспринимать, мысли путались, только лишь подметил, что и он удивительно "правдив", а потом вновь повторял вместе с Борькой строки припева. Они теперь, наверное, станут моим девизом.
– Иринин, на секунду, ОК? – я поманил друга пальцем.
Он передал микрофон одному из своих ребят и с видом великомученика направился ко мне. Остановился в паре метров, не подходя ближе. Усмехнувшись, я перекинул другу пачку сигарет, потом похлопал по соседнему сидению.
– Как ты догадался?
– Не знаю, – он пожал плечами, присаживаясь. – Просто проснулся следующим утром и записал. А потом пару дней обдумывал и решил, что это не о девушке, не те отношения. Ты тогда сорвался из клуба именно к Мариду.
– И тебя это не бесит?
– А должно? У каждого свой выбор. За твой я, конечно, беспокоюсь, как друг, но понимаю, что, каким бы он ни был, должен принять, – чиркнул зажигалкой, закуривая.
– Да уж, вы с Алиской действительно похожи, – я покачал головой. – Ты прав, к нему. Нужно было кое-что проверить.
– Проверил?
– Ага, я, походу, действительно попал… Как ты и спел – сладкий яд.
– Целовались? – Иринин усмехнулся.
– Угу, но не больше.
– С твоим характером иного и не ожидал.
– Ну, я просто сам испугался, сообразив, что… – тяжело вздохнул, кидая взгляд на Борьку, пускающего дымовые колечки.
– Значит, ты его хочешь? – вопрос в лоб, именно тот, что я не хотел себе задавать.
– Не знаю… наверное… не задумывался…
Борька фыркнул, казалось бы, выражая этим всё своё ехидство. Он-то явно уверен, что на самом деле ответ положительный, а вот я – не особо, надеюсь ещё, что это временное помешательство.
– Если честно, не представляю, что мне делать, – пробормотал я через некоторое время, закуривая очередную сигарету. Да-да, бросил, но сегодня опять начал. Совесть, не грызи!
– Жить без запар? – Иринин заржал. – Ну, вернее, валить и тра…
– Боря!
– А что? Неплохой же вариант.
– Поставить бы тебя на моё место, вот бы порадовался тогда твоим рассуждениям, – проворчал ему в ответ, впрочем, обдумывая предложение.
Валить и трахать, значит? Ну-ну, сравнивая нас с Маридом, скорее, можно предположить, что при первых же поползновениях это он меня легко скрутит и запрёт в комнате, чтоб не лез. Ну, или мне всё же удастся его завалить и привязать к кровати – а иначе никак, право слово – и… да, даже в таком варианте иметь будут именно меня. Другую картину сознание почему-то не подкидывает.
– Ах-хах, ну я же стараюсь мыслить трезво, честно. Просто лесби среди моих знакомых уже давно появились, а те, что по мальчикам, только сегодня. Притом, почему-то переквалифицировавшиеся из натуралов, – ехидная зараза.
– Иринин, дурак, я не по мальчикам, – рыкнул, отвешивая другу оплеуху.
– Да-да, я так и поверил, – и ржёт, аж слёзы на глазах выступили.
– Не смешно.
– Хорошо-хорошо! Тогда другое предложение. Можешь пока свалить ко мне, комната свободная стоит одинокая и пылится. Туда джинн уж точно за тобой не попрётся – люто меня ненавидит.
– В смысле, сбежать? – я кинул окурок на тарелку, которую Борька приспособил в качестве пепельницы, и едва подавил желание вновь потянуться к пачке.
– Нет, просто уйти на время, собрать в кучу мысли и успокоиться. А потом вернуться домой полноценным мужиком, который не будет обращать внимания на какого-то симпатичного, но всё же старпёра, – Иринин хитро ухмыльнулся.
– Дурак, Марид не старый!
– Угу, если прикинуть, что ему, – Борька начал загибать пальцы, будто б считал года, – примерно восемьсот-девятьсот лет, то он со-оовсем не старый.
– Идиот…
Хотя уйти ненадолго – неплохая идея. Будет время подумать, разобраться в себе, не выискивая ифрита взглядом каждую свободную секунду. Просто успокоиться и расслабиться, слушая, как друг перебирает струны гитары. Раньше я частенько убегал к Борьке с ночёвкой, когда был в плохом настроении, просил его сыграть что-либо грустное, можно и без слов, только мелодию. А потом засыпал, свернувшись калачиком на диване рядом с ним. Утром настроение удивительным образом приходило в норму, а мысли очищались.
Только вот, если смоюсь к Иринину, который в паре кварталов от меня живёт, будет более чем странно. Зачем, спрашивается? Это маман поверила бы в любую околесицу, а принципиальный джинн – сомневаюсь.
– Так что скажешь? Ко мне приедешь на недельку? – Борис наклонился, стараясь заглянуть мне в глаза.
– Я ещё подумаю, – вздохнул. – От трудностей не стоит убегать.
– Ага, от них стоит загибаться и понимать, что уже больше не стоит, – друг многозначительно покивал, делая в последнем слове ударение на И. – Может, ещё что-нибудь спеть?
– Давай на бис?
А потом ребята продолжили репетицию, и я не уходил, можно сказать, до самого её окончания. Вновь и вновь слушал строчки таких знакомых и давно уже заученных наизусть песен да в который раз подмечал, что Иринин просто шикарно поёт, а парни – хорошо играют, дополняя его голос.
Из ДК выходили шумной компанией, распугивая своим неформальным видом проходящую мимо гопоту. Правильно, их-то было всего трое, а нас аж шестеро! Жаль только, что Борька с ребятами сразу направились "налево" – не подумайте, к служебной парковке, ничего лишнего, – а я же "направо" к своему авто, одиноко прозябающему во дворах.
Дождь уже не лил как из ведра, но всё же моросил. Холодина на улице была жуткая, я даже пожалел, что утром слишком торопился и не стал искать куртку. В наших краях в августе уже довольно прохладно по вечерам даже в хорошую погоду, а уж в такую паршивую, как сегодня, и подавно. Потому теперь кутался в тёплый шарф, хоть немного спасающий от холода.
Опустил голову, закрывая нос шарфом и глубоко вдыхая. Чувствовался запах сигарет – знатно я сегодня прокурил эту вещицу – и ещё что-то неуловимо-сладкое, приятно кружащее голову. Помнится, когда-то так же глубоко вдыхал этот аромат, наслаждаясь… Чёрт! Гель для душа Марида, тот самый, которым я на горячих источниках мылся! Так получается, это я его шарфик приватизировал? М-да, жди, Толик, скорого разноса за то, что не принадлежащая тебе вещь воняет теперь куревом.
Однако джинн промолчал, даже не потребовал шарф обратно. А я и не напоминал, закинув оный к себе в шкаф – почему-то захотелось оставить такую вещицу себе, ифрит же новый наколдует. Или заберёт этот, когда приметит его у меня.
И течение дней опять вернулось в прежнее русло: дружеские беседы с Маридом, сковывающие лицо вежливые улыбки вместо жарких объятий, которых действительно хотелось бы. Борька слал смс почти ежедневно, спрашивая, что же я надумал, а ответа всё не было. Вроде бы и хочется сбежать к нему, но я не могу придумать веской причины для ифрита. Сказать честно: "Я тебя хочу, так что уйду на время, чтобы не испытывать соблазна"? Но… я не то чтобы хочу и… короче, не знаю.
Смыться в загородный дом – тоже не лучший вариант. Туда-то джинн точно увяжется за мной, а это ещё хуже, чем быть запертым с ним в квартире. Город успокаивает своих постоянных жителей.
Но терпение имеет свойство кончаться. Не думаю, что причиной обязательно служит какое-то событие, нет. Скорее, мысли. В один прекрасный момент их становится слишком много и появляется желание решить хотя бы один из вопросов не теоретически, а на практике.
Тем вечером мысли ползали в голове, словно населяющие её в большом количестве породистые тараканы. Чтобы освежиться и расслабиться, я как раз стоял в душе, чувствовал, как тугие струи воды бьют по коже, и понимал – настолько легко от уже порядком поднадоевших дум о Мариде избавиться не получится. Они уже долгие дни были единственным, что действительно меня волновало. Будто девчонка в слащавой мыльной опере, страдающая, что "объект мечтаний" её не замечает, и в то же время не понимающая, а нужен ли он ей на самом деле.
Парню с этим легче, хочет – нужен. Вернее, в большинстве случаев "нужна", а вот в моём…
Решение вновь пришло спонтанно и больше напоминало внезапное желание, всецело подтверждающее, что на вопрос Борьки "хочу ли" ответ был бы положительным. Я только вышел из душа, натянув лишь домашние джинсы, ифрит же в это время стоял ко мне спиной и переодевал майку. Сперва невольно залюбовался перекатывающимися под кожей мышцами, а когда понял, что творю, было уже поздно.
Схватив джинна за майку, заставил повернуться ко мне и, подавшись вперёд, прошептал в губы:
– Поцелуй меня.
Пальцы крепко сжимали ткань, голос был немного обречённым, но ровным, что радовало, потому что так ифрит не заметит, что у его хозяина опять напрочь снесло крышу. Наверное, не заметит.
Марид удивлёно смотрел на меня. Казалось, он не расслышал слов, но повторять их не хотелось. Я ждал, тяжело дыша и глядя ему в глаза, но проходили секунды… И почему-то я вспылил, сильнее стиснул в пальцах майку и добавил:
– Это желание!
Удивление в его взгляде сменилось недоверием, потом раздражением. Джинн нахмурился, губы сжались в тонкую линию. Казалось, ещё немного и всё – плевать, что я - его "хозяин", пошлёт куда подальше! В голове прояснялось, теперь уже я ошалело взирал на мужчину, готовый в любую секунду разжать пальцы и отступить, и никак не ожидал, что Марид всё же склонит голову и коснётся поцелуем моих губ.
Едва вернувшаяся крыша вновь отправилась в отпуск, и я подался навстречу этим мягким губам, углубляя поцелуй, вкладывая в него всё, что только чувствовал. Пальцами одной руки зарылся в волосы ифрита, второй плотнее притянул мужчину к себе. Ближе к коже, потеряться в ощущениях, ещё…
Но всё же заставил себя отступить. Я хотел этого мужчину, безумно, до боли, но "желанием" был лишь поцелуй. Это Борька бы смог следовать собственному совету, я же – нет.
– Прости, – я не поднимал глаз, не хотел видеть его лица. – Теперь это не было шуткой.
И в очередной раз ретировался к себе в комнату, с досады громко хлопнув дверью. Кажется, теперь точно нужно смываться или к Борьке, или в загородный дом, а то Марид найдёт способ, как бы прибить хозяина. А ещё, кажется, я всё-таки втюрился в этого вредного джинна, нарушая все мыслимые и немыслимые правила, а в особенности собственные моральные устои.
Ифрит вздрогнул, когда дверь за хозяином с грохотом захлопнулась, но даже не обернулся, так и остался стоять посреди зала, невидящим взглядом скользя по узору ковра. Происходящее воспринималось туго, путано. Не шутка? То есть и в прошлый раз Толик на самом деле хотел…
"Это желание", – пронеслось в голове.
Да, парень действительно хотел его поцеловать сейчас, и тогда. Мерзкий мальчишка, наплевавший на правила приличия! Но что говорить об Анатолии? Он просто делает желаемое. А вот есть ли те самые "правила приличия" у безбожника-джинна? Ведь если в прошлый раз Марид ещё хотел если не прибить, то хорошенько поколотить своего "хозяина", сейчас поступок парня не казался таким диким. Скорее, раздражающим и странным.
Жизнь менялась. И, кажется, вместе с ней другим становился сам джинн.
А много, собственно, потому что благодаря опросу 14 глава лежала ещё числа с 17 =(
Джинни же, может, и догадывается, но вида точо не подаёт
Ага, обратный отсчёт пошёл, скоро всё начнёт решаться и в то же время ещё сильнее закручиваться -___-
Хм, уже второй еловек, который просит отступления от имени джинна