Чтобы постельные сцены были хорошими - им нужна долгая "выдержка" (Жизненное правило автора)
Автор: Савельева Валерия (ВалеRka, Kuro-rin)
Бета: Сама себе бета
Название: Эльфийский альянс. Тёмная компания
Направление: ориджин
Форма: роман
Жанр: фэнтези
Размер: макси
Статус: в написании
Дисклаймер: все моё и только моё, размещение на других ресурсах запрещено
Саммари: В Светлом королевстве полная разруха: Совет Четверых, отвечающий за дела важные государственные, распался, принц эльфов совсем от рук отбился, ангелы во всех врагов заклятых видят, а людской король и вовсе с ума сошёл. Одни только гномы на плаву держатся, но ещё неизвестно, на сколько их хватит.
И всё бы ничего, но видят же светлые, что в отличие от них Тёмное королевство процветает. И подданные слушаются, и Королева умно правит, строя планы по полному превращению мира в её королевство. Всё идёт у них своим чередом.
Хотя… даже тайное становится явным. Сбежал наследный принц Тёмного королевства, да не просто так, а в Светлые земли, вызвав таким поведением у мамы истерику. И светленькие тоже времени не теряют, решили наконец-то объединить свое королевство. "Мир между нами и так существует, тогда пусть будет альянс", - решили они…
От автора: Нет-нет, это не "какое-то странное новое произведение", это мой Эльфийский альянс, за переписывание первых глав которого я никак не могла взяться. Взялась! Ура, товарищи. Глоссарий здесь, все "непонятные" слова объяснены в нём =Р
Глава 9. В которой говорится, как эльф и колдунья добирались до Корокма
Утром Энн разбудил всё тот же Эйтриан. Он был необычайно бодр и уже готов тронуться в путь.
"Второй день приходится вставать на рассвете", – злобно подумала ведьмочка, кинув недовольный и пронзительный взгляд на тёмного эльфа.
– Перекусить-то хотя бы можно? – буркнула она. – Мы даже вчера как-то поесть не удосужились.
– Перекусить можно, но по дороге, а ещё лучше уже в Корокме.
– Почему? – изумилась девушка, закидывая служивший одеялом плащ в сумку.
– Я только что проверял нашу дорогу, – Эйтриан задумался. – Проще говоря, в сторону короткого пути до Корокма движется группа из мага-поисковика и двух троллей. Не много, но я не хочу ввязываться в драку. Лучше успеть проскочить по этому пути до того, как они туда нагрянут.
Энн вздохнула, обдумывая слова эльфа. Тролли, конечно, противники опасные, но глупые, и если идут с магом-поисковиком, то они преследуют какую-то определенную цель и скорей всего тем, кто их целью не является, они не навредят.
– Не легче ли переждать, пока они пройдут?
– Во-первых, если они набредут на тропинку, то они пойдут по ней вглубь леса. Увы, но если мага-поисковика отправляют прочесывать лес, то, скорее всего, ему важней проверить труднодоступные места… чащу. А во-вторых, откуда ты знаешь, что мы не их цель? – ехидно уточнил Эйтриан.
Энн замялась, опустив глаза в землю. Если подумать, Эйтриан был прав, магов посылали, чтобы они разведали чащу, следовательно, подождать в надежде, что они уйдут – невозможно. Но кто сказал, что маг ищет их?
– Так что, Энни, ты уверена, что мы не их цель? – переспросил Эйтри, подхватив девушку за талию и посадив на коня перед собой.
– Не уверена, но с чего бы мы могли стать целью?
– У тёмных хорошая разведка, может, они решили предотвратить подписание альянса? – Эйтриан улыбнулся.
– Да откуда бы?
Но не уверена?
– Нет…
– Тогда галопом!
Энн не успела ничего сказать – парень сжал бока коня, посылая его вперёд. Ветер мчался по лесу с умопомрачительной скоростью, девушке только и осталось, что, зажмурившись, вцепиться в руку эльфа, держащую её за талию. Верховой езды колдунья боялась. Она на Снежинке-то не могла в седле удержаться, когда кобыла мчалась галопом. Ехать же верхом на Ветре было ужасно: колдунье не за что было держаться, конечно, кроме руки Эйтриана, но девушка не считала это такой уж великолепной идеей, и от этого становилось как-то жутковато.
– Стоп, – Эйтриан натянул поводья Ветра, и конь пошёл шагом.
– Что? – спросила Энн, открывая один глаз.
– Тролли на дороге, маг послал поисковый импульс, нас засекли, – по-военному коротко отрапортовал Эйтри.
– Но я ничего не почувствовала, – удивилась колдунья.
Колдуны и волшебницы всегда чувствуют проявления магии, даже самые незначительные. Энни же была гиперчувствительна, мать говорила ей, что это одно из отражений принадлежности к клану Аннугве.
– И что?
– Как что? Поисковое заклинание – это же магия молнии третьего уровня. Третьего, понимаешь? – возмутилась она.
Не почувствовать проявление такой магии… Для Энн это было ужасно. Чем выше уровень, тем сильнее отголосок магии, и тем на большем расстоянии он чувствуется. Благодаря высокой чувствительности колдунья ощущала даже отдачу первого уровня, а уж третий…
– А ты почувствовал?
– Ну да, – ответил Эйтри.
– Стоп, – своя неудача колдунью уже не интересовала, больше удивляло другое. – Но ты же дроу, вы не чувствуете магию.
– Ну… – тёмный замялся. – Это маг-поисковик из элитных войск, а нас там учили. Шшш… – он приложил палец к губам.
Энн сразу же замолчала и прислушалась: стук копыт и громкое переругивание на тролльем языке – только он полон таких резких и рычащих звуков. Спорили трое, но Энн не могла понять о чём.
– Придётся прорываться с боем, – прошептал спутник. – На большой скорости сумеешь использовать магию?
– Постараюсь, – так же шёпотом ответила девушка.
– Поехали. Не бойся, Энни, я тебя держу! – крикнул Эйтриан, пуская коня в галоп.
Колдунья еле удержалась, чтоб вновь не закрыть глаза и не вцепиться в руку эльфа. Вместо этого ведьмочка, перебирая пальцами, начала плести "косу огня". Энн не понимала, почему выбрала именно это заклятие. Наверное, для него не требовалось мысленной сосредоточенности, только повторение давно заученных жестов. Энн не могла сейчас собраться – казалось, этот чёрный коняга, тот самый, который когда-то снился ей в кошмарах. Да, несмотря ни на что, колдунья всё же боялась даже не верховой езды, а лошадей…
– Давай, Энни, быстрей, – прямо в ухо крикнул девушке Эйтриан, подгоняя коня.
Закрепив узел, ведьмочка метнула заклятье в сторону мага-поисковика. Маг, молодой мужчина лет двадцати пяти в тяжёлом синем плаще и с посохом в руках, удивлённо округлил глаза и кинулся в сторону, подставив под удар двух переругивающихся троллей, которые шли позади него, ничего не замечая на своём пути. "Коса огня" работала на глаза и лёгкие, выбивая сознание. Глаза опалялись ярким светом – противник терял зрение на несколько минут, – а сильный жар выжигал весь воздух из лёгких. Недостаток кислорода чаще всего отзывался лёгким обмороком.
Энн усмехнулась, подметив, что посох у мага был как у Мишки – дубовый, она безошибочно узнала его по особой отделке этой древесины. Вообще, после окончания академии всем магам выдавался посох. У Энн тоже был такой – изящный, из красного дерева, что появлялся после малейшего ментального зова.
– Когда я тебя поймаю, хлопот не оберёшься! – послышался крик мага им вслед.
Энн даже не поленилась обернуться. Мужчина валялся на дороге и отплёвывался от пыли, посох лежал в метре от него, недовольно сверкая украшающими его камнями. Два тролля в обнимку сидели перед магом и безмятежно улыбались.
– Тпру, – Эйтри даже не натягивал поводья, вороной конь остановился сам. – Не поймает. Как ты, Энни?
– Нормально, – ответила девушка. – Вот только мне на твоём коне ездить не привычно, я оттого…
– Заметил, ты создавала заклинание, не требующее концентрации, – он отвёл взгляд, ухмыльнувшись. – Неужели боишься, что я отпущу руку? – эльф рассмеялся, заправляя прядь волос за ухо.
Волосы дроу, раньше зачёсанные назад и схваченные полуобручем, чтобы не лезли в глаза, теперь – после того, как обруч был потерян в пещере сирены – постоянно падали на лицо. Утром Эйтри положил их на косой ряд с чёлкой на правую сторону, и эта причёска легла неожиданно легко. Энн, приняв во внимание этот факт, подметила, что обруч всё же не был таким уж привычным для эльфа.
– Я…
– Боишься, – вздохнул он. – Это ведь смешно, – он негодующе вскинул брови и отвернул лицо.
– Эйтри, я просто…
– Не доверяешь мне? Я уже понял.
– Не очень… – поправила его Энн. – Я почти тебя не знаю.
– Энни, ты спасла мне жизнь. Я ни за что не дам тебе потерять свою. Особенно так глупо! – он резко повернул голову и взглянул девушке прямо в глаза.
Энн вздрогнула. Она никогда не любила тёмные глаза. А у него зелёные, тоже тёмные. Но этот цвет, это выражение… Глаза эльфа были необычайного оттенка, переливаясь от тёмного, почти чёрного, до цвета изумруда. Но самое главное, такое странное чувство… Может быть, это магия? Убеждение? Эннабель отвернулась, пытаясь избавиться от чувства, что ей желают лишь добра. Не может быть такого! Парень, что знает её лишь пару дней, не станет так заботиться.
– Просто поверь и закрой глаза. Я ни за что не отпущу, – прошептал Эйтриан девушке на ухо. Что ж, он умел убеждать.
– Верю, но всё равно боюсь, – ответила ему девушка, закрывая глаза.
– Расслабься, не кусаюсь. Вперёд, Ветер!
С закрытыми глазами ехать было, действительно, не так страшно. Стук копыт вороного коня был практически не слышен, но ветер бил в лицо и свистел в ушах, что не давало забыть о той бешеной скорости, которую набрал жеребец. А на талии ощущалось прикосновение сильной руки тёмного эльфа.
– А какое у тебя задание? – спросил Эйтри, несколько минут спустя.
– Сейчас мне нужно подписать документ в Корокме, а потом… я не знаю. Документ выдает их по мере поступления, – ответила девушка, не открывая глаз.
– Ну, это я знаю, – в голосе эльфа слышалась улыбка. – Я тут хотел предложить… Я хочу продолжить путь с тобой. Приключения, приключения… Всё равно мне заняться нечем, а ты забавная, Энни, – он рассмеялся. – Пожалуй, мне нужно взять документы.
– Что? Ты шутишь? – Энн была в шоке. – Ветер, стой!
Конь остановился, девушка повернула голову и взглянула на Эйтриана. Он был на удивление серьёзен. Эннабель притянула к себе сумку и достала из неё лист заданий. На пергаменте появилась новая надпись: "Помоги Эйтриану взять документы и пойти вместе с тобой. P.S. Он будет для тебя хорошей охраной. Ему можно доверять".
– Смотри-ка, эта бумага ещё и постскриптум пишет, советы даёт. Умная нашлась! – возмутилась колдунья, недовольно хлопнув себя по колену. – От задания даже обруч не уберёг.
– Что пишет? – спросил Эйтри, кидая взгляд на лист, но девушка уже прятала его в сумку. – Ладно, не моё дело. Так значит, обруч? А я-то никак не мог понять, почему моё желание не было записано ещё прошлым вечером. А ты ведь вытаскивала и проверяла, что нужно сделать. Эти листочки улавливают даже смутное желание, не высказанное вслух, я три раза намекал!
– Да-а?..
– Великолепная вещь, оказывается, этот обруч, – парень провёл кончиками пальцев по лбу девушки, обводя контуры диадемы. – Откуда?
– Подарок, – буркнула Энн.
– Хорошие знакомые, раз дарят такие подарки, – кивнул эльф.
Энн мотнула головой в знак согласия. Она пыталась обдумать только что поступившую новость. Значит, Эйтриан тоже получит бумаги и будет путешествовать вместе с ней? Хотя… это неплохо. Она ведь сама переживала, что останется одна. А Эйтри, несмотря на то, что тёмный эльф, хоть чем-то мог заменить ребят из Тёмной Компании.
– Ладно, поехали, Эйтри, – приказала Эннабель.
– Ох, как ты раскомандовалась. Не возмущайся, – улыбнулся эльф. – Лучше обернись, мы уже у ворот.
Энн резко повернула голову и удивлённо воскликнула:
– Но как так быстро?
– Ветер умеет. Спешиваемся.
Эйтриан осторожно поставил молодую колдунью на землю и сам спрыгнул с коня рядом с ней. Теперь их ждал Корокм.
Интерлюдия 1. В которой ничего существенного не говорится, а советник не может понять, что творится в голове Тёмной королевы
Огромный тронный зал, оформленный в чёрных, красных, белых и серебристых цветах. Чёрный каменный пол, похожий на зеркальный, на нём красная ковровая дорожка: от двери через весь зал, потом пара ступенек лестницы, и заканчивается у подножия трона. Он прост: дерево, серебро и красная ткань, никакой вычурности, но смотрится воистину по-королевски. Стены в зале из обычного серого камня, задрапированные красной тканью немного иного оттенка, чем на троне, и расписанные сценами древних битв. А на дальней стене, над троном, изображён белый щит, с чёрной руной, оплетённой красной лентой – знак Тёмного королевства. В полутьме краски кажутся светящимися…
На троне сидит смуглая сероглазая женщина с заплетёнными в тугую косу длинными тёмными волосами и идеально прямой спиной и нервно крутит на пальце перстень с чёрным камнем. По правую руку от неё стоит советник и с бесстрастным лицом наблюдает за коленопреклонённым мужчиной-вампиром, быстро рассказывающим сложившуюся ситуацию своей Королеве.
– Ваше Величество, мы обыскали все земли Тёмного королевства. Принца нигде нет! Мы заглядывали в каждый дом, проверяли всех на наличие личин. А на окраинах королевства… Вашего младшего сына знают в лицо в столице, но, так как он не любил показываться на людях в качестве наследного принца, уже в соседних городах военные понятия не имеют, как он выглядит. Пока мы разослали образы наследника по всем городам, пара патрулей успела поймать нескольких парней, которых можно было бы принять за младшего принца.
– И? – нетерпеливо спросила женщина.
Юрий лишь кинул на неё косой взгляд, замечая тёмные круги под глазами от недосыпания. Хотя сам он подозревал, что его милая Триша больше боится за то, что, если они не найдут наследника до заданного срока, Тёмное королевство останется без будущего правителя и развалится, а не за своего сына в частности. Но он мог и ошибаться. Юрий не так уж хорошо знал Тришу, чтобы утверждать. Для оборотня Тёмная королева всегда была загадкой. Например, он никак не мог понять почему когда-то давно эта женщина выбрала того эльфа, а не его, хотя и он, и она знали, что любят друг друга…
– Четверых парней поймали, двоих упустили. В общем счёте возможных принцев было шестеро. Все пойманные наследником не оказались, хотя один из них был как две капли воды на него похож. Одного сбежавшего упустило младшее подразделение ваших элитных войск, но ребята утверждают, что это не мог быть принц. У принца, видать ли, волосы не той длины! Это было в дне пути от столицы. А вот второй парень был упущен на границе нашего королевства, давно ещё, с месяц назад, но извещение пришло только сейчас. Он направлялся в сторону владений гномов. Маг отряда, потерявшего его след, утверждает, что этот парень и есть принц.
– И всё? – Триша вопросительно подняла бровь.
– Ещё какого-то парня прошлым днём чуть было не отловили в светлых землях, но один из магов малого поискового отряда, учитель-огневик вашего сына, молчит, тролли ничего не помнят, а второй отряд, столкнувшийся с этим парнем, клянётся, что это просто дезертир из новобранцев элитных войск. Мы всё же считаем, что ваш сын решил скрыться у гномов…
Королева прикусила губу, задумавшись, а потом ответила:
– Можешь идти, Рихар! – отпустила она капитана элитных войск, он встал, ещё раз поклонившись. – К гномам мы пока что не сунемся. Продолжайте искать, включите в зону поиска, если сможете, часть светлых земель, раз уж мой сын решил, скорее всего, перейти на их сторону. За гномами следите, но не показывайте вражды. У нас вооружённый нейтралитет, и я считаю, что в данный момент нам вражда ни к чему. Понятно?
– Да, Ваше Величество!
– Иди!
Как только вампир вышел, Тёмная королева в панике повернулась к советнику, позволяя себе показывать эмоции и вглядываясь в его лицо, покрытое застывшей маской. Советник ободряюще улыбнулся, опускаясь на колени рядом со своей королевой. Триша обвила руками его шею и, уткнувшись носом в плечо, произнесла:
– Я боюсь за него! Я боюсь, что моё королевство может остаться без наследника! Вдруг он, как и все светлые, будет убит после вхождения ритуала в силу? Мы уже больше двух месяцев ищем, скрывая всё от народа, но каждый раз я слышу только: "Нигде его нет". Нет в Тёмном королевстве – ищите в Светлом, этот мальчишка мог додуматься и до такого.
– Мы ищем везде, Триш. Делаем всё, что в наших силах, – вздохнул советник, обнимая женщину.
Подозрения его оправдывались: она боится не столько за сына, сколько за королевство. И угораздило же его влюбиться в такую женщину? В сильную, расчетливую и одновременно очень ранимую. В женщину-тайну. Что ж, угораздило. И он сделает всё ради своей королевы.
– Но его надо найти. Что будет с Тёмным королевством, если он умрёт? Что будет со мной?
– Не знаю, но трон найдёт нового наследника.
– А я? А как же я?
Юрий замялся. Как понять Тришу? Любит она своего младшего сына или нет? И переживала ли она из-за смерти старшего? Юрий всегда был рядом, но королева всё равно оставалась для советника неразгаданной загадкой. Что стало с той Триш, которой она была лет двадцать назад? С той весёлой и улыбчивой девушкой, что сбивчиво признавалась ему в любви? А потом была коронация, смерть матери, путешествие по землям Тёмного королевства и этот отчуждённый взгляд. Триша вышла замуж за тёмного эльфа, наследника знатного рода, и отдалилась от некогда любимого существа, от него. Она стала выдвигать на первый план дела королевства, которые шли гораздо лучше, когда Триша не пыталась взять их в ежовые рукавицы, как когда-то и её мать. Своего мужа Триш никогда не любила, она его презирала за то, что тот слишком добр к народу, хотя Динаир был идеальным мужем и просто хорошим мужчиной. Потом родились близнецы, Дин их просто обожал, а королева проводила с ними мало времени и чаще поучала их, чем показывала свою любовь. Даже Юрия близнецы любили больше матери. Старший из них, Ариэн, как-то даже признался советнику, что мать не вызывает в нём никаких чувств, кроме некоторого страха.
Когда умер Динаир, из глаз королевы не упало ни одной слезинки. Близнецы ревели в голос, им казалось, что они остались совсем без родителей. После этого младший попытался заставить себя привязаться к матери морально, но не смог. Он долго уверял себя, ссорился из-за этого с братом. А потом Ариэн пропал без вести и наследник сорвался. Почти год ходил с бессмысленным взглядом, переосмысливал всё, что знал. После он будто бы забыл обо всём и вот теперь сбежал… Королева же, когда узнала о том, что старший сын исчез, конечно, его искала, но как-то без эмоций, не распаляясь на крики и слёзы. Она заплакала: один раз, когда точно убедилась, что он умер. И всё…
Советнику всегда казалось, что Триша не любит сыновей. А сейчас она показывает совершенно другие чувства. Что с ней случилось? Неужели она всегда прятала чувства в себе? Или даже сейчас всё игра? Так и оставаясь в смятении, оборотень смог лишь ещё раз повторить:
– Я не знаю, Триш, я не знаю… Но я буду с тобой, я сделаю всё, что смогу!
Какой бы ни была его королева, Юрий любит её и верит, что и Триша тоже трепетно к нему относится, а не только лишь "временами делит с ним постель". И он будет служить своей королеве до смерти, выполняя все приказы, даже если они будут неправильными. Он будет защищать её до конца, сделает всё ради неё, чего бы она ни захотела, будет продолжать искать наследника, хотя и сам понимает, что по логике парень поступил правильно, но Юрий слишком любит свою королеву, чтобы сказать хоть слово против.
Возможно, лишь однажды, ради всё того же наследника, которого считал если не сыном, то братом, ради умного и настойчивого мальчишки. У него всё впереди… в отличие от своей матери и Юрия. Ради него он постарается отступить от приказа своей Королевы, хоть и больно будет понимать, что этим выбором оборотень выберет, кто же из двух дорогих ему существ важней. Но пока Юрий не мог сказать точно, на кого падёт этот выбор.
Глава 10. В которой подтверждается, что вампиресса привыкла сразу переходить к важным делам
Черноволосая вампиресса вышла из окна телепорта, потянув следом за собой симпатичного светловолосого парня-оборотня, и огляделась по сторонам. Недоверчивых и настороженных взглядов в свою сторону эта парочка не замечала. Напряжённость парня была вовсю компенсирована целеустремленностью и уверенностью девушки. Прохожие смотрели на них, задерживая взгляд чуть дольше, чем следует, но всё же проходили мимо, не считая этих двоих опасными – простые гости столицы. Конечно! Кто мог подумать, что эта немного нагловатая, но хрупкая вампиресса машется кулаками, как полноправный член гильдии бойцов, и прекрасно знает, для чего нужен кастет? А оборотень-лисица с кукольной мордашкой и наивными глазами вместо гранита гуманитарных наук грыз алмаз боевых искусств. В этом парне странным образом прижился совершенно не лисий характер. Он умел убивать, он не боялся смерти, он мог глотку выгрызть любому, кто бы тронул его друзей и в особенности девушку, и в то же время хлопал глазами не в силах найти ответ на простой вопрос, что с первого взгляда выдавало в нём глуповатого мальчика-красавчика. Именно это несоответствие их внешнего вида и характеров всегда помогало оборотню и вампирессе застать врага врасплох, что они и собирались делать здесь, в Королевстве гномов, если их не примут…
Как вы уже поняли, речь идёт о Лесике и Мише – последних членах Тёмной компании, о которых мы уже немного позабыли. Что ж пора вспомнить и о них! К тому же эта парочка, как и остальные, играет достаточно большую роль во всей истории. Не только ведь Энн с Эйтри и Лису с Лекси отдуваться… Хотя ни Миша, ни Лесика ничего и не знали о новом знакомом своей подруги. Но это в тот момент было неважно.
– Ммм… Куда же нас закинули? – наконец выдохнула Лесика, недовольно наморщив лоб.
– Спросить? – очаровательно улыбнувшись, вопросил её Миша.
Вампиресса задумалась и, решив, что гномов этим лисёнком скорей всего не соблазнишь – да и не хотелось ей этого, – дала парню однозначный ответ:
– Нет, не надо, я сама спрошу, – вампирша кинула на своего возлюбленного быстрый взгляд. – Люди добрые, скажите, в какой части города мы находимся? Сами мы не местные… – смеясь, начала Лесика, Мишка непонятливо воззрился на неё.
Лесика вздохнула – Плюшевый иногда совершенно не понимал её юмора. Она окинула взглядом площадь, задумалась. Чем-то города гномов завораживали… Целое королевство, выстроенное в глубине гор. Основной город – огромная пещера, помещающая в себя целые кварталы. Дома либо выточены из цельного камня, либо просто построены из него. Здесь есть всё: и таверны, и магазины, и дома знати, и дворец короля, – и все, по крайней мере, многие из существующих рас! Стены по периметру многоярусные, а на каждом новом ярусе множество ниш – проходов в "частные владения", парки, музеи и галереи, соединяющие города между собой. Это невозможно описать, это нужно увидеть. Гномьи города воспринимаются душой, можно передать мыслеобраз, но никак не описать. Гномы считаются хорошими, но грубоватыми архитекторами – они делают великолепные проекты зданий, которые будут стоять веками. Но такого неописуемого шарма их подземные города добиваются исключительно благодаря вмешательству горных эльфов. Вековечность – это к гномам, красота и изящество – это к эльфам, неважно к каким!
Ах да, если вспоминать об эльфах, есть три главных их "вида": лесные – то есть тёмные и светлые – горные и водные. Последние делятся на речных и морских, но внешностью практически не отличаются. Тёмных и светлых знают все, их часто можно встретить в любом из королевств, поэтому лесные эльфы и считаются основными. Что нельзя сказать о двух оставшихся "видах". Водных и горных эльфов тяжело встретить в городах королевств. Во-первых, их гораздо меньше, во-вторых, они сторонятся людей, хотя, как и во всех расах, есть такие, которые "подаются в народ", а в-третьих, они предпочитают селиться в своих местах обитания. Естественно, горные – в горах, а водные – вблизи рек, озёр, морей и других водоёмов, исключая болота.
Главная отличительная черта водных эльфов – бледная кожа, которая не загорает, сколько бы времени они ни находились на солнце. К коже можно добавить волосы – они у этого вида эльфов бывают от белого до платинового оттенков, – глаза ярко-голубого цвета, иногда с синеватым либо зеленоватым отливом, и тёмные брови и ресницы. Несмотря на бледность, в эльфийском обществе водные считаются одними из самых симпатичных: всё же эльфийского шарма, хрупкости и изящности им было не отбавлять, а бледность, она только усиливала впечатление от их вида. Типичные поселения водных эльфов находились даже не рядом с водоёмами, а практически "в водоёмах". Большая часть домов их города соединена между собой тонкими висячими мостками и стоит в воде на сваях.
Горные эльфы не имели такой выдающейся внешности. Золотистый цвет кожи, глаза от тёмно-карего до орехового цвета и волосы всех оттенков рыжего и каштанового – что-то среднее между тёмными и светлыми лесными эльфами. Горные не бросаются в глаза, среди толпы их скорей можно принять за лесных полукровок, чем за этот эльфийский вид. Живут они в толще гор, преимущественно в гномьих городах, хотя и бывают чисто эльфийские, но редко – ведь сотрудничество с гномами достаточно удобно. Эльфы планируют всю архитектуру города, подгорные жители делают основной проект зданий, а когда проекты вновь попадают к дивным, они обрастают изящным эльфийским дизайном. Да и строительством занимаются именно гномы: к грязной работе эльфы не привыкли!
– Девушка! – вывел Лесику из задумчивости женский голос.
Вампиресса подняла голову и посмотрела на высунувшуюся из окна женщину, которая окликнула её. Она оказалась горной эльфийкой с тёмно-каштановыми волосами, заплетёнными в косу, что была перекинута на грудь. Вот что значит, помяни чёрта… И он тут как тут! Только же о редких эльфах вспоминала.
– Вы мне? – спросила вампиресса, запрокидывая голову, чтобы лучше видеть женщину.
– Ну, если это именно вы только что телепортировались прямо на площадь, то да, вам, – усмехнулась эльфийка.
– М-мы… – Лесика аж заикаться начала от шока. – А откуда вы знаете…
– Да мне Оуэн только что описание ваше прислал. Просил приготовить хороший номер… – горная запнулась, – один на двоих.
– Именно так, – вампирша усмехнулась. – Оперативно он. Так вы…
– Значит, это не его ошибка? – перебила её женщина. – А-то я уж думала, что всё – стареет возлюбленный мой, стареет! Уже маразм начался.
– Во… возлюбленный?! – аж подавился Медведь, до этого молчавший.
– Заходите на постоялый двор, и тогда, возможно, я отвечу на ваши вопросы, – лукаво улыбнулась горная эльфийка, исчезая из окна.
Лесика, с лица которой не сползала широкая улыбка, толкнула массивную деревянную дверь и обернулась, выжидающе глядя на Плюшевого. Оборотень смущённо опустил глазки, лёгким движением руки поправил волосы и прошёл в дверь.
– Знаешь, Плюшевый, иногда мне всё же вправду кажется, что ты у нас игрушечный лисёнок, – ехидно сообщила вампиресса и мысленно добавила. – "Кажется, ты осознаешь, что твоя внешность убийственно действует на окружающих".
– Почему? – "лисёнок" перевёл на Лесику взгляд сияющих глаз.
– Забыли, – вздохнула вампиресса, понимая, что все её мысли были непозволительны, Миша – это Миша, он глуповатый, но безумно милый.
– Но почему?
– Хотя нет… Знаешь, Плюшевый, всё-таки тебе стоило бы перевоплощаться в медведя!
– П-почему? Неужто я на него физически похож? – обиженно протянул парень.
– Нет! Только умственно, но это не важно. Правда же? – Лесика цепко ухватила парня под руку.
– Ммм… Правда, – подумав выдал он.
– Вот и славно!
На постоялом дворе оказалось уютно и на удивление светло для гномьего города. Обеденная зала освещалась множеством факелов и парой-тройкой энергетических шаров под потолком, что придавало полученному освещению некого своеобразия. Посетителей было мало: тройка молодых мышцатых орков за дальним столиком играла в карты, у бара стоял гном неизвестного возраста – у этой расы вообще можно чётко выделить лишь молодёжь да пожилых, разные десятки среднего возраста были неотличимы, – да крутились, не находя себе дела две гномы-официантки и горный эльф-бармен. Войдя Мишка сразу же начал крутить по сторонам головой, пытаясь получше осмотреться, Лесика же направилась прямиком к стоящей у лестницы хозяйке.
– Приятно познакомиться. Я Далин, – сообщила эльфийка, когда вампиресса оказалась метра за два от неё.
– Взаимно. Меня зовут Елена Лаэри, лучше Лесика, а это мой друг – Михаил, или Медведь, – Лесика махнула в сторону оборотня.
– Да я уже знаю! Мне сообщили, – женщина улыбнулась, замолчала почти на минуту, кинула весёлый взгляд в сторону Плюшевого. – Хм… А с моим сыном он уже успел найти общий язык.
Вампиресса удивлённо обернулась, желая увидеть парня, что уже успел научиться терпеть выкрутасы оборотня, которые даже члены Тёмной Компании не всегда могли вынести дольше трёх минут. Миша стоял рядом с темноволосым и кареглазым молодым горным эльфом и толкал восторженную речь, разглядывая его парный кхар'аши – тёмноэльфийское оружие, напоминающее глефу, но только с короткой рукоятью. Девушка внимательно прислушалась к разговору:
– Чудесное оружие! Просто великолепное! – восхвалял лезвия Миша.
– Ты ещё моей коллекции не видел, это-то боевое. Кстати, Ме… – отозвался паренёк.
– Медведь, – Плюшевый не отрывался от разглядывания кхар'аши.
– Да, Медведь. Помню, ты представлялся. Вот я и спросить хотел, а почему Медведь-то?
Лесика тихонько прыснула в кулачок: прозвище Мишки – тема-то сегодня популярная, оказывается. Не только одна вампиресса задавалась этим вопросом, вон даже первый встречный удивлён.
– Ну, зовут меня Миша…
– Но ты же не похож на медведя.
– Не похож…
– Вот именно, ты же на внешность потомственная лисица! – не унимался эльф.
– Скажи это Лесике. А лучше, сказал бы кто это ребятам лет шесть назад, – грустно возвестил Плюшевый. – Прозвище Лис тогда уже взял себе Элсиас – ему это как короткий вариант имени, – вот мне и стали, также как и ему, искать кличку под имя. Вначале я стал Медведем, а потом и Плюшевым.
– Поня-атно… – протянул в ответ бармен, накручивая на палец длинную прядь волос.
Вампиресса усмехнулась, вновь поворачиваясь к хозяйке постоялого двора. Лесика, конечно, всегда принижает умственные способности Миши. Если подумать он не полный идиот, но за ним всегда следует некая очаровательная тень глупости, которая делает из парня именно мальчика-красавчика, а не рокового юношу.
– Да, пожалуй, они действительно нашли общую тему для беседы. Ваш сын, как и Плюшевый, любит оружие. Я права? – вопросила Лесика эльфийку.
– О да, л'иэни, вы совершенно правы, – улыбнулась женщина.
– Вы обещали ответить на наши вопросы.
– Отвечу… Зовите Михаила и мы продолжим разговор в вашей комнате. Я всё приготовила.
Далин и вправду приготовила им большую комнату на втором этаже. При виде мягкого освещения, больших окон, завешенных тяжёлыми шторами, и богатой мебели у Лесики в голове настойчиво забилась одна единственная мысль: "Сколько же нам будет стоить это великолепие?", которую она и не преминула озвучить:
– Скажите, а сколько нам придётся платить в день за эти апартаменты? Просто я боюсь, что наших средств не хватит, чтобы…
– Нет-нет, всё уже оплачено на неделю вперёд, – перебила её эльфийка. – Оуэн и так знал, что средств на проживание у меня вам не хватит.
– Эм… Что ж, придётся уложиться в неделю... – протянула вампиресса.
– Пожалуй, недели вам как раз хватит. Но о делах поговорим завтра, вечер уже, а переход сквозь портал забирает много магических сил, даже если не вы его создавали.
– Да? А я не почувствовал, – улыбнулся оборотень.
– Мишка, с твоим запасом магии, портал для тебя – слишком мало. Ты больше напоминаешь коллекцию оружия – и много, и опасно, и нефункционально потому, что коллекционер, скорей всего, не умеет пользоваться ни одним из клинков, как и ты своей магией, – ехидно сообщила пареньку Лесика.
– Умею я, уровне на третьем, – обиделся Медведь.
– Ну-ну… Не волнуйся, устроим тебе этим летом тренировки повышенной сложности – мигом твой уровень магии подскочит единиц на пять. Седьмой тебе пойдёт? Если пойдёт, то давай мне всё своё оружие: драться будешь только магией.
– Чего?! Ну уж нет! Согласен, я не умею пользоваться магией на высоком уровне, но не убивать же меня за это?! – Плюшевый взглянул на вампирессу сверху вниз и прижал к груди свою саблю. – Я без оружия не выживу и дня!
– Мужчины! Дай им только какую железяку в руки, – притворно вздохнула Лесика, обращаясь к Далин, но от парня отстала.
Эльфийка в ответ звонко рассмеялась. Лесика даже подумала, что хозяйка вспомнила о своём сыне, который тоже неровно дышал к разного рода оружию.
– Продолжим наш разговор? Что вы хотели у меня спросить… личного?
– Личного... лишь шокирующую нас новость о ваших отношениях с правителем Кародина, если, конечно, вы пожелаете рассказать нам об этом. Уж кто-кто, а ребята из нашей команды не откажутся от свежих сплетен, – девушка довольно ухмыльнулась. – А так мы предпочли бы всё-таки поговорить сегодня и о делах, – Лесика постаралась, как можно более вежливо, намекнуть, что у них слишком уж мало времени на решение всех проблем.
– А вы энтузиасты.
"Знала бы ты, что любви к экономии в нас заметно больше, чем энтузиазма", – саркастически подметила Лесика. И она была права: денег у них с Мишей была не бездонная прорва, а за каждый лишний день проживания придётся платить из собственных средств.
На личный вопрос эльфийка всё же согласилась ответить. Как она сказала, в их с Ноуриэном истории – парень с девушкой минуты две не моги придти в себя после того, как узнали, что настоящее имя правителя почти не созвучно с его коротким именем, которое используется сейчас – нет ничего тайного. С Оуэном она познакомилась лет сто тридцать назад, когда он был ещё – по словам Далин – молод и неопытен.
"Конечно, ведь пятьдесят лет – это, вероятно, о-очень мало!" – в мыслях ехидно протянула Лесика, по вытянувшемуся лицу Медведя можно было сказать, что он думает о том же.
В то время у Оуэна не было ещё ни сына, ни дочери, ни, конечно же, жены. Далин была наёмницей, как и нынешний правитель Кародина, на одном из заданий они и познакомились. После стали напарниками, хорошими друзьями, а потом и любовниками… Но когда они уже собирались сыграть свадьбу, им пришлось расстаться: младший брат Далин сильно заболел и эльфийке пришлось срочно ехать к нему вместе с редким лекарством. Месяца через два Далин вернулась в город, где они решили остаться, но Ноуриэна там уже не было. Он её предал, бросил… Далин искала своего возлюбленного целый год, а когда нашла, что-то вернуть было поздно. Оуэн стал правителем города, ему пришлось взять в жёны богатую эльфу, что пророчил покойный отец, и девушка уже ждала ребёнка, сына. Далин встретилась с ним тогда всего раз. Их разговор длился несколько минут. Извини. Придётся расстаться. Любил. Но… Эльфийка поняла и простила. Она просто ушла из его жизни, продолжая любить. Навсегда.
– Лет девятнадцать назад у него умерла жена. Оуэн нашел меня, но мы смогли остаться лишь друзьями, – закончила свою речь хозяйка постоялого двора. – Пусть я его люблю, но не могу быть с мужчиной, который меня предал, и которым уже попользовалась другая. Пока он не унизится, извиняясь передо мной, конечно, – горная эльфа усмехнулась.
– А он знает, что вы его всё ещё любите? – спросила Лесика.
Она по жизни обожала любовные истории и сплетни, и потому сейчас сидела и слушала Далин, не пропуская ни слова. Мишка же уже усыпал, ему эта долгая задушевная речь была совершенно не интересна.
– Нет, – пожала плечами эльфийка, вампиресса удивлённо уставилась на неё. – Я не скажу этого, пока не уверюсь, что он тоже всё так же меня любит. Если же будет молчать, что ж… за эти годы уже был мужчина, который меня любил. Пусть мне было плевать на него, но теперь у меня есть чудесный сын, которого я просто обожаю. Нир, моё сокровище.
– Одним словом, вы любите нашего правителя, но вам всё равно, будет ли он…
– Примерно, – прервала вампирессу Далин. – А теперь о делах.
Вампиресса была ошарашена тем, как быстро эта эльфа может сменить тему разговора, даже Мишка, казалось, удивился, по крайней мере, он перестал клевать носом.
– М-да, – протянула Лесика. – Я…
– Будем надеяться, что вы справитесь за неделю, – эльфа никак не желала дать хоть слово сказать кому-либо ещё. – По просьбе Оуэна я отправила весточку нашему королю – вы завтра с ним встретитесь. Он согласен подписать документ, но при одном условии. Понимаете, принц Трилл Горрал должен в скором времени жениться на симпатичной гноме Тэндре – наследнице знатного двора, хорошей воительнице, красавице. Он ей очень нравился, девушка души в нём не чаяла, но… сейчас её внимание занял другой парень. И Тэндра не желает давать согласие на брак с принцем. Если она не согласится в течение десяти дней, то свадьба отменяется…
– И что мы должны сделать? – устало протянул Плюшевый.
Лесика мысленно улыбнулась. Иногда даже Миша не может выдержать такого напора, хотя сам он чем-то похож на Далин: если начал говорить, то пока не выскажется, будет, как таран, продолжать…
– Вам придётся каким-либо способом увести из города парня, что привлёк внимание нашей будущей королевы. Его зовут Ириан, он тёмный принц…
– ТЁМНЫЙ ПРИНЦ?!! – в один голос возопили Медведь и Лесика.
Глава 11. В которой большей частью приводятся размышления Эннабель об эльфах, в особенности тёмных
"Первым делом нужно снять комнаты на постоялом дворе, а потом обязательно сменить эльфу наряд, чтобы его не узнавал любой попавшийся на пути тёмный", – решительно думала Эннабель, проходя через ворота в город.
Краем уха девушка слышала голос тёмного эльфа. Эйтриан в это время разговаривал со стражниками, стремясь побольше разузнать об этом городе. Бравые солдаты, вероятно, подсознательно признали в пареньке хорошего военного и охотно делились с ним информацией.
– А где нам лучше остановиться? – слышен был только голос парня, лица Энн видеть не могла. – Ясное дело, что в казармах безопасней всего, но со мной ещё и спутница, да и возможности сейчас нет присоединиться к ополчению. Что? В городе паладины? И здесь тоже? Как где? В Танираде. Ну да, будет плюс во время службы, но всё же мне никак не удастся попасть в вашу армию. Разве вы сами верите, что тёмного эльфа могут взять в ополчение Светлого королевства? Ой, спасибо, даже приятно, что обо мне так хорошо думают, – Энн вздохнула, эльф явно придуривался. – А как сейчас в городе обстановка? Тихо, мирно? Нет? А почему? Ну, постоянные балы и праздники тоже беспричинными не бывают, – он замолчал, прислушиваясь к словам стражников. – А мы здесь альянс подписываем… Вернее Энни подписывает, а я хочу себе тоже лист с заданиями взять. Вот не знаю к кому обратиться… К капитану стражи можно? А он точно мне листочек даст? Угу, спасибо. А вот рекомендательное письмо написать можете, чтобы меня к нему пропустили, или хотя бы крестик поставить? У меня есть чистые свитки. Да, на всякий случай. А у меня много что есть на всякий случай. Катана вот, ножики метательные. Не-ет, лука у меня нет. Но я стреляю вполне нормально… Ну, лучником в ополчение меня без разговоров возьмут, только к расе привяжутся. Ладно, что насчет письмеца? Написали? Спасибо вам большое! А мы из… Энни, из какого ты города?
– Из Кародина, – нехотя ответила ведьмочка.
– Да-да, ещё раз спасибо, мы пойдём уже, – Эйтри кивнул стражникам на прощание и, схватив Ветра под уздцы, а Энн за руку, заспешил куда-то по переулкам.
– Ты куда меня тащишь? – возмутилась колдунья.
– В лучший постоялый двор в городе. Эх ты, политики не знаешь! Военные не могут ошибаться. Если стражники сказали, что этот постоялый двор лучше всех, то так и есть. Это одинаково как в светлых, так и в тёмных городах. Пусть названное место в квартале ремесленников, но там безопасней всего, хорошая еда и комнаты, а также конюшня.
– Но откуда ты узнал? Они ничего особого тебе не сообщили. Мне показалось, что ты просто смеялся, разговаривая с ними. Дурачился.
Эйтриан, который до этого времени держал на лице ледяную маску бесчувствия, широко улыбнулся и рассмеялся.
– Я на самом деле такой, – произнёс он сквозь смех, – пусть глупости люблю. Ну не смог удержаться от хорошей беседы. Простые военные, они ведь люди широкой души. Не все конечно, но…
Эннабель окинула парня взглядом и тоже улыбнулась. Он был безумно похож на ребят из Тёмной Компании и в то же время такой другой. Энн даже не знала чем, просто он был схож и одновременно сильно отличался. Девушка даже себе не хотела в этом признаваться, но за несколько дней она привязалась к Эйтриану. Тёмный эльф стал для неё родным, и ведьмочка была в какой-то степени рада, что он захотел путешествовать вместе с ней, что на них напали там, у пещер…
– Энни, ты не заснула? Пойдём, нам недолго осталось, – он требовательно потянул девушку за руку.
– Да ну тебя, – незлобно огрызнулась она. – Вначале на постоялый двор, там чуть больше часа побудем и к купцам…
– Зачем?
– Что зачем? К купцам – тебе за новой одеждой. Я не буду путешествовать с парнем у которого с собой лишь мундир элитных войск Королевы.
– Да это я и так понял. А вот на постоялом дворе зачем так долго оставаться?
– Извини уж, но я уже второй день на очищающих заклятьях сижу. Это, конечно, легче, но я воду обожаю, – проворчала она, смущаясь.
– Да… – протянул эльф. – Пожалуй, я с тобой согласен. Умывание в малюсеньком роднике не принесло особого эффекта. Конечно, моя основная стихия огонь, это семейное – мать настояла, – но я всегда больше к воде склонялся. А огонь… Пришлось тренировать! У меня колечко с магией огня тринадцатого уровня, а воду без артефакта на девять выжимаю. Вообще брат всегда удивлялся, почему вода выходила у меня главной стихией. Были хорошие преподаватели, которые тренировали со мной всё, связанное с огнём, и заставляли забыть о воде…
– Какого уровня у тебя владение огненной стихией? – удивлённо переспросила девушка.
– Если с кольцом, то тринадцатого, – он пожал плечами.
– Но… как? – она аж остановилась, уставившись на дроу то ли восторженными, то ли удивлёнными глазами. – Я была в академии лучшей, но у меня всего одиннадцатый растительности.
Эйтриан улыбнулся, обернувшись к колдунье и тоже останавливаясь:
– У меня были очень хорошие учителя: когда удалось попасть в элитные войска Темной королевы, я ещё не получил посох и амулет, да и лет мне тогда мало было. Ну, относительно. И боевые маги решили вытащить из меня всё что можно! По одной просьбе они особо тренировали меня стихии огня, частенько забывая про то, что сам я обожаю воду. Поэтому до девятого уровня воды я дотянул своими собственными силами…
– Неужели у вас там такие сильные маги? У нас средним уровнем и амулетов, и посоха в академии был примерно шестой уровень. Если такие дела, то нашим магам не справиться… – девушка уже начинала продумывать происходящее на много шагов вперёд, как и заставлял их преподаватель тактики и стратегии.
– Да не волнуйся ты, – Эйтриан тепло улыбнулся и вновь потянул её за руку. – Патриотка какая великая! У наших тоже магия где-то на шестом-седьмом уровнях. Я был… удивлен, когда понял, что могу пользоваться такой сильной магией. Пошли?
– А уровень посоха тогда у тебя какой? – не сдавалась колдунья.
– Чуть ниже. Двенадцатый, – сообщил эльф, целеустремлённо таща девушку к постоялому двору. – Был одиннадцатый, но мне удалось забраться чуть выше.
– Ну надо же…
Эннабель искренне задумалась. Как дроу мог добиться таких высоких умений? Девушка не могла этого понять. И вроде бы относиться она к нему стала, как к другу, и со спутником таким не страшно, а только одно ощущение все мысли убивало. И вовсе чувство это не было ценным. Энн безумно завидовала парню и, хоть понимала, что ему лет больше – как ведьмочка вывела со слов Дита, Эйтри было восемнадцать – и опыта у Эйтриану не занимать, но заставить себя перестать думать о том, что этот парень в магии сильней её, колдунья не могла.
– Так, – пока Энн собиралась с мыслями, они дошли до постоялого двора, и Эйтриан, который успел уже снять им комнаты, теперь отдавал приказания конюху и служанкам, крутящимся рядом, – Ветра в конюшню, ему воды чистой, зерна и свежего сена – конь безумно устал. Ухаживать за ним хорошо, – эльф перекинул пареньку серебряную монету. – Мне и спутнице горячую ванну. Конечно же, раздельно, – предупредил он девушек, у которых на лицах явно читался этот гениальный вопрос. – А также хороший обед прямо в комнаты. У нас их две…
Девушки заулыбались и, поклонившись, побежали по своим делам, споря, кто из них будет готовить еду и ванну для тёмного эльфа. Сам парень вздохнул, услышав долетевшие до его чуткого слуха слова спора. Что эльф до сих пор держит её за руку, Энн заметила, только когда Эйтри легонько потянул её вслед за собой.
– Не любишь конкуренцию? – тихо спросил Эйтриан, когда они забрали ключи от комнат и поднялись на второй этаж, девушка подняла на него немного удивлённый взгляд, неужто понял, что она ему завидует. – Я и сам не люблю. Но ведь я тебе не соперник, скорей уж защитник. Как хочешь, назови, но против тебя я всё равно не пойду. По крайней мере, в ближайшее время…
И он ушел, затолкнув Эннабель в её комнату. Мелькнула только изящная спина. Энн улыбнулась – да, это дроу, хоть и есть несколько нетипичные черты: он худощавый, гибкий, изящный, хрупкий и утончённый, но в то же время имеющий огромную силу, как вампиры, и великолепные слух и зрение, с немного женственными чертами лица, но такими незабываемо красивыми. Правильно, что на эльфов заглядываются все девушки, не принадлежащие к этой расе. Поэтому сегодняшнее поведение служанок и их глупые, вводящие в краску вопросы были вполне понятны. Эльфы обладали совершенной красотой. Но, по мнению Энн, которая с рождения жила в Кародине и успела привыкнуть к этим дивным созданиям, они были почти совершенны. У каждого обязательно был недостаток, не во внешности, конечно, а больше связанный с характером: неловкость, излишняя любопытность, наглость, донжуанство, да хоть что!..
Девушка выкинула эти мысли из головы и огляделась. Комнатка оказалась очень даже уютной: большая мягкая кровать, коей девушке не хватало с того самого момента, как она покинула Кародин, деревянный стол, хороший ковёр, окно с тяжёлыми шторами и дверь, которая должна была вести в купальню. "Отдельные купальни – последний писк моды", – улыбнулась девушка своим мыслям.
– Ваша ванна готова. Вам помочь? – поинтересовалась служанка, выскочив из вышеназванной купальни.
Девчушка была вполне милая. Можно сказать красивая. Каштановые волосы, собранные на затылке в шишечку, и ровно подстриженная чёлка, закрывающая брови, огромные серые глаза, обрамлённые длиннющими ресницами, да и фигура неплохая. "Такая и эльфу могла бы понравиться, – подумала Энн. – Скорей всего! Хотя… Этим Перворождённым многое в голову может стукнуть! Ниа, может быть, она бы безумно понравилась, а Лис сказал бы, что не в его вкусе!". Ниа, или Ниадиолиниэль, был эльфом, что жил в доме напротив. Все девушки, с которыми он встречался, обязательно были сероглазыми шатенками и чаще всего не из Перворождённых.
– Нет. Спасибо, не надо, – ответила ей Эннабель, замечая за собой нежелание тратить деньги на то, чтобы её мыли служанки, когда у самой есть руки. – И так прекрасно справлюсь.
Служанка поклонилась и убежала прочь из комнаты. Энн же зашла в купальню и, сбросив с себя грязное платье – грязным-то оно не было, благодаря заклятьям очищения, но долго ходить в одной и той же одежде девушка не привыкла, – залезла в огромное… то ли корыто, то ли бассейн – что это было, ведьмочка никак не могла понять, но нечто огромное и деревянное. Энн с наслаждением вытянула ноги и провела ладонью над поверхностью воды, чтобы нагреть воду до нужной температуры. Она привыкла к очень горячей ванне, хотя жаловаться было бы кощунством. И так купальню подготовили слишком быстро, да заодно принесли мыло, шампунь и даже – даже!!! – маску для волос. Однозначно, чудесное алхимическое средство: лет пятьдесят назад придворный алхимик короля людей занимался опытами по созданию моющих средств, и в результате получились мыла, шампуни и вся остальная косметика, что позже приобрела различные свойства и запахи.
Энн ушла под воду с головой и, вынырнув, провела руками по лицу, чтобы убрать воду. Сразу стало заметно легче, перестали противно ныть и гореть уставшие глаза, да и головная боль после двухдневного недосыпания прошла. В мысли вновь вернулся этот всезнающий тёмный эльф. Он сегодня всё утро тащил колдунью вслед за собой, держа за руку, отцепился только у комнаты. Нет, это определённо надо было прекращать: Энн и так прекрасно за ним успевала, и ни к чему было глупое держание за руку. "Всё, теперь передвигаюсь только своим ходом, – решила девушка. – И ни за что не дам Эйтриану тащить меня за собой!". И девушка вновь сползла ниже, так, чтобы вода доходила ей до носа.
Бета: Сама себе бета
Название: Эльфийский альянс. Тёмная компания
Направление: ориджин
Форма: роман
Жанр: фэнтези
Размер: макси
Статус: в написании
Дисклаймер: все моё и только моё, размещение на других ресурсах запрещено
Саммари: В Светлом королевстве полная разруха: Совет Четверых, отвечающий за дела важные государственные, распался, принц эльфов совсем от рук отбился, ангелы во всех врагов заклятых видят, а людской король и вовсе с ума сошёл. Одни только гномы на плаву держатся, но ещё неизвестно, на сколько их хватит.
И всё бы ничего, но видят же светлые, что в отличие от них Тёмное королевство процветает. И подданные слушаются, и Королева умно правит, строя планы по полному превращению мира в её королевство. Всё идёт у них своим чередом.
Хотя… даже тайное становится явным. Сбежал наследный принц Тёмного королевства, да не просто так, а в Светлые земли, вызвав таким поведением у мамы истерику. И светленькие тоже времени не теряют, решили наконец-то объединить свое королевство. "Мир между нами и так существует, тогда пусть будет альянс", - решили они…
От автора: Нет-нет, это не "какое-то странное новое произведение", это мой Эльфийский альянс, за переписывание первых глав которого я никак не могла взяться. Взялась! Ура, товарищи. Глоссарий здесь, все "непонятные" слова объяснены в нём =Р
Глава 9. В которой говорится, как эльф и колдунья добирались до Корокма
Глава 9
В которой говорится, как эльф и колдунья добирались до Корокма.
В которой говорится, как эльф и колдунья добирались до Корокма.
Утром Энн разбудил всё тот же Эйтриан. Он был необычайно бодр и уже готов тронуться в путь.
"Второй день приходится вставать на рассвете", – злобно подумала ведьмочка, кинув недовольный и пронзительный взгляд на тёмного эльфа.
– Перекусить-то хотя бы можно? – буркнула она. – Мы даже вчера как-то поесть не удосужились.
– Перекусить можно, но по дороге, а ещё лучше уже в Корокме.
– Почему? – изумилась девушка, закидывая служивший одеялом плащ в сумку.
– Я только что проверял нашу дорогу, – Эйтриан задумался. – Проще говоря, в сторону короткого пути до Корокма движется группа из мага-поисковика и двух троллей. Не много, но я не хочу ввязываться в драку. Лучше успеть проскочить по этому пути до того, как они туда нагрянут.
Энн вздохнула, обдумывая слова эльфа. Тролли, конечно, противники опасные, но глупые, и если идут с магом-поисковиком, то они преследуют какую-то определенную цель и скорей всего тем, кто их целью не является, они не навредят.
– Не легче ли переждать, пока они пройдут?
– Во-первых, если они набредут на тропинку, то они пойдут по ней вглубь леса. Увы, но если мага-поисковика отправляют прочесывать лес, то, скорее всего, ему важней проверить труднодоступные места… чащу. А во-вторых, откуда ты знаешь, что мы не их цель? – ехидно уточнил Эйтриан.
Энн замялась, опустив глаза в землю. Если подумать, Эйтриан был прав, магов посылали, чтобы они разведали чащу, следовательно, подождать в надежде, что они уйдут – невозможно. Но кто сказал, что маг ищет их?
– Так что, Энни, ты уверена, что мы не их цель? – переспросил Эйтри, подхватив девушку за талию и посадив на коня перед собой.
– Не уверена, но с чего бы мы могли стать целью?
– У тёмных хорошая разведка, может, они решили предотвратить подписание альянса? – Эйтриан улыбнулся.
– Да откуда бы?
Но не уверена?
– Нет…
– Тогда галопом!
Энн не успела ничего сказать – парень сжал бока коня, посылая его вперёд. Ветер мчался по лесу с умопомрачительной скоростью, девушке только и осталось, что, зажмурившись, вцепиться в руку эльфа, держащую её за талию. Верховой езды колдунья боялась. Она на Снежинке-то не могла в седле удержаться, когда кобыла мчалась галопом. Ехать же верхом на Ветре было ужасно: колдунье не за что было держаться, конечно, кроме руки Эйтриана, но девушка не считала это такой уж великолепной идеей, и от этого становилось как-то жутковато.
– Стоп, – Эйтриан натянул поводья Ветра, и конь пошёл шагом.
– Что? – спросила Энн, открывая один глаз.
– Тролли на дороге, маг послал поисковый импульс, нас засекли, – по-военному коротко отрапортовал Эйтри.
– Но я ничего не почувствовала, – удивилась колдунья.
Колдуны и волшебницы всегда чувствуют проявления магии, даже самые незначительные. Энни же была гиперчувствительна, мать говорила ей, что это одно из отражений принадлежности к клану Аннугве.
– И что?
– Как что? Поисковое заклинание – это же магия молнии третьего уровня. Третьего, понимаешь? – возмутилась она.
Не почувствовать проявление такой магии… Для Энн это было ужасно. Чем выше уровень, тем сильнее отголосок магии, и тем на большем расстоянии он чувствуется. Благодаря высокой чувствительности колдунья ощущала даже отдачу первого уровня, а уж третий…
– А ты почувствовал?
– Ну да, – ответил Эйтри.
– Стоп, – своя неудача колдунью уже не интересовала, больше удивляло другое. – Но ты же дроу, вы не чувствуете магию.
– Ну… – тёмный замялся. – Это маг-поисковик из элитных войск, а нас там учили. Шшш… – он приложил палец к губам.
Энн сразу же замолчала и прислушалась: стук копыт и громкое переругивание на тролльем языке – только он полон таких резких и рычащих звуков. Спорили трое, но Энн не могла понять о чём.
– Придётся прорываться с боем, – прошептал спутник. – На большой скорости сумеешь использовать магию?
– Постараюсь, – так же шёпотом ответила девушка.
– Поехали. Не бойся, Энни, я тебя держу! – крикнул Эйтриан, пуская коня в галоп.
Колдунья еле удержалась, чтоб вновь не закрыть глаза и не вцепиться в руку эльфа. Вместо этого ведьмочка, перебирая пальцами, начала плести "косу огня". Энн не понимала, почему выбрала именно это заклятие. Наверное, для него не требовалось мысленной сосредоточенности, только повторение давно заученных жестов. Энн не могла сейчас собраться – казалось, этот чёрный коняга, тот самый, который когда-то снился ей в кошмарах. Да, несмотря ни на что, колдунья всё же боялась даже не верховой езды, а лошадей…
– Давай, Энни, быстрей, – прямо в ухо крикнул девушке Эйтриан, подгоняя коня.
Закрепив узел, ведьмочка метнула заклятье в сторону мага-поисковика. Маг, молодой мужчина лет двадцати пяти в тяжёлом синем плаще и с посохом в руках, удивлённо округлил глаза и кинулся в сторону, подставив под удар двух переругивающихся троллей, которые шли позади него, ничего не замечая на своём пути. "Коса огня" работала на глаза и лёгкие, выбивая сознание. Глаза опалялись ярким светом – противник терял зрение на несколько минут, – а сильный жар выжигал весь воздух из лёгких. Недостаток кислорода чаще всего отзывался лёгким обмороком.
Энн усмехнулась, подметив, что посох у мага был как у Мишки – дубовый, она безошибочно узнала его по особой отделке этой древесины. Вообще, после окончания академии всем магам выдавался посох. У Энн тоже был такой – изящный, из красного дерева, что появлялся после малейшего ментального зова.
– Когда я тебя поймаю, хлопот не оберёшься! – послышался крик мага им вслед.
Энн даже не поленилась обернуться. Мужчина валялся на дороге и отплёвывался от пыли, посох лежал в метре от него, недовольно сверкая украшающими его камнями. Два тролля в обнимку сидели перед магом и безмятежно улыбались.
– Тпру, – Эйтри даже не натягивал поводья, вороной конь остановился сам. – Не поймает. Как ты, Энни?
– Нормально, – ответила девушка. – Вот только мне на твоём коне ездить не привычно, я оттого…
– Заметил, ты создавала заклинание, не требующее концентрации, – он отвёл взгляд, ухмыльнувшись. – Неужели боишься, что я отпущу руку? – эльф рассмеялся, заправляя прядь волос за ухо.
Волосы дроу, раньше зачёсанные назад и схваченные полуобручем, чтобы не лезли в глаза, теперь – после того, как обруч был потерян в пещере сирены – постоянно падали на лицо. Утром Эйтри положил их на косой ряд с чёлкой на правую сторону, и эта причёска легла неожиданно легко. Энн, приняв во внимание этот факт, подметила, что обруч всё же не был таким уж привычным для эльфа.
– Я…
– Боишься, – вздохнул он. – Это ведь смешно, – он негодующе вскинул брови и отвернул лицо.
– Эйтри, я просто…
– Не доверяешь мне? Я уже понял.
– Не очень… – поправила его Энн. – Я почти тебя не знаю.
– Энни, ты спасла мне жизнь. Я ни за что не дам тебе потерять свою. Особенно так глупо! – он резко повернул голову и взглянул девушке прямо в глаза.
Энн вздрогнула. Она никогда не любила тёмные глаза. А у него зелёные, тоже тёмные. Но этот цвет, это выражение… Глаза эльфа были необычайного оттенка, переливаясь от тёмного, почти чёрного, до цвета изумруда. Но самое главное, такое странное чувство… Может быть, это магия? Убеждение? Эннабель отвернулась, пытаясь избавиться от чувства, что ей желают лишь добра. Не может быть такого! Парень, что знает её лишь пару дней, не станет так заботиться.
– Просто поверь и закрой глаза. Я ни за что не отпущу, – прошептал Эйтриан девушке на ухо. Что ж, он умел убеждать.
– Верю, но всё равно боюсь, – ответила ему девушка, закрывая глаза.
– Расслабься, не кусаюсь. Вперёд, Ветер!
С закрытыми глазами ехать было, действительно, не так страшно. Стук копыт вороного коня был практически не слышен, но ветер бил в лицо и свистел в ушах, что не давало забыть о той бешеной скорости, которую набрал жеребец. А на талии ощущалось прикосновение сильной руки тёмного эльфа.
– А какое у тебя задание? – спросил Эйтри, несколько минут спустя.
– Сейчас мне нужно подписать документ в Корокме, а потом… я не знаю. Документ выдает их по мере поступления, – ответила девушка, не открывая глаз.
– Ну, это я знаю, – в голосе эльфа слышалась улыбка. – Я тут хотел предложить… Я хочу продолжить путь с тобой. Приключения, приключения… Всё равно мне заняться нечем, а ты забавная, Энни, – он рассмеялся. – Пожалуй, мне нужно взять документы.
– Что? Ты шутишь? – Энн была в шоке. – Ветер, стой!
Конь остановился, девушка повернула голову и взглянула на Эйтриана. Он был на удивление серьёзен. Эннабель притянула к себе сумку и достала из неё лист заданий. На пергаменте появилась новая надпись: "Помоги Эйтриану взять документы и пойти вместе с тобой. P.S. Он будет для тебя хорошей охраной. Ему можно доверять".
– Смотри-ка, эта бумага ещё и постскриптум пишет, советы даёт. Умная нашлась! – возмутилась колдунья, недовольно хлопнув себя по колену. – От задания даже обруч не уберёг.
– Что пишет? – спросил Эйтри, кидая взгляд на лист, но девушка уже прятала его в сумку. – Ладно, не моё дело. Так значит, обруч? А я-то никак не мог понять, почему моё желание не было записано ещё прошлым вечером. А ты ведь вытаскивала и проверяла, что нужно сделать. Эти листочки улавливают даже смутное желание, не высказанное вслух, я три раза намекал!
– Да-а?..
– Великолепная вещь, оказывается, этот обруч, – парень провёл кончиками пальцев по лбу девушки, обводя контуры диадемы. – Откуда?
– Подарок, – буркнула Энн.
– Хорошие знакомые, раз дарят такие подарки, – кивнул эльф.
Энн мотнула головой в знак согласия. Она пыталась обдумать только что поступившую новость. Значит, Эйтриан тоже получит бумаги и будет путешествовать вместе с ней? Хотя… это неплохо. Она ведь сама переживала, что останется одна. А Эйтри, несмотря на то, что тёмный эльф, хоть чем-то мог заменить ребят из Тёмной Компании.
– Ладно, поехали, Эйтри, – приказала Эннабель.
– Ох, как ты раскомандовалась. Не возмущайся, – улыбнулся эльф. – Лучше обернись, мы уже у ворот.
Энн резко повернула голову и удивлённо воскликнула:
– Но как так быстро?
– Ветер умеет. Спешиваемся.
Эйтриан осторожно поставил молодую колдунью на землю и сам спрыгнул с коня рядом с ней. Теперь их ждал Корокм.
Интерлюдия 1. В которой ничего существенного не говорится, а советник не может понять, что творится в голове Тёмной королевы
Интерлюдия 1
В которой ничего существенного не говорится, а советник не может понять, что творится в голове Тёмной королевы.
В которой ничего существенного не говорится, а советник не может понять, что творится в голове Тёмной королевы.
Огромный тронный зал, оформленный в чёрных, красных, белых и серебристых цветах. Чёрный каменный пол, похожий на зеркальный, на нём красная ковровая дорожка: от двери через весь зал, потом пара ступенек лестницы, и заканчивается у подножия трона. Он прост: дерево, серебро и красная ткань, никакой вычурности, но смотрится воистину по-королевски. Стены в зале из обычного серого камня, задрапированные красной тканью немного иного оттенка, чем на троне, и расписанные сценами древних битв. А на дальней стене, над троном, изображён белый щит, с чёрной руной, оплетённой красной лентой – знак Тёмного королевства. В полутьме краски кажутся светящимися…
На троне сидит смуглая сероглазая женщина с заплетёнными в тугую косу длинными тёмными волосами и идеально прямой спиной и нервно крутит на пальце перстень с чёрным камнем. По правую руку от неё стоит советник и с бесстрастным лицом наблюдает за коленопреклонённым мужчиной-вампиром, быстро рассказывающим сложившуюся ситуацию своей Королеве.
– Ваше Величество, мы обыскали все земли Тёмного королевства. Принца нигде нет! Мы заглядывали в каждый дом, проверяли всех на наличие личин. А на окраинах королевства… Вашего младшего сына знают в лицо в столице, но, так как он не любил показываться на людях в качестве наследного принца, уже в соседних городах военные понятия не имеют, как он выглядит. Пока мы разослали образы наследника по всем городам, пара патрулей успела поймать нескольких парней, которых можно было бы принять за младшего принца.
– И? – нетерпеливо спросила женщина.
Юрий лишь кинул на неё косой взгляд, замечая тёмные круги под глазами от недосыпания. Хотя сам он подозревал, что его милая Триша больше боится за то, что, если они не найдут наследника до заданного срока, Тёмное королевство останется без будущего правителя и развалится, а не за своего сына в частности. Но он мог и ошибаться. Юрий не так уж хорошо знал Тришу, чтобы утверждать. Для оборотня Тёмная королева всегда была загадкой. Например, он никак не мог понять почему когда-то давно эта женщина выбрала того эльфа, а не его, хотя и он, и она знали, что любят друг друга…
– Четверых парней поймали, двоих упустили. В общем счёте возможных принцев было шестеро. Все пойманные наследником не оказались, хотя один из них был как две капли воды на него похож. Одного сбежавшего упустило младшее подразделение ваших элитных войск, но ребята утверждают, что это не мог быть принц. У принца, видать ли, волосы не той длины! Это было в дне пути от столицы. А вот второй парень был упущен на границе нашего королевства, давно ещё, с месяц назад, но извещение пришло только сейчас. Он направлялся в сторону владений гномов. Маг отряда, потерявшего его след, утверждает, что этот парень и есть принц.
– И всё? – Триша вопросительно подняла бровь.
– Ещё какого-то парня прошлым днём чуть было не отловили в светлых землях, но один из магов малого поискового отряда, учитель-огневик вашего сына, молчит, тролли ничего не помнят, а второй отряд, столкнувшийся с этим парнем, клянётся, что это просто дезертир из новобранцев элитных войск. Мы всё же считаем, что ваш сын решил скрыться у гномов…
Королева прикусила губу, задумавшись, а потом ответила:
– Можешь идти, Рихар! – отпустила она капитана элитных войск, он встал, ещё раз поклонившись. – К гномам мы пока что не сунемся. Продолжайте искать, включите в зону поиска, если сможете, часть светлых земель, раз уж мой сын решил, скорее всего, перейти на их сторону. За гномами следите, но не показывайте вражды. У нас вооружённый нейтралитет, и я считаю, что в данный момент нам вражда ни к чему. Понятно?
– Да, Ваше Величество!
– Иди!
Как только вампир вышел, Тёмная королева в панике повернулась к советнику, позволяя себе показывать эмоции и вглядываясь в его лицо, покрытое застывшей маской. Советник ободряюще улыбнулся, опускаясь на колени рядом со своей королевой. Триша обвила руками его шею и, уткнувшись носом в плечо, произнесла:
– Я боюсь за него! Я боюсь, что моё королевство может остаться без наследника! Вдруг он, как и все светлые, будет убит после вхождения ритуала в силу? Мы уже больше двух месяцев ищем, скрывая всё от народа, но каждый раз я слышу только: "Нигде его нет". Нет в Тёмном королевстве – ищите в Светлом, этот мальчишка мог додуматься и до такого.
– Мы ищем везде, Триш. Делаем всё, что в наших силах, – вздохнул советник, обнимая женщину.
Подозрения его оправдывались: она боится не столько за сына, сколько за королевство. И угораздило же его влюбиться в такую женщину? В сильную, расчетливую и одновременно очень ранимую. В женщину-тайну. Что ж, угораздило. И он сделает всё ради своей королевы.
– Но его надо найти. Что будет с Тёмным королевством, если он умрёт? Что будет со мной?
– Не знаю, но трон найдёт нового наследника.
– А я? А как же я?
Юрий замялся. Как понять Тришу? Любит она своего младшего сына или нет? И переживала ли она из-за смерти старшего? Юрий всегда был рядом, но королева всё равно оставалась для советника неразгаданной загадкой. Что стало с той Триш, которой она была лет двадцать назад? С той весёлой и улыбчивой девушкой, что сбивчиво признавалась ему в любви? А потом была коронация, смерть матери, путешествие по землям Тёмного королевства и этот отчуждённый взгляд. Триша вышла замуж за тёмного эльфа, наследника знатного рода, и отдалилась от некогда любимого существа, от него. Она стала выдвигать на первый план дела королевства, которые шли гораздо лучше, когда Триша не пыталась взять их в ежовые рукавицы, как когда-то и её мать. Своего мужа Триш никогда не любила, она его презирала за то, что тот слишком добр к народу, хотя Динаир был идеальным мужем и просто хорошим мужчиной. Потом родились близнецы, Дин их просто обожал, а королева проводила с ними мало времени и чаще поучала их, чем показывала свою любовь. Даже Юрия близнецы любили больше матери. Старший из них, Ариэн, как-то даже признался советнику, что мать не вызывает в нём никаких чувств, кроме некоторого страха.
Когда умер Динаир, из глаз королевы не упало ни одной слезинки. Близнецы ревели в голос, им казалось, что они остались совсем без родителей. После этого младший попытался заставить себя привязаться к матери морально, но не смог. Он долго уверял себя, ссорился из-за этого с братом. А потом Ариэн пропал без вести и наследник сорвался. Почти год ходил с бессмысленным взглядом, переосмысливал всё, что знал. После он будто бы забыл обо всём и вот теперь сбежал… Королева же, когда узнала о том, что старший сын исчез, конечно, его искала, но как-то без эмоций, не распаляясь на крики и слёзы. Она заплакала: один раз, когда точно убедилась, что он умер. И всё…
Советнику всегда казалось, что Триша не любит сыновей. А сейчас она показывает совершенно другие чувства. Что с ней случилось? Неужели она всегда прятала чувства в себе? Или даже сейчас всё игра? Так и оставаясь в смятении, оборотень смог лишь ещё раз повторить:
– Я не знаю, Триш, я не знаю… Но я буду с тобой, я сделаю всё, что смогу!
Какой бы ни была его королева, Юрий любит её и верит, что и Триша тоже трепетно к нему относится, а не только лишь "временами делит с ним постель". И он будет служить своей королеве до смерти, выполняя все приказы, даже если они будут неправильными. Он будет защищать её до конца, сделает всё ради неё, чего бы она ни захотела, будет продолжать искать наследника, хотя и сам понимает, что по логике парень поступил правильно, но Юрий слишком любит свою королеву, чтобы сказать хоть слово против.
Возможно, лишь однажды, ради всё того же наследника, которого считал если не сыном, то братом, ради умного и настойчивого мальчишки. У него всё впереди… в отличие от своей матери и Юрия. Ради него он постарается отступить от приказа своей Королевы, хоть и больно будет понимать, что этим выбором оборотень выберет, кто же из двух дорогих ему существ важней. Но пока Юрий не мог сказать точно, на кого падёт этот выбор.
Глава 10. В которой подтверждается, что вампиресса привыкла сразу переходить к важным делам
Глава 10
В которой подтверждается, что вампиресса привыкла сразу переходить к важным делам.
В которой подтверждается, что вампиресса привыкла сразу переходить к важным делам.
Черноволосая вампиресса вышла из окна телепорта, потянув следом за собой симпатичного светловолосого парня-оборотня, и огляделась по сторонам. Недоверчивых и настороженных взглядов в свою сторону эта парочка не замечала. Напряжённость парня была вовсю компенсирована целеустремленностью и уверенностью девушки. Прохожие смотрели на них, задерживая взгляд чуть дольше, чем следует, но всё же проходили мимо, не считая этих двоих опасными – простые гости столицы. Конечно! Кто мог подумать, что эта немного нагловатая, но хрупкая вампиресса машется кулаками, как полноправный член гильдии бойцов, и прекрасно знает, для чего нужен кастет? А оборотень-лисица с кукольной мордашкой и наивными глазами вместо гранита гуманитарных наук грыз алмаз боевых искусств. В этом парне странным образом прижился совершенно не лисий характер. Он умел убивать, он не боялся смерти, он мог глотку выгрызть любому, кто бы тронул его друзей и в особенности девушку, и в то же время хлопал глазами не в силах найти ответ на простой вопрос, что с первого взгляда выдавало в нём глуповатого мальчика-красавчика. Именно это несоответствие их внешнего вида и характеров всегда помогало оборотню и вампирессе застать врага врасплох, что они и собирались делать здесь, в Королевстве гномов, если их не примут…
Как вы уже поняли, речь идёт о Лесике и Мише – последних членах Тёмной компании, о которых мы уже немного позабыли. Что ж пора вспомнить и о них! К тому же эта парочка, как и остальные, играет достаточно большую роль во всей истории. Не только ведь Энн с Эйтри и Лису с Лекси отдуваться… Хотя ни Миша, ни Лесика ничего и не знали о новом знакомом своей подруги. Но это в тот момент было неважно.
– Ммм… Куда же нас закинули? – наконец выдохнула Лесика, недовольно наморщив лоб.
– Спросить? – очаровательно улыбнувшись, вопросил её Миша.
Вампиресса задумалась и, решив, что гномов этим лисёнком скорей всего не соблазнишь – да и не хотелось ей этого, – дала парню однозначный ответ:
– Нет, не надо, я сама спрошу, – вампирша кинула на своего возлюбленного быстрый взгляд. – Люди добрые, скажите, в какой части города мы находимся? Сами мы не местные… – смеясь, начала Лесика, Мишка непонятливо воззрился на неё.
Лесика вздохнула – Плюшевый иногда совершенно не понимал её юмора. Она окинула взглядом площадь, задумалась. Чем-то города гномов завораживали… Целое королевство, выстроенное в глубине гор. Основной город – огромная пещера, помещающая в себя целые кварталы. Дома либо выточены из цельного камня, либо просто построены из него. Здесь есть всё: и таверны, и магазины, и дома знати, и дворец короля, – и все, по крайней мере, многие из существующих рас! Стены по периметру многоярусные, а на каждом новом ярусе множество ниш – проходов в "частные владения", парки, музеи и галереи, соединяющие города между собой. Это невозможно описать, это нужно увидеть. Гномьи города воспринимаются душой, можно передать мыслеобраз, но никак не описать. Гномы считаются хорошими, но грубоватыми архитекторами – они делают великолепные проекты зданий, которые будут стоять веками. Но такого неописуемого шарма их подземные города добиваются исключительно благодаря вмешательству горных эльфов. Вековечность – это к гномам, красота и изящество – это к эльфам, неважно к каким!
Ах да, если вспоминать об эльфах, есть три главных их "вида": лесные – то есть тёмные и светлые – горные и водные. Последние делятся на речных и морских, но внешностью практически не отличаются. Тёмных и светлых знают все, их часто можно встретить в любом из королевств, поэтому лесные эльфы и считаются основными. Что нельзя сказать о двух оставшихся "видах". Водных и горных эльфов тяжело встретить в городах королевств. Во-первых, их гораздо меньше, во-вторых, они сторонятся людей, хотя, как и во всех расах, есть такие, которые "подаются в народ", а в-третьих, они предпочитают селиться в своих местах обитания. Естественно, горные – в горах, а водные – вблизи рек, озёр, морей и других водоёмов, исключая болота.
Главная отличительная черта водных эльфов – бледная кожа, которая не загорает, сколько бы времени они ни находились на солнце. К коже можно добавить волосы – они у этого вида эльфов бывают от белого до платинового оттенков, – глаза ярко-голубого цвета, иногда с синеватым либо зеленоватым отливом, и тёмные брови и ресницы. Несмотря на бледность, в эльфийском обществе водные считаются одними из самых симпатичных: всё же эльфийского шарма, хрупкости и изящности им было не отбавлять, а бледность, она только усиливала впечатление от их вида. Типичные поселения водных эльфов находились даже не рядом с водоёмами, а практически "в водоёмах". Большая часть домов их города соединена между собой тонкими висячими мостками и стоит в воде на сваях.
Горные эльфы не имели такой выдающейся внешности. Золотистый цвет кожи, глаза от тёмно-карего до орехового цвета и волосы всех оттенков рыжего и каштанового – что-то среднее между тёмными и светлыми лесными эльфами. Горные не бросаются в глаза, среди толпы их скорей можно принять за лесных полукровок, чем за этот эльфийский вид. Живут они в толще гор, преимущественно в гномьих городах, хотя и бывают чисто эльфийские, но редко – ведь сотрудничество с гномами достаточно удобно. Эльфы планируют всю архитектуру города, подгорные жители делают основной проект зданий, а когда проекты вновь попадают к дивным, они обрастают изящным эльфийским дизайном. Да и строительством занимаются именно гномы: к грязной работе эльфы не привыкли!
– Девушка! – вывел Лесику из задумчивости женский голос.
Вампиресса подняла голову и посмотрела на высунувшуюся из окна женщину, которая окликнула её. Она оказалась горной эльфийкой с тёмно-каштановыми волосами, заплетёнными в косу, что была перекинута на грудь. Вот что значит, помяни чёрта… И он тут как тут! Только же о редких эльфах вспоминала.
– Вы мне? – спросила вампиресса, запрокидывая голову, чтобы лучше видеть женщину.
– Ну, если это именно вы только что телепортировались прямо на площадь, то да, вам, – усмехнулась эльфийка.
– М-мы… – Лесика аж заикаться начала от шока. – А откуда вы знаете…
– Да мне Оуэн только что описание ваше прислал. Просил приготовить хороший номер… – горная запнулась, – один на двоих.
– Именно так, – вампирша усмехнулась. – Оперативно он. Так вы…
– Значит, это не его ошибка? – перебила её женщина. – А-то я уж думала, что всё – стареет возлюбленный мой, стареет! Уже маразм начался.
– Во… возлюбленный?! – аж подавился Медведь, до этого молчавший.
– Заходите на постоялый двор, и тогда, возможно, я отвечу на ваши вопросы, – лукаво улыбнулась горная эльфийка, исчезая из окна.
Лесика, с лица которой не сползала широкая улыбка, толкнула массивную деревянную дверь и обернулась, выжидающе глядя на Плюшевого. Оборотень смущённо опустил глазки, лёгким движением руки поправил волосы и прошёл в дверь.
– Знаешь, Плюшевый, иногда мне всё же вправду кажется, что ты у нас игрушечный лисёнок, – ехидно сообщила вампиресса и мысленно добавила. – "Кажется, ты осознаешь, что твоя внешность убийственно действует на окружающих".
– Почему? – "лисёнок" перевёл на Лесику взгляд сияющих глаз.
– Забыли, – вздохнула вампиресса, понимая, что все её мысли были непозволительны, Миша – это Миша, он глуповатый, но безумно милый.
– Но почему?
– Хотя нет… Знаешь, Плюшевый, всё-таки тебе стоило бы перевоплощаться в медведя!
– П-почему? Неужто я на него физически похож? – обиженно протянул парень.
– Нет! Только умственно, но это не важно. Правда же? – Лесика цепко ухватила парня под руку.
– Ммм… Правда, – подумав выдал он.
– Вот и славно!
На постоялом дворе оказалось уютно и на удивление светло для гномьего города. Обеденная зала освещалась множеством факелов и парой-тройкой энергетических шаров под потолком, что придавало полученному освещению некого своеобразия. Посетителей было мало: тройка молодых мышцатых орков за дальним столиком играла в карты, у бара стоял гном неизвестного возраста – у этой расы вообще можно чётко выделить лишь молодёжь да пожилых, разные десятки среднего возраста были неотличимы, – да крутились, не находя себе дела две гномы-официантки и горный эльф-бармен. Войдя Мишка сразу же начал крутить по сторонам головой, пытаясь получше осмотреться, Лесика же направилась прямиком к стоящей у лестницы хозяйке.
– Приятно познакомиться. Я Далин, – сообщила эльфийка, когда вампиресса оказалась метра за два от неё.
– Взаимно. Меня зовут Елена Лаэри, лучше Лесика, а это мой друг – Михаил, или Медведь, – Лесика махнула в сторону оборотня.
– Да я уже знаю! Мне сообщили, – женщина улыбнулась, замолчала почти на минуту, кинула весёлый взгляд в сторону Плюшевого. – Хм… А с моим сыном он уже успел найти общий язык.
Вампиресса удивлённо обернулась, желая увидеть парня, что уже успел научиться терпеть выкрутасы оборотня, которые даже члены Тёмной Компании не всегда могли вынести дольше трёх минут. Миша стоял рядом с темноволосым и кареглазым молодым горным эльфом и толкал восторженную речь, разглядывая его парный кхар'аши – тёмноэльфийское оружие, напоминающее глефу, но только с короткой рукоятью. Девушка внимательно прислушалась к разговору:
– Чудесное оружие! Просто великолепное! – восхвалял лезвия Миша.
– Ты ещё моей коллекции не видел, это-то боевое. Кстати, Ме… – отозвался паренёк.
– Медведь, – Плюшевый не отрывался от разглядывания кхар'аши.
– Да, Медведь. Помню, ты представлялся. Вот я и спросить хотел, а почему Медведь-то?
Лесика тихонько прыснула в кулачок: прозвище Мишки – тема-то сегодня популярная, оказывается. Не только одна вампиресса задавалась этим вопросом, вон даже первый встречный удивлён.
– Ну, зовут меня Миша…
– Но ты же не похож на медведя.
– Не похож…
– Вот именно, ты же на внешность потомственная лисица! – не унимался эльф.
– Скажи это Лесике. А лучше, сказал бы кто это ребятам лет шесть назад, – грустно возвестил Плюшевый. – Прозвище Лис тогда уже взял себе Элсиас – ему это как короткий вариант имени, – вот мне и стали, также как и ему, искать кличку под имя. Вначале я стал Медведем, а потом и Плюшевым.
– Поня-атно… – протянул в ответ бармен, накручивая на палец длинную прядь волос.
Вампиресса усмехнулась, вновь поворачиваясь к хозяйке постоялого двора. Лесика, конечно, всегда принижает умственные способности Миши. Если подумать он не полный идиот, но за ним всегда следует некая очаровательная тень глупости, которая делает из парня именно мальчика-красавчика, а не рокового юношу.
– Да, пожалуй, они действительно нашли общую тему для беседы. Ваш сын, как и Плюшевый, любит оружие. Я права? – вопросила Лесика эльфийку.
– О да, л'иэни, вы совершенно правы, – улыбнулась женщина.
– Вы обещали ответить на наши вопросы.
– Отвечу… Зовите Михаила и мы продолжим разговор в вашей комнате. Я всё приготовила.
Далин и вправду приготовила им большую комнату на втором этаже. При виде мягкого освещения, больших окон, завешенных тяжёлыми шторами, и богатой мебели у Лесики в голове настойчиво забилась одна единственная мысль: "Сколько же нам будет стоить это великолепие?", которую она и не преминула озвучить:
– Скажите, а сколько нам придётся платить в день за эти апартаменты? Просто я боюсь, что наших средств не хватит, чтобы…
– Нет-нет, всё уже оплачено на неделю вперёд, – перебила её эльфийка. – Оуэн и так знал, что средств на проживание у меня вам не хватит.
– Эм… Что ж, придётся уложиться в неделю... – протянула вампиресса.
– Пожалуй, недели вам как раз хватит. Но о делах поговорим завтра, вечер уже, а переход сквозь портал забирает много магических сил, даже если не вы его создавали.
– Да? А я не почувствовал, – улыбнулся оборотень.
– Мишка, с твоим запасом магии, портал для тебя – слишком мало. Ты больше напоминаешь коллекцию оружия – и много, и опасно, и нефункционально потому, что коллекционер, скорей всего, не умеет пользоваться ни одним из клинков, как и ты своей магией, – ехидно сообщила пареньку Лесика.
– Умею я, уровне на третьем, – обиделся Медведь.
– Ну-ну… Не волнуйся, устроим тебе этим летом тренировки повышенной сложности – мигом твой уровень магии подскочит единиц на пять. Седьмой тебе пойдёт? Если пойдёт, то давай мне всё своё оружие: драться будешь только магией.
– Чего?! Ну уж нет! Согласен, я не умею пользоваться магией на высоком уровне, но не убивать же меня за это?! – Плюшевый взглянул на вампирессу сверху вниз и прижал к груди свою саблю. – Я без оружия не выживу и дня!
– Мужчины! Дай им только какую железяку в руки, – притворно вздохнула Лесика, обращаясь к Далин, но от парня отстала.
Эльфийка в ответ звонко рассмеялась. Лесика даже подумала, что хозяйка вспомнила о своём сыне, который тоже неровно дышал к разного рода оружию.
– Продолжим наш разговор? Что вы хотели у меня спросить… личного?
– Личного... лишь шокирующую нас новость о ваших отношениях с правителем Кародина, если, конечно, вы пожелаете рассказать нам об этом. Уж кто-кто, а ребята из нашей команды не откажутся от свежих сплетен, – девушка довольно ухмыльнулась. – А так мы предпочли бы всё-таки поговорить сегодня и о делах, – Лесика постаралась, как можно более вежливо, намекнуть, что у них слишком уж мало времени на решение всех проблем.
– А вы энтузиасты.
"Знала бы ты, что любви к экономии в нас заметно больше, чем энтузиазма", – саркастически подметила Лесика. И она была права: денег у них с Мишей была не бездонная прорва, а за каждый лишний день проживания придётся платить из собственных средств.
На личный вопрос эльфийка всё же согласилась ответить. Как она сказала, в их с Ноуриэном истории – парень с девушкой минуты две не моги придти в себя после того, как узнали, что настоящее имя правителя почти не созвучно с его коротким именем, которое используется сейчас – нет ничего тайного. С Оуэном она познакомилась лет сто тридцать назад, когда он был ещё – по словам Далин – молод и неопытен.
"Конечно, ведь пятьдесят лет – это, вероятно, о-очень мало!" – в мыслях ехидно протянула Лесика, по вытянувшемуся лицу Медведя можно было сказать, что он думает о том же.
В то время у Оуэна не было ещё ни сына, ни дочери, ни, конечно же, жены. Далин была наёмницей, как и нынешний правитель Кародина, на одном из заданий они и познакомились. После стали напарниками, хорошими друзьями, а потом и любовниками… Но когда они уже собирались сыграть свадьбу, им пришлось расстаться: младший брат Далин сильно заболел и эльфийке пришлось срочно ехать к нему вместе с редким лекарством. Месяца через два Далин вернулась в город, где они решили остаться, но Ноуриэна там уже не было. Он её предал, бросил… Далин искала своего возлюбленного целый год, а когда нашла, что-то вернуть было поздно. Оуэн стал правителем города, ему пришлось взять в жёны богатую эльфу, что пророчил покойный отец, и девушка уже ждала ребёнка, сына. Далин встретилась с ним тогда всего раз. Их разговор длился несколько минут. Извини. Придётся расстаться. Любил. Но… Эльфийка поняла и простила. Она просто ушла из его жизни, продолжая любить. Навсегда.
– Лет девятнадцать назад у него умерла жена. Оуэн нашел меня, но мы смогли остаться лишь друзьями, – закончила свою речь хозяйка постоялого двора. – Пусть я его люблю, но не могу быть с мужчиной, который меня предал, и которым уже попользовалась другая. Пока он не унизится, извиняясь передо мной, конечно, – горная эльфа усмехнулась.
– А он знает, что вы его всё ещё любите? – спросила Лесика.
Она по жизни обожала любовные истории и сплетни, и потому сейчас сидела и слушала Далин, не пропуская ни слова. Мишка же уже усыпал, ему эта долгая задушевная речь была совершенно не интересна.
– Нет, – пожала плечами эльфийка, вампиресса удивлённо уставилась на неё. – Я не скажу этого, пока не уверюсь, что он тоже всё так же меня любит. Если же будет молчать, что ж… за эти годы уже был мужчина, который меня любил. Пусть мне было плевать на него, но теперь у меня есть чудесный сын, которого я просто обожаю. Нир, моё сокровище.
– Одним словом, вы любите нашего правителя, но вам всё равно, будет ли он…
– Примерно, – прервала вампирессу Далин. – А теперь о делах.
Вампиресса была ошарашена тем, как быстро эта эльфа может сменить тему разговора, даже Мишка, казалось, удивился, по крайней мере, он перестал клевать носом.
– М-да, – протянула Лесика. – Я…
– Будем надеяться, что вы справитесь за неделю, – эльфа никак не желала дать хоть слово сказать кому-либо ещё. – По просьбе Оуэна я отправила весточку нашему королю – вы завтра с ним встретитесь. Он согласен подписать документ, но при одном условии. Понимаете, принц Трилл Горрал должен в скором времени жениться на симпатичной гноме Тэндре – наследнице знатного двора, хорошей воительнице, красавице. Он ей очень нравился, девушка души в нём не чаяла, но… сейчас её внимание занял другой парень. И Тэндра не желает давать согласие на брак с принцем. Если она не согласится в течение десяти дней, то свадьба отменяется…
– И что мы должны сделать? – устало протянул Плюшевый.
Лесика мысленно улыбнулась. Иногда даже Миша не может выдержать такого напора, хотя сам он чем-то похож на Далин: если начал говорить, то пока не выскажется, будет, как таран, продолжать…
– Вам придётся каким-либо способом увести из города парня, что привлёк внимание нашей будущей королевы. Его зовут Ириан, он тёмный принц…
– ТЁМНЫЙ ПРИНЦ?!! – в один голос возопили Медведь и Лесика.
Глава 11. В которой большей частью приводятся размышления Эннабель об эльфах, в особенности тёмных
Глава 11
В которой большей частью приводятся размышления Эннабель об эльфах, в особенности тёмных.
В которой большей частью приводятся размышления Эннабель об эльфах, в особенности тёмных.
"Первым делом нужно снять комнаты на постоялом дворе, а потом обязательно сменить эльфу наряд, чтобы его не узнавал любой попавшийся на пути тёмный", – решительно думала Эннабель, проходя через ворота в город.
Краем уха девушка слышала голос тёмного эльфа. Эйтриан в это время разговаривал со стражниками, стремясь побольше разузнать об этом городе. Бравые солдаты, вероятно, подсознательно признали в пареньке хорошего военного и охотно делились с ним информацией.
– А где нам лучше остановиться? – слышен был только голос парня, лица Энн видеть не могла. – Ясное дело, что в казармах безопасней всего, но со мной ещё и спутница, да и возможности сейчас нет присоединиться к ополчению. Что? В городе паладины? И здесь тоже? Как где? В Танираде. Ну да, будет плюс во время службы, но всё же мне никак не удастся попасть в вашу армию. Разве вы сами верите, что тёмного эльфа могут взять в ополчение Светлого королевства? Ой, спасибо, даже приятно, что обо мне так хорошо думают, – Энн вздохнула, эльф явно придуривался. – А как сейчас в городе обстановка? Тихо, мирно? Нет? А почему? Ну, постоянные балы и праздники тоже беспричинными не бывают, – он замолчал, прислушиваясь к словам стражников. – А мы здесь альянс подписываем… Вернее Энни подписывает, а я хочу себе тоже лист с заданиями взять. Вот не знаю к кому обратиться… К капитану стражи можно? А он точно мне листочек даст? Угу, спасибо. А вот рекомендательное письмо написать можете, чтобы меня к нему пропустили, или хотя бы крестик поставить? У меня есть чистые свитки. Да, на всякий случай. А у меня много что есть на всякий случай. Катана вот, ножики метательные. Не-ет, лука у меня нет. Но я стреляю вполне нормально… Ну, лучником в ополчение меня без разговоров возьмут, только к расе привяжутся. Ладно, что насчет письмеца? Написали? Спасибо вам большое! А мы из… Энни, из какого ты города?
– Из Кародина, – нехотя ответила ведьмочка.
– Да-да, ещё раз спасибо, мы пойдём уже, – Эйтри кивнул стражникам на прощание и, схватив Ветра под уздцы, а Энн за руку, заспешил куда-то по переулкам.
– Ты куда меня тащишь? – возмутилась колдунья.
– В лучший постоялый двор в городе. Эх ты, политики не знаешь! Военные не могут ошибаться. Если стражники сказали, что этот постоялый двор лучше всех, то так и есть. Это одинаково как в светлых, так и в тёмных городах. Пусть названное место в квартале ремесленников, но там безопасней всего, хорошая еда и комнаты, а также конюшня.
– Но откуда ты узнал? Они ничего особого тебе не сообщили. Мне показалось, что ты просто смеялся, разговаривая с ними. Дурачился.
Эйтриан, который до этого времени держал на лице ледяную маску бесчувствия, широко улыбнулся и рассмеялся.
– Я на самом деле такой, – произнёс он сквозь смех, – пусть глупости люблю. Ну не смог удержаться от хорошей беседы. Простые военные, они ведь люди широкой души. Не все конечно, но…
Эннабель окинула парня взглядом и тоже улыбнулась. Он был безумно похож на ребят из Тёмной Компании и в то же время такой другой. Энн даже не знала чем, просто он был схож и одновременно сильно отличался. Девушка даже себе не хотела в этом признаваться, но за несколько дней она привязалась к Эйтриану. Тёмный эльф стал для неё родным, и ведьмочка была в какой-то степени рада, что он захотел путешествовать вместе с ней, что на них напали там, у пещер…
– Энни, ты не заснула? Пойдём, нам недолго осталось, – он требовательно потянул девушку за руку.
– Да ну тебя, – незлобно огрызнулась она. – Вначале на постоялый двор, там чуть больше часа побудем и к купцам…
– Зачем?
– Что зачем? К купцам – тебе за новой одеждой. Я не буду путешествовать с парнем у которого с собой лишь мундир элитных войск Королевы.
– Да это я и так понял. А вот на постоялом дворе зачем так долго оставаться?
– Извини уж, но я уже второй день на очищающих заклятьях сижу. Это, конечно, легче, но я воду обожаю, – проворчала она, смущаясь.
– Да… – протянул эльф. – Пожалуй, я с тобой согласен. Умывание в малюсеньком роднике не принесло особого эффекта. Конечно, моя основная стихия огонь, это семейное – мать настояла, – но я всегда больше к воде склонялся. А огонь… Пришлось тренировать! У меня колечко с магией огня тринадцатого уровня, а воду без артефакта на девять выжимаю. Вообще брат всегда удивлялся, почему вода выходила у меня главной стихией. Были хорошие преподаватели, которые тренировали со мной всё, связанное с огнём, и заставляли забыть о воде…
– Какого уровня у тебя владение огненной стихией? – удивлённо переспросила девушка.
– Если с кольцом, то тринадцатого, – он пожал плечами.
– Но… как? – она аж остановилась, уставившись на дроу то ли восторженными, то ли удивлёнными глазами. – Я была в академии лучшей, но у меня всего одиннадцатый растительности.
Эйтриан улыбнулся, обернувшись к колдунье и тоже останавливаясь:
– У меня были очень хорошие учителя: когда удалось попасть в элитные войска Темной королевы, я ещё не получил посох и амулет, да и лет мне тогда мало было. Ну, относительно. И боевые маги решили вытащить из меня всё что можно! По одной просьбе они особо тренировали меня стихии огня, частенько забывая про то, что сам я обожаю воду. Поэтому до девятого уровня воды я дотянул своими собственными силами…
– Неужели у вас там такие сильные маги? У нас средним уровнем и амулетов, и посоха в академии был примерно шестой уровень. Если такие дела, то нашим магам не справиться… – девушка уже начинала продумывать происходящее на много шагов вперёд, как и заставлял их преподаватель тактики и стратегии.
– Да не волнуйся ты, – Эйтриан тепло улыбнулся и вновь потянул её за руку. – Патриотка какая великая! У наших тоже магия где-то на шестом-седьмом уровнях. Я был… удивлен, когда понял, что могу пользоваться такой сильной магией. Пошли?
– А уровень посоха тогда у тебя какой? – не сдавалась колдунья.
– Чуть ниже. Двенадцатый, – сообщил эльф, целеустремлённо таща девушку к постоялому двору. – Был одиннадцатый, но мне удалось забраться чуть выше.
– Ну надо же…
Эннабель искренне задумалась. Как дроу мог добиться таких высоких умений? Девушка не могла этого понять. И вроде бы относиться она к нему стала, как к другу, и со спутником таким не страшно, а только одно ощущение все мысли убивало. И вовсе чувство это не было ценным. Энн безумно завидовала парню и, хоть понимала, что ему лет больше – как ведьмочка вывела со слов Дита, Эйтри было восемнадцать – и опыта у Эйтриану не занимать, но заставить себя перестать думать о том, что этот парень в магии сильней её, колдунья не могла.
– Так, – пока Энн собиралась с мыслями, они дошли до постоялого двора, и Эйтриан, который успел уже снять им комнаты, теперь отдавал приказания конюху и служанкам, крутящимся рядом, – Ветра в конюшню, ему воды чистой, зерна и свежего сена – конь безумно устал. Ухаживать за ним хорошо, – эльф перекинул пареньку серебряную монету. – Мне и спутнице горячую ванну. Конечно же, раздельно, – предупредил он девушек, у которых на лицах явно читался этот гениальный вопрос. – А также хороший обед прямо в комнаты. У нас их две…
Девушки заулыбались и, поклонившись, побежали по своим делам, споря, кто из них будет готовить еду и ванну для тёмного эльфа. Сам парень вздохнул, услышав долетевшие до его чуткого слуха слова спора. Что эльф до сих пор держит её за руку, Энн заметила, только когда Эйтри легонько потянул её вслед за собой.
– Не любишь конкуренцию? – тихо спросил Эйтриан, когда они забрали ключи от комнат и поднялись на второй этаж, девушка подняла на него немного удивлённый взгляд, неужто понял, что она ему завидует. – Я и сам не люблю. Но ведь я тебе не соперник, скорей уж защитник. Как хочешь, назови, но против тебя я всё равно не пойду. По крайней мере, в ближайшее время…
И он ушел, затолкнув Эннабель в её комнату. Мелькнула только изящная спина. Энн улыбнулась – да, это дроу, хоть и есть несколько нетипичные черты: он худощавый, гибкий, изящный, хрупкий и утончённый, но в то же время имеющий огромную силу, как вампиры, и великолепные слух и зрение, с немного женственными чертами лица, но такими незабываемо красивыми. Правильно, что на эльфов заглядываются все девушки, не принадлежащие к этой расе. Поэтому сегодняшнее поведение служанок и их глупые, вводящие в краску вопросы были вполне понятны. Эльфы обладали совершенной красотой. Но, по мнению Энн, которая с рождения жила в Кародине и успела привыкнуть к этим дивным созданиям, они были почти совершенны. У каждого обязательно был недостаток, не во внешности, конечно, а больше связанный с характером: неловкость, излишняя любопытность, наглость, донжуанство, да хоть что!..
Девушка выкинула эти мысли из головы и огляделась. Комнатка оказалась очень даже уютной: большая мягкая кровать, коей девушке не хватало с того самого момента, как она покинула Кародин, деревянный стол, хороший ковёр, окно с тяжёлыми шторами и дверь, которая должна была вести в купальню. "Отдельные купальни – последний писк моды", – улыбнулась девушка своим мыслям.
– Ваша ванна готова. Вам помочь? – поинтересовалась служанка, выскочив из вышеназванной купальни.
Девчушка была вполне милая. Можно сказать красивая. Каштановые волосы, собранные на затылке в шишечку, и ровно подстриженная чёлка, закрывающая брови, огромные серые глаза, обрамлённые длиннющими ресницами, да и фигура неплохая. "Такая и эльфу могла бы понравиться, – подумала Энн. – Скорей всего! Хотя… Этим Перворождённым многое в голову может стукнуть! Ниа, может быть, она бы безумно понравилась, а Лис сказал бы, что не в его вкусе!". Ниа, или Ниадиолиниэль, был эльфом, что жил в доме напротив. Все девушки, с которыми он встречался, обязательно были сероглазыми шатенками и чаще всего не из Перворождённых.
– Нет. Спасибо, не надо, – ответила ей Эннабель, замечая за собой нежелание тратить деньги на то, чтобы её мыли служанки, когда у самой есть руки. – И так прекрасно справлюсь.
Служанка поклонилась и убежала прочь из комнаты. Энн же зашла в купальню и, сбросив с себя грязное платье – грязным-то оно не было, благодаря заклятьям очищения, но долго ходить в одной и той же одежде девушка не привыкла, – залезла в огромное… то ли корыто, то ли бассейн – что это было, ведьмочка никак не могла понять, но нечто огромное и деревянное. Энн с наслаждением вытянула ноги и провела ладонью над поверхностью воды, чтобы нагреть воду до нужной температуры. Она привыкла к очень горячей ванне, хотя жаловаться было бы кощунством. И так купальню подготовили слишком быстро, да заодно принесли мыло, шампунь и даже – даже!!! – маску для волос. Однозначно, чудесное алхимическое средство: лет пятьдесят назад придворный алхимик короля людей занимался опытами по созданию моющих средств, и в результате получились мыла, шампуни и вся остальная косметика, что позже приобрела различные свойства и запахи.
Энн ушла под воду с головой и, вынырнув, провела руками по лицу, чтобы убрать воду. Сразу стало заметно легче, перестали противно ныть и гореть уставшие глаза, да и головная боль после двухдневного недосыпания прошла. В мысли вновь вернулся этот всезнающий тёмный эльф. Он сегодня всё утро тащил колдунью вслед за собой, держа за руку, отцепился только у комнаты. Нет, это определённо надо было прекращать: Энн и так прекрасно за ним успевала, и ни к чему было глупое держание за руку. "Всё, теперь передвигаюсь только своим ходом, – решила девушка. – И ни за что не дам Эйтриану тащить меня за собой!". И девушка вновь сползла ниже, так, чтобы вода доходила ей до носа.